Опции темы Оценить тему
Старый 06.08.2015, 02:45
Цитата:
Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
.е долбят своих же, кто всю жизнь прожил в литве и не выучил литовский?
Кто долбят? И кому они свои?
Не слышала что приезжие жалуются на плохое гостепримство.
Ты тут одна попала в среду фашистов...
И где ты только их и нашла....

Цитата:
как турист из россии тебе лично сообщаю.
Я тебе как житель Литвы могу выдать всем известную правду, что из прибальтийских старан, в Литве русских и людей других национальностей не выделяли, они полноценные граждане нашей страны и не лишины ничего, что есть у литовцев
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.08.2015, 02:51
сигита..с тобой реально разговаривать, как с тумбочкой.
я свои впечатления о вильнюсе написала.
не слышать удобно, но не вежливо.
хотя кому я это говорю....
Старый 06.08.2015, 03:01
Цитата:
сигита..с тобой реально разговаривать, как с тумбочкой.
я свои впечатления о вильнюсе написала.
не слышать удобно, но не вежливо.
хотя кому я это говорю....
Тумбочка не отвечает))
Чес слово не верю, что люди просто так стали тебя обижать, лишь потому что заговорила по русски.
Тем более в Вильнюсе, где наверно больше чем половина рускоязычные или говорящие на смешанном литовко-русско-польском языке.
Старый 06.08.2015, 03:05
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Тумбочка не отвечает))
Чес слово не верю, что люди просто так стали тебя обижать, лишь потому что заговорила по русски.
Тем более в Вильнюсе, где наверно больше чем половина рускоязычные.
смысла врать нет.
я в шоке от той поездки.
учитывая, что тогда еще был ссср.

сейчас вряд ли бы шокировало.
и не то чтоб обижали..а всем своим видом выказывали отношение.
т.е что-то колхозно местечковое..
надеюсь сейчас пообтесались.

добавлено через 47 секунд
я-спать
всем спокойной))
Старый 06.08.2015, 03:07
Цитата:
смысла врать нет.
я в шоке от той поездки.
учитывая, что тогда еще был ссср.
Чтоб правильно оценить что произошло и почему так произошло, не хватает выслушать одну сторону.
Споконой
Старый 06.08.2015, 05:08
Цитата:
я написала собственные ощущения от посещения вильнюса в 1988 году.
их не сотрешь.
мне не понравилось.
такого не встретишь ни в одном цивилизованном городе европы.
хмм....88 год.....
ещё б 39 год вспомнили...
....а я вот была лет 10 назад...правда, всего 3 дня.... ну вполне себе Вильнюс европейский цивилизованный город....красивый
и ничего такого по отношению к себе тогда не заметила....общались и на русском и на английском...вполне всё цивильно и культурно...
Предметы и подарки Букет
Получен подарок 23.11.2024, 17:00 от GlooMask
Сообщение: От лица мужского коллектива форума. С уважением. - GlooMask
Старый 06.08.2015, 08:32
Цитата:
Не пробовала подумать к чему это приведёт?
Или очень цивилизованых людей с огромным интелектом будущее не волнует?
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Мне наплевать.
Я не таракан, чтобы размножаться ради интересов стаи.
Парадокс, но как раз тараканы о будущем и не думают. Да еслиб ещё до них дошла цивилизация
Старый 06.08.2015, 11:16
Цитата:
Попробуй найти разницу между фотографиями "литовских фашистов" от Барби и фото из видео про русских фашиков.
Что в лоб, что по лбу. Толку не будет. И кому я объясняю
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.08.2015, 12:06
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Что в лоб, что по лбу. Толку не будет. И кому я объясняю
А что тут объяснять? 126 страниц, а нового ничего. Повторяет одно и то же и постит картинки с цитатами и лозунгами, которые сама не всегда понимает и ролики, которые до конца не смотрит. Короче ей самой-то все абсолютно фиолетово. Главное процесс.
Старый 06.08.2015, 12:07
Название видео вас, Сигита, не смутило? Путин узаконил... а фото из вна Украины, да и ссылки на закон я так и не увидела, да и вна Украине президент не Путин.
Предметы и подарки цветы
Получен подарок 24.11.2024, 22:14 от Мотылек
Получен подарок 22.11.2024, 22:21 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 06.08.2015, 12:09
Personal Jesus, я уже писала ей об этом)) Сигиту не смущают такие мелочи)))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.08.2015, 12:28
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
Название видео вас, Сигита, не смутило?
А никого не смутило, что название на видео с Литвы и про Путина одним почерком отражаются?

Скрытый текст

Кто пытается искажённо передать инфо из России, тот и про Литву делает людей в заблуждение вводящие ролики.
И это не мелочи...
Старый 06.08.2015, 14:31
@Sigita, вы принесли ролик, значит вы согласны с его содержимым и его названием, как можно узаконить то, что преследуется самим законом
Предметы и подарки цветы
Получен подарок 24.11.2024, 22:14 от Мотылек
Получен подарок 22.11.2024, 22:21 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 06.08.2015, 19:59
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
вы принесли ролик,
Эти два разные ролики, которые мы принесли с Барб. Она о Литве, я о Росии.
Но автор у них один и у него не самые хорошие цели.
Старый 09.08.2015, 00:58
Цитата:
Не надо быть толпой.
А здоровое общество это сила и отделяющиеся делают большую ошибку.
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Вот он, круговорот- не надо быть толпой и отделяться тоже не надо.
Понятие здоровости определяется как у рыбы, как, а рыба с головы тухнет.
А что там бог велел, на эту тему столько бумаги извели, что бог уже по тоннам одной бумаги на нобелевку тянет
Толпа это ёмкость и толпа людей это масса, которых не обьединяет ничего общего.
Потому с такой массой нет проблем рассправиться, что не получится сделать с народом одной национальности .
Старый 03.11.2015, 01:52
Поднимался тут вопрос о вредоносной сути национализма,
и о вопросе угнетения, в случае объединения разных национальностей вокруг одной.
Сталин и политбюро навоевались в свое время от лица советского народа,
народ уже не хотел воевать за что-то советское,
ему были нужны другие ориентиры, и другой эгрегор, более мощный, более древний.
И случилось вот что..
Цитата:
В речах 6 и 7 ноября 1941 г. (на легендарном параде Красной Армии) Сталин обобщил национально — патриотический характер войны, сказав, что враги страны «имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!». Сталин благословил советских солдат такими словами: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!».

В результате изменения курса политики роль коммунистов в истории страны была подвергнута корректировке — они теперь были представлены как «глубокие патриоты родины», «продолжатели лучших патриотических традиций русского народа». Закономерно, что такие перемены были негативно встречены «ортодоксальными большевиками», для которых был неприемлемым отход от «идеалов». По их словам, они ждали, что «звериному национализму немецко — фашистских разбойников будет противопоставлено развернутое знамя революционного пролетарского интернационализма», что «вождь и руководитель обратится к великим именам Маркса, Энгельса и Ленина, к именам деятелей революции». Поэтому они не понимали, «почему надо было выкапывать из истории Дмитрия Донского, Александра Невского и Суворова»,

Ставилась задача разъяснить народам, особенно географически удаленным от фронта, что они должны «приложить все силы, чтобы разгромить врага столь далекого». В течение 1942 г. были проведены митинги представителей белорусского, украинского, якутского народов, народов Закавказья и Северного Кавказа, общественных деятелей Эстонии, литовской молодежи, молдавской интеллигенции. Выступавшие на митингах ораторы выражали решимость «вместе с великим братским русским народом» и другими народами страны «разгромить подлого врага».

Итак, в первый период войны (июнь 1941 г. — ноябрь 1942 г.) советское руководство осознало, что только русский народ мог возглавить защиту страны: русские неизменно преобладали в национальном составе армии, основным ресурсом для дальнейшей мобилизации военных и трудовых сил был русский народ. При этом пришло понимание того, что аморфные «интернационалистические» лозунги более не работали.
Хотя советское руководство выбрало единственно верный путь, основав новую политику на традиционных для русского народа национальнопатриотических ценностях, это не говорило о коренной перестройке государственной идеологии, которая осталась коммунистической. Русский национальный фактор использовался лишь утилитарно — нажим на него делался в моменты, когда положение на фронте было наиболее тяжелым (октябрь 1941 г. — февраль 1942 г. и с июня 1942 г.). Выбранный курс пропаганды, смещенной от «пролетарского интернационализма» к национал- патриотизму, был для коммунистической власти СССР лишь своеобразным «меньшим злом», уступкой национальным чувствам народа ради достижения поворота в войне.

Развитию русского национального фактора служило усиление пропаганды лучших страниц истории России, «великая правда» которой была «в каждом шаге по защите Родины». Была реабилитирована личность Ивана Грозного, деятельность которого, как отмечала пропаганда, была направлена на «усиление России». В 1943 г. был восстановлен памятник Д. Пожарскому в Суздале на месте его часовни — мавзолея, разрушенной в 1933 г. Высказывались предложения по расширению списка реабилитированных деятелей дореволюционной России, в частности включению в него князя Святослава, Владимира Мономаха, Ивана III, генерала М. Д. Скобелева. Были начаты научная разработка и издание документального наследия А. В. Суворова.
8 ноября 1943 г. был учрежден орден Славы, который официально рассматривался как преемник дореволюционного Георгиевского креста20. 3 марта 1944 г. были учреждены ордена и медали Ушакова и Нахимова. Об ордене Ушакова говорилось, что его «будут носить те, кто покажет себя достойными потомками адмирала, не знавшего поражений и прославившего своими победами родину и русский флот»21.
Согласно директиве Главного политуправления Красной Армии от 25 мая 1943 г., партийные и комсомольские организации на фронте усилили работу по патриотическому воспитанию воинов на основе героического прошлого русского народа. Для этого были изданы и направлены в войска брошюры и книги о Белинском, Чернышевском, Сеченове, Павлове, Пушкине, Толстом, Глинке, Чайковском, Репине, Сурикове и многих других великих представителях русского народа. В армии имела широкое распространение брошюра А. Фадеева «Великие русские писатели — пламенные патриоты Родины». В августе 1943 г. была издана книга «Героическое прошлое русского народа», в которой были собраны лекции о деятельности Александра Невского, Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Суворова, а также о Семилетней войне, Отечественной войне 1812 г., героической обороне Севастополя, Брусиловском прорыве 1916 г., борьбе с немецкими оккупантами в 1918 г
.
Это нарезка, более подробно тут.
https://coollib.com/b/222350/read
и еще два момента.
Тост Сталина после Победы. Стенограмма.
Цитата:
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего Правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое Правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!».
добавлено через 12 минут
https://booksonline.com.ua/view.php?book=127030&page=2
Старый 04.11.2015, 00:09
@Угрюмый, ты только забыл процитировать конец этой речи, где Сталин говорил про Грузинский народ.

Скрытый текст
Старый 04.11.2015, 00:13
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
@Угрюмый, ты только забыл процитировать конец этой речи, где Сталин говорил про Грузинский народ.

Скрытый текст
Так процитируй. В чем вопрос то. Ты пост читал?
Суть уловил. Там п все предельно ясно и вопросов не оставляет.
Старый 04.11.2015, 00:18
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
Так процитируй. В чем вопрос то. Ты пост читал?
Суть уловил. Там п все предельно ясно и вопросов не оставляет.
Процитировать не смогу, т.к. у меня не сверх память. Но когда на том самом застолье Сталин выпил уже не одну рюмку, он ясно и чётко сказал, что именно грузинский воин водрузил знамя над Рейхстагом а не русский, что именно грузинские воины продемонстрировали себя истинными героями а не русские. После чего были громоглассные аплодисменты стоя.

Так что вот, как можно выдрать из контекста и полностью изменить смысл сказанного. Что ежедневно делается СМИ.

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 04.11.2015 в 00:20..
Старый 04.11.2015, 00:20

Метки
ваше, Национализм, нему, Отношение