Результаты опроса: Будете вакцинироваться от ковида?
Да 29 42.65%
Нет 23 33.82%
Еще не решил/а 16 23.53%
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 02.09.2020, 11:31
Главное сообщение

Вакцинация от коронавируса

Будете вакцинироваться или нет? Почему?
Какую вакцину выбрали и почему?

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Меламори; 17.11.2021 в 12:44..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.11.2021, 23:56
Цитата:
Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение
Не жить, а коннектиться с нужными рецепторами.
Вирус прекрасно живет в кишечнике и после выздоровления пациента.
Не суть для меня - я в этом не специалист :-) Живёт, или существует, или ещё как проявляет активность - в данном случае не столь важно.
Важно, что для большой вероятности любых мутаций нужна большая популяция с большим количеством смены поколений. Что и происходит в телах носителей во время эпидемий/пандемий без достаточного иммунитета.

Имхо, в кишечнике здорового человека популяция вируса недостаточно большая (как раз за счёт достаточного иммунитета) для значимой вероятности мутаций :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2021, 23:59
Цитата:
А что не так то. На первое время - противовирусное, начинается осложнение - антибиотик.
все чо могут предложить это не прошедшую клин. испытаня жижу )
склепали на скорую руку в качестве гуманитарной помощи .

вкололи / нуу идет понятный иммунный ответ !
с иммункой шутят ))отвлекают внимание защитных сил .
и да ...хочется послать нах экспериментаторов.
кто верит в то что стороной вирус пройдет и минует ..не надейтесь )
все так или иначе переболеем .
ну да хапать мертвый вирус с кнопок лифта / с вакциной одно дело ..
совсем другое сталкиваться с живым .
ух ты ух ты )так то слабые места они есть .. нууу...задело местами / молодая уж была не молода (c))
посещает он да животный страх .
но мое сознание подсказывает что не стоит такового бояться .
да не шутка ) но пережил и забыл .
Старый 18.11.2021, 00:00
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Живёт, или существует, или ещё как проявляет активность - в данном случае не столь важно.
Да это ключевой момент как раз.

Цитата:
Имхо, в кишечнике здорового человека популяция вируса недостаточно большая (как раз за счёт достаточного иммунитета) для значимой вероятности мутаций :-)
Об этом речь и не шла. Выживание в организме не подразумевает активность.

Последний раз редактировалось Lssd; 18.11.2021 в 00:03..
Старый 18.11.2021, 00:01
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Граждане лечатся у врачей, которые назначают антибиотики при ОРВИ, когда течение болезни осложняется. Вряд ли человек в здравом уме и памяти сам себе назначит антибиотики.
Полно таких. В прошлом году, да и зимой/весной этого тоже, по сети бродили "схемы лечения" ковида - с описанием наименований антибиотиков и других лекарств, их доз, частоты приёма и прочее... Мне обеспокоенные знакомые несколько раз присылали "на всякий случай" :-) И я знаю несколько человек, которые именно так "лечились", даже не зная наверняка, что у них было. В основном это были ИЧП, которым болеть было некогда
Старый 18.11.2021, 00:04
Цитата:
Сообщение от Кроха Посмотреть сообщение
все чо могут предложить это не прошедшую клин. испытаня жижу )
*Жижа* прошла все три стадии клинических испытаний.

Цитата:
все так или иначе переболеем
Да, но кто то в легкой форме, а кто то нет.
Старый 18.11.2021, 00:08
Цитата:
Да это ключевой момент как раз.
Ключевыми моментами для вероятности появления мутаций являются размер популяции и количество смен поколений в ней.

А как мы будем называть процессы в вирусах - жизнь, существование, размножение или ещё как - не важно. С точки зрения эволюции в популяции и вероятности мутации это вообще просто терминология, и я об этом спорить не собираюсь.

Размер популяции и смена поколений - вот что принципиально важно для вероятности мутаций.
Старый 18.11.2021, 00:08
Цитата:
Полно таких. В прошлом году, да и зимой/весной этого тоже, по сети бродили "схемы лечения" ковида - с описанием наименований антибиотиков и других лекарств, их доз, частоты приёма и прочее... Мне обеспокоенные знакомые несколько раз присылали "на всякий случай" :-) И я знаю несколько человек, которые именно так "лечились", даже не зная наверняка, что у них было. В основном это были ИЧП, которым болеть было некогда
Не поняла, кто такие ИЧП, ну да ладно. А те, кто лечатся по интернету, нельзя назвать адекватными людьми. Здоровье - это не карточная игра.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 18.11.2021, 00:09
Цитата:
Ключевыми моментами для вероятности появления мутаций являются размер популяции и количество смен поколений в ней.
Это не единственная причина.
Старый 18.11.2021, 00:25
Цитата:
Не поняла, кто такие ИЧП, ну да ладно. А те, кто лечатся по интернету, нельзя назвать адекватными людьми. Здоровье - это не карточная игра.
Ну, так раньше Индивидульных Частных Предпринимателей в России называли. Не знаю, есть ли именно такая оргформа сейчас, но они сами себя именно так часто называют.

Насчёт неадекватности - может и так :-) Но их достаточно много. Как и тех, кто купил себе QR код вместо действительной вакцинации - тоже ведь неадекватны. Здоровье - это не карточная игра.
Старый 18.11.2021, 00:27
Цитата:
Это не единственная причина.
Это не причина, а необходимое условие для значимой вероятности мутаций у вирусов.
Старый 18.11.2021, 00:39
Цитата:
Ну, так раньше Индивидульных Частных Предпринимателей в России называли. Не знаю, есть ли именно такая оргформа сейчас, но они сами себя именно так часто называют.

Насчёт неадекватности - может и так :-) Но их достаточно много. Как и тех, кто купил себе QR код вместо действительной вакцинации - тоже ведь неадекватны. Здоровье - это не карточная игра.
Вот ведь, век живи - век учись. Всегда знала, что индивидуальных предпринимателей так и называли - ИП. А ИЧП - это что-то новое для меня, хоть я и раньше жила.

Вот о достаточно многих, вы это где подчерпнули? Есть данные? А покупка QR кода - это нормальная реакция людей на меры, которые ограничивают их свободу. Ну не хотят люди ширяться незнамо чем, а тусить хочется. Это нормально. И это не лечение по интернету.
Старый 18.11.2021, 00:44
Цитата:
Это не причина, а необходимое условие для значимой вероятности мутаций у вирусов.
Это не единственное условие.
Старый 18.11.2021, 00:50
Цитата:
*Жижа* прошла все три стадии клинических испытаний.

Да, но кто то в легкой форме, а кто то нет.
3 фазы ? вауу )))
не прошли полностью испытания .
слеплены на скорую руку .Мотивирут с технологией на каких то знакомых аденовирусах типа опробовано
того мол достаточно . да лаадно ))
действия по каким то устаревшим методичкам .
слишком назойливо оказывают свои услуги )
не факт что не медвежьи . / Берегите себя ))занимайтесь спортом ..и пейте витаминки
Старый 18.11.2021, 00:52
Старый 18.11.2021, 01:05
Цитата:
Вот ведь, век живи - век учись. Всегда знала, что индивидуальных предпринимателей так и называли - ИП. А ИЧП - это что-то новое для меня, хоть я и раньше жила.
Значит, в те времена вы таким не интересовались :-) ИЧП - устаревший термин конца 90-х - начала 2000-х.
Цитата:
Вот о достаточно многих, вы это где подчерпнули? Есть данные?
Особо подтверждений не искал, вот что даёт быстрый поиск:

Скрытый текст

и так далее. В России (Украине, Казахстане, может ещё где в бышем СССР) это распространённое явление - было и есть.

Цитата:
А покупка QR кода - это нормальная реакция людей на меры, которые ограничивают их свободу. Ну не хотят люди ширяться незнамо чем, а тусить хочется. Это нормально. И это не лечение по интернету.
Это показатель неадекватности и наплевательское отношение к окружающим, по-моему, а не реакция на ограничение свободы.
Кстати, они плюют как раз на вашу безопасность - т.е. тех, кто не может сделать прививку по медотводу.
Старый 18.11.2021, 01:29
Цитата:
Значит, в те времена вы таким не интересовались :-) ИЧП - устаревший термин конца 90-х - начала 2000-х.Особо подтверждений не искал, вот что даёт быстрый поиск:

и так далее. В России (Украине, Казахстане, может ещё где в бышем СССР) это распространённое явление - было и есть.

Это показатель неадекватности и наплевательское отношение к окружающим, по-моему, а не реакция на ограничение свободы.
Кстати, они плюют как раз на вашу безопасность - т.е. тех, кто не может сделать прививку по медотводу.
Мне, в конце 90-х начале 2000-х было лет эдак около сорока. Я вполне осознавала и интересовалась тем временем. И работала какое-то время у ИП, но термин ИЧП у нас никогда не слышала.

Нет, это как раз адекватная реакция нормальных людей на запреты!
Вспомните "испанку". Миллионы людей умерло, но она же прошла. Без вакцинации.
Сейчас так же умирает много людей, несмотря на вакцинацию. И чем больше люди вакцинируются, тем больше заболеваний и смертей. Разве не так? Где логика и где результаты вакцинации? Только не надо говорить о том, что у неё, вакцинации, долгосрочные планы. Года три, как при "испанке", и всё пройдёт. А вот те, кто вакцинировался... не думаю, что им будет хорошо. Перестроив этой вакциной свою иммунную систему, как им дальше защищаться от других вирусов? Эта же вакцина от короновирусов, а что, другие вирусы уже перестали существовать? И что будет? Свою иммунную систему разрушили в угоду короне, чем защищаться будете от других вирусов?
Старый 18.11.2021, 01:52
Старый 18.11.2021, 01:53
Цитата:
3 фазы ? вауу )))
не прошли полностью испытания .
слеплены на скорую руку .Мотивирут с технологией на каких то знакомых аденовирусах типа опробовано
того мол достаточно . да лаадно ))
действия по каким то устаревшим методичкам .
слишком назойливо оказывают свои услуги )
не факт что не медвежьи . / Берегите себя ))занимайтесь спортом ..и пейте витаминки
Да не хочешь не колись, не вижу проблемы.
Старый 18.11.2021, 02:44
Цитата:
Но не достаточное.
Да, не достаточное. Но необходимое :-) И если это необходимое условие устранить, то вероятность появления разных мутаций (в том числе опасных) снизится, несмотря на наличие других условий. Массовая вакцинация как раз и устраняет это необходимое условие (помимо защиты от тяжелых форм и смерти). А вот борцы за "свободу выбора" (антипрививочники) обесценивают её, так как новые мутации, возникшие в среде непривитых (которых ещё очень много) могут стать опасными также и для привитых. А потом эти непривитые, из-за которых вероятнее всего такие мутации возникнут, будут говорить: "Вот видите - эта ваша прививка бесполезная!" ((
Старый 18.11.2021, 02:54
Цитата:
Мне, в конце 90-х начале 2000-х было лет эдак около сорока. Я вполне осознавала и интересовалась тем временем. И работала какое-то время у ИП, но термин ИЧП у нас никогда не слышала.
Скрытый текст

Цитата:
Вспомните "испанку". Миллионы людей умерло, но она же прошла. Без вакцинации.
Предлагаете просто подождать, и дать людям умереть - в том числе группе риска со слабым здоровьем и хроническими заболеваниями? Но, имхо, вы и сами входите в эту группу риска - если судить по вашим же словам...

Цитата:
Где ... результаты вакцинации?
Согласен - в России их почти не видно, к сожалению. Потому что "адекватных" (по-вашему) людей много - отказываются от вакцтнации, покупают QR коды... Так откуда взяться результатам вакцинации? Ну что же - это их и ваш выбор.