Опции темы Оценить тему
Старый 06.09.2020, 05:35
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
дальневосточный лосось!
Дальневосточный лосось плавает по пресноводным рекам. Во всяком случае два раза за свою жизнь. После рождения и перед смертью своей, когда заходит на нерест.
А почему вы так буквально понимаете Библию. библию надо читать с умом и со своей фантазией.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.09.2020, 05:44
@JuLi, вот именно, что человек объявил о существовании Бога, как супер-героя. А дьявола, человек придумал, как супер-злодея. Человеку так удобней. Если совершил зло, то он не виноват, а виноват дьявол, или как минимум, виноваты обстоятельства созданные не мной, как человеком, а кем то другим, допустим Богом (типа: все мы не без греха, но Иисус на то и искупитель, что все мои грехи сбалансировал своей смертью...), а я, как человек, здесь не причем. Это всё Бог виноват, или дьявол.
Старый 06.09.2020, 05:52
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Всё, Библию в топку.
Что то мне это напоминает! Костры из книг в средневековье или в 39 - м, или в 60 - м прошлого века.
"Правильно"! Если что то не понимаешь, то лучше это уничтожить. Да ещё и вместе с носителем. Нет человека - нет проблем.
А потом окажешься в пустыне, как Д. Банионис в фильме "Бегство мистера Мак Кинли". И ори - не ори. Слушать то не кому ваш ор!
Старый 06.09.2020, 05:56
Цитата:
Люди, жившие более 5000 лет назад были более совершенны?
Почему вы считаете, что люди, жившие в Атлантиде, или в Гиперборее, не были совершеннее нас?
Старый 06.09.2020, 06:05
Цитата:
За 150 дней Земля не могла так измениться.
Почему вы сравниваете библейское исчисление дней с нашим.
Я, например, доказал священнослужителям, что в первой главе Бытия, под словом дни, подразумевались наименование тем, создания мира творцом. А под творцом, подразумевались случайные природные события.
Человеку легче осваивать мир, оперируя такими понятиями. Человек думает, что таким образом он приближается к истине.
Это "брат мой" психология.
Старый 06.09.2020, 11:24
Цитата:
Сообщение от JuLi Посмотреть сообщение
Библия - Marvel из прошлого)))
Да! Чтиво захватывающее, местами!
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 06.09.2020, 11:29
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Не могу похвастаться, что прочитала все от начала до конца...да даже половину не осилила. Не моё. Так же как и комиксы и фильмы марвел)
Старый 06.09.2020, 11:29
Библия писалась на протяжении сотен лет, разными авторами, переиначивалась, переписывалась и т.п. Но, не смотря на то, что, скорее всего, многое в библии это выдумка, не думаю что это "кладезь глупости", ибо у любой книги / истории есть первозадача: преподать какой-то урок, передать мудрость. Мне кажется, что, если постарается, каждый может извлечь пользу из этой книги.

Мои пять копеек...
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.09.2020, 11:35
Цитата:
За 150 дней Земля не могла так измениться.
Возможно, что "ихний" день это не "наш" день? Тогда и люди жили сотни лет

П.С.
@wiseacre меня опередили!

Последний раз редактировалось e1team; 06.09.2020 в 11:42..
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.09.2020, 11:40
Цитата:
Не могу похвастаться, что прочитала все от начала до конца...да даже половину не осилила. Не моё. Так же как и комиксы и фильмы марвел)
Я тоже начал читать, но не потянул,
она мне "Сильмариллион" Толкиена напомнила,
который я тоже читать не стал
Цитата:
Был Эру, Единый, что в Арде зовется Илуватар; и первыми создал он Айнуров, Священных, что были плодом его дум; и они были с ним прежде, чем было создано что-либо другое. И он говорил с ними, предлагая им музыкальные темы; и они пели перед ним, и он радовался. Но долгое время каждый из них пел отдельно или по двое-трое вместе, а прочие внимали: ибо каждый понимал лишь ту часть разума Илуватара. из коей вышел; и плохо понимали они своих братьев. Однако, внимая, они начинали понимать друг друга более глубоко, и их единство и гармония росли.

И пришло время, когда Илуватар созвал всех Айнуров и задал им мощную тему, открыв им вещи огромней и удивительнее всего, что являл прежде; и величие начала ее и блеск конца так поразили Айнуров, что они в безмолвии склонились пред Илуватаром.

И тогда сказал им Илуватар:

– Я желаю, чтобы из этой темы, что я задал вам, вы все вместе создали Великую Музыку. И, так как я зажег вас от Неугасимого Пламени, вы явите теперь силы свои в развитии этой темы – каждый, как думается и желается ему. А я буду сидеть и внимать, и радоваться, что через вас великая краса придет в песню.

И тогда голоса Айнуров, подобные арфам и лютням, скрипкам и трубам, виолам и органам, и бесчисленным поющим хорам, начали обращать тему Илуватара в великую музыку; и звук бесконечно чередующихся и сплетенных в гармонии мелодий уходил за грань слышимого, поднимался ввысь и падал в глубины – и чертоги Илуватара наполнились и переполнились, и музыка, и отзвуки музыки хлынули в Ничто, и оно уже не было Ничем. Никогда не создавали Айнуры музыки, подобной этой, хотя и говорят, что более великая музыка будет сотворена пред Илуватаром хорами Айнуров и Детей Илуватара после Конца Дней. Тогда темы Илуватара будут сыграны верно и обретут Бытие в миг, когда зазвучат, ибо каждый тогда узнает свою цель, и каждый будет понимать каждого, и Илуватар даст их думам тайный пламень, ибо будет доволен.
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 06.09.2020, 11:44
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Я тоже начал читать, но не потянул,
она мне "Сильмариллион" Толкиена напомнила,
который я тоже читать не стал
Я считерил и прослушал в аудио формате
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.09.2020, 11:45
Цитата:
А если экранизация, то вааще,
ну например, про Моисея,
"Цари и Боги, исход"
ну фэнтези ж, довольно крутое.
Старый 06.09.2020, 11:54
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А если экранизация, то вааще,
ну например, про Моисея,
"Цари и Боги, исход"
ну фэнтези ж, довольно крутое.
Да, смотрел. Если как два часа разгрузки мозгов после тяжёлого рабочего дня, то ничё так. Но как инструмент привлечения новых людей к библии, то это хуже чем ничего

П.С. в общем как и Марвел.
Предметы и подарки зАмок
Старый 06.09.2020, 12:16
Цитата:
Да, смотрел. Если как два часа разгрузки мозгов после тяжёлого рабочего дня, то ничё так. Но как инструмент привлечения новых людей к библии, то это хуже чем ничего
П.С. в общем как и Марвел.
ну вообщем то так и есть.
если не обращать внимания на то, что книга является неким эгрегором,
несущий в себе веру миллиардов людей на протяжении тысячелетий,
и не искать в ней тайных смыслов и посланий,
то да, по форме - Марвел.
Старый 06.09.2020, 17:47
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Дальневосточный лосось плавает по пресноводным рекам. Во всяком случае два раза за свою жизнь. После рождения и перед смертью своей, когда заходит на нерест.
А почему вы так буквально понимаете Библию. библию надо читать с умом и со своей фантазией.
Если каждый будет читать её со своей фантазией, Библия станет книгой раздора. Да, впрочем, она ею стала. Тому свидетельство - огромное количество конфессий. Субботники, например, почитают субботу и не ведают, что не было тогда, когда было создание жизни по библии ни календаря, ни суббот...
Что было бы с нами, если бы мы так математику учили - каждый со своей фантазией.
Старый 06.09.2020, 17:52
Цитата:
Это воля божья! Если богу угодно,возможно все! Он самый главный супер герой! Так что не ищите там разумное и логичное.
Очень удобный способ, чтобы объяснить любую ахинею. Чуть что, сразу - это чудо и объяснению не подлежит.
Старый 06.09.2020, 17:59
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Почему вы сравниваете библейское исчисление дней с нашим.
Я, например, доказал священнослужителям, что в первой главе Бытия, под словом дни, подразумевались наименование тем, создания мира творцом. А под творцом, подразумевались случайные природные события.
Человеку легче осваивать мир, оперируя такими понятиями. Человек думает, что таким образом он приближается к истине.
Это "брат мой" психология.
Ключевое слово здесь "подразумевались" . Каждый подразумевает по своему, в результате получилась не библия - а каша из сказок, легенд и подразумеваний. Подразумевание - это под разумом, не над разумом, а под ним. Нравится? Оставайтесь там.
Старый 06.09.2020, 19:17
Цитата:
Библия станет книгой раздора
Почему станет? Библия и есть книга раздора. Раздора разных мнений и суждений. Я вот уже 30 лет внимательно и скрупулёзно изучаю некоторых авторов Библии и всё больше прихожу к одной точке зрения, что Библия специально так создавалась. Создавалась как сборник разных тем и разных суждений о существовании человека под Богом.
Главная задача Библии, - это показать человеку, что Бог есть. Он существует в реале и руководит жизнью каждого человека.
Для чего это надо?
Так для церкви и надо. Ведь церковь приватизировала в себе близкие сношения с Богом и всячески их поддерживает. А люди поддерживают церковь. Естественно материально. Другая поддержка церковь не интересует. Конечно, есть среди церковников и люди не от мира церкви, "не от мира сего", так называемые подвижники. Но их очень мало. Они есть в любой профессии и в любом большом коллективе людей.
Я сейчас изучаю литературу по истории православной церкви и могу вполне официально сообщить вам, что история религии, в частности христианства, - это история жизни людей. Кому охота поболтать на эту тему, а кто то всё пропускает через себя.
Все промахи и неудачи подвижников отражаются в жизни людей. А ведь кто то и "канул в лету" и судьба их нам неизвестна.
Вот и наш форум как сообщество людей. Каждому своё. Кто приходит сюда поболтать, развлечься, а кто то, чему то научится. Каждому своё.
Также и Библия. Кому то интересны псалмы, а мне Экклесиаст
Старый 06.09.2020, 19:45
Цитата:
Если каждый будет читать её со своей фантазией,
По моему её так и нужно читать. Во всяком случае я, именно так её и читаю. С помощью своих знаний по эзотерике и другим наукам, включая фантазию и нахожу у некоторых авторов интересные моменты в описании... Возьмем пример с Содомом и Гоморой. Это же надо придумать такое. Я не о Лоте и его дочерях. Они были поставлены в такие условия жизнью, что им пришлось переспать со своим отцом.
Я имею в виду жителей двух городов, описанных выше. Эти жители были так развращены сексуально, что имели все, что движется. Или как в Библии написано познали всех. Видимо и животных. И Бог это терпел. Я со своей фантазией мигом представил картинку, как жители пришли к Лоту и посягнули на девственность двух ангелов, бывших в гостях у Лота. Вот за это Бог их и покарал.
Хотя у меня другое мнение. Тот Бог, который описывается в этом сюжете, по моему получал удовольствие от этих сцен. А кара на людей, есть не что иное, как извержение супервулкана. Бог и дальше бы любовался этими картинками, но вот незадача, вулкан помешал.
Вы скажите : что это мои фантазии. Согласен с вами. Но чем Библия и хороша, что развивает фантазию.
Цитата:
Что было бы с нами, если бы мы так математику учили - каждый со своей фантазией.
Дорогой мой, все точные науки построены на чистой фантазии. Поговорите с любым физиком или математиком-профи. Они вам тоже самое скажут.
Самая точная дисциплина - это анатомия, построенная на результатах работы паталогоанатомов.
Старый 06.09.2020, 19:52
Цитата:
Подразумевание - это под разумом, не над разумом, а под ним. Нравится? Оставайтесь там.
Все люди находятся под разумом Духовного мира. Сам человек, своим головным мозгом, может соображать как высшая обезьяна. Каждый по разному. Так все животные тоже по разному соображают.
Но это отдельная тема, которую я буду разбирать в своей теме в разделе "Апокрифы".
А решает математические задачи за человека, в большей части его разум, находящийся в духовном теле.

Метки
библии, поговорим