Цитата:
Бог - некая сущность, обладающая непостижимыми по моим меркам возможностями менять что-то во вселенной) Допускаю существование такой силы)
|
Подход правильный (на мой взгляд), но на истину не претендую.
Возможны три варианта.
Первый.
Обычный разум (типа человеческого) развился очень сильно в какой-то части вселенной и по своим возможностям вполне может претендовать на "местного бога". Но, скорее всего, Вы имеете ввиду другую сущность.
Второй.
Бог, как составляющая структуры вселенной, был всегда и будет всегда. Т.е. это как свойство вселенной (время, пространство, энергия...), управляющее всем, в данном случае.
Третий.
Сначала бога во вселенной не было. Когда было это начало, я не знаю, ибо само понятие начала относительно в системе с замкнутым временем. Т.е. вполне может существовать "временной" участок вселенной, где нет бога, нет управляющей структуры (там должен царить полный хаос).
Далее, по мере естественных изменений материи (по типу эволюционных изменений видов животных на Земле) происходило постепенное формирование энергетических разумных субстанций. Конечно, это заняло огромное количество времени (благо его полно). В результате могла появиться управляющая энергетическая субстанция (сущность), которую можно назвать богом.
Структура бога (управляющей субстанции, сущности) во втором и третьем варианте должны быть похожи по своим физическим свойствам.
Последний раз редактировалось Крестоформ; 09.02.2018 в 22:37..