Опции темы Оценить тему
Старый 06.02.2018, 13:02
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Ну, атеистов, на самом деле очень мало (исходя из логики самого термина). Это просто теоретическое определение (как чистая вода, чистый металл).
На мой взгляд, термин "атеист" не совсем подходит в данном случае, ибо он предполагает только "чёрное" и "белое". В жизни такого не бывает. Я бы заменил его термином "реалист" (применительно к людям, не верящим в придуманных богов и в религию около этих богов).
Ну тут палка о двух концах))) с тем же успехом можно исключить из числа преверженцев любой религии большую часть её сторонников
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.02.2018, 13:30
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ну тут палка о двух концах))) с тем же успехом можно исключить из числа преверженцев любой религии большую часть её сторонников
Не сосем так. Ибо смысл ведь не в голых терминах, а в реальной жизни. В действиях, поступках, которые совершают "сторонники" и которые оказывают влияние на всех нас и наше бытие (на моё...)....
Старый 06.02.2018, 14:03
Цитата:
@Девушка с характером,Если Вам не интересна религия, зачем Вы здесь?
я уже говорил, для троллинга...
Старый 06.02.2018, 21:20
Цитата:
Например, я тоже верю в бога, только другого, более логичного. И только на основании того, что как-то этот мир появился. Но появление и существование нашего мира никак не объясняется введением сущности бога. Того бога, которого придумали люди (каждый для себя).
Сам себе придумал бога?! А как Вы определили, что он более логичный? Это он Вам сказал?))) И можете доказать, что он существует?

Цитата:
Если Вам действительно интересно, почитайте на этом форуме мои сообщения (вместо библии)...............
Ну да, там же мудрости больше чем в Библии...
Старый 06.02.2018, 21:31
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Сам себе придумал бога?! А как Вы определили, что он более логичный? Это он Вам сказал?))) И можете доказать, что он существует?

Ну да, там же мудрости больше чем в Библии...
У нас не получается общения (как показала практика).
Так что, извиняйте.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 06.02.2018 в 21:34..
Старый 06.02.2018, 23:22
Цитата:
У нас не получается общения (как показала практика).
Так что, извиняйте.....
А у Вас с кем-то получается?
Старый 25.02.2018, 14:17
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
А в нашей и кофе есть, и Библию моему сыну дали бесплатно. Он ею очень дорожит кстати, относится особенно, именно потому, что ему её дали в церкви, имхо. Служба 1,5 часа, всё же стоять было бы тяжело, особенно пожилым. Я просто сравниваю, не обсуждаю никого, но всё же атмосфера должна быть положительной, у нас всегда встречают и провожают с улыбкой. Жертвуют на нужды сами члены церкви, обычно 10% от доходов, не видела, чтобы что-то продавали при церкви, знаю, что иногда сдают помещения, если здание большое, сдают обычно другим религиозным организациям или детским садикам. Часто бывают детские сады при церкви у нас, ещё бывают дома престарелых, но реже. Бабули только добрые у входа.)
А что за церковь такая?
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariver
Старый 13.05.2018, 18:17
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Любимая, Конечно Библия была написана по заказу императора Константина...
Опять ты глупости пишешь
Старый 14.05.2018, 13:23
@VARD, Ну конечно Бог по факсу Библию скинул. А кстати, кому?
Старый 14.05.2018, 17:14
Цитата:
@VARD, Ну конечно Бог по факсу Библию скинул. А кстати, кому?
Тю, а я думал, что Моисей начинал писать ещё в 1513 году до нашей эры, и 40 человек писали 66 книг на протяжении около 1 610 лет. А оно о как получается... созвал Константин всех епископов в 325 году в Никейском соборе и приказал написать... Библию))) А кто не напишет - тому голова с плеч. И затрепетали епископы, взяли они роллеры свои и начали писать... и один только Иванушка дурачёк Евсевий отказался писать и за это Константин выгнал его из дворца (пощадил, не отрубил голову) День писали... два писали... пока пальчики не устали, но к третьему дню всё же написали И возрадовался Константин и подарил каждому по крестику. И с тех пор все попы ходят с крестами
Старый 14.05.2018, 18:25
Цитата:
Опять ты глупости пишешь
Поддержу Буривух. А Вам в зеркало надо смотреть чаще.
И вообще стыдно не знать истоков своей ложной веры .....
Библия – это творение человека, а вовсе не Бога. Слияние Константином православия и язычества во спасение великого Рима. | †ὀρθοδοξία† Православное христианство без границ

В христианстве все заимствовано. Дохристианский бог Митра, его еще называли сыном Солнца и Светочем Мира, родился 25 декабря, был похоронен в склепе на склоне горы и ровно через три дня воскрес.

Во времена слияния двух религий Константину нужно было укрепить новую христианскую традицию, и он созвал знаменитый Вселенский собор. На этом собрании обсуждались, принимались и отвергались многие аспекты христианства – дата Пасхи, роль епископов, церковные таинства и, разумеется, божественность самого Иисуса Христа.– до этого исторического момента Иисус рассматривался Его последователями как смертный пророк… человек, безусловно, великий и влиятельный, но всего лишь человек. Простой смертный.– Только на этом Вселенском соборе Христос был провозглашен и официально признан Сыном Божиим. В результате голосования. Божественная сущность Иисуса стала результатом голосования.

Но тут существовал один подвох– Поскольку Константин поднял статус Христа почти через четыреста лет после смерти последнего, успели накопиться тысячи документов, хроник жизни великого человека, где Он описывался как простой смертный. Константин понимал, что следует переписать эти исторические книги. Именно тогда и возник самый значимый момент в истории христианства. – Не сводя глаз с Софи, Тибинг выдержал многозначительную паузу, затем продолжил: – Константин финансировал написание новой Библии, куда не входили бы Евангелия, говорившие о человеческих чертах Христа, а включались те, где подчеркивалась божественная Его сущность. Все более ранние Евангелия были объявлены вне закона, затем собраны и сожжены на кострах.

некоторые Евангелия из тех, что приказал уничтожить Константин, уцелели. Так, в 1950 году в пещере неподалеку от Кум-рана были найдены Свитки Мертвого моря. А незадолго до этого, в 1945-м, Коптские свитки, их нашли в Наг-Хаммади. В этих документах рассказывалась не только истинная история Грааля, они повествовали о пастырской роли Христа с чисто светской точки зрения. И разумеется, Ватикан, в худших своих традициях дезинформации, стремился пресечь распространение этих свитков. Что в общем-то и понятно. Ведь свитки эти позволяли выявить исторические расхождения и подтасовки, служили подтверждением тому, что к созданию новой Библии приложил руку политикан, стремившийся обожествить человека Иисуса Христа и использовать Его авторитет для укрепления собственной власти.
современные церковники искренне убеждены во вредности и ошибочности этих документов. Это и понятно. Ведь на протяжении долгих веков Библия Константина была для них истиной в последней инстанции. Нет на свете более внушаемых людей, чем те, кто призван внушать.
Старый 15.05.2018, 07:17
@Крестоформ, ой, а шо такое? соскучился, да? Вы как та нерешительная красна-девица, то до свидания, то опять здрасьте

Цитата:
А Вам в зеркало надо смотреть чаще.
На себя смотрел?

Цитата:
И вообще стыдно не знать истоков своей ложной веры .....
Ложная вера - это не моя вера. А Вы в курсе, что после смерти последнего апостола началось отступничество, не? А всё туда же Займитесь лучше автоматами калашникова, там у вас лучше получается, хотя мне кажется, что Вы и там не профи

Цитата:
Библия – это творение человека, а вовсе не Бога. Слияние Константином православия и язычества во спасение великого Рима. | †ὀρθοδοξία† Православное христианство без границ
А источник у Вас авторитетный, супер! Энциклопедии отдыхают, валяясь в сторонке
Старый 15.05.2018, 08:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
По моему ответ очевиден. Учебники в школе тоже толкуют знающие люди
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Толкуют, ещё можно сказать преподают.
Толкуют.
и даже по разному толкуют. Например существует более 400 доказательств теоремы Пифагора. Их тоже можно называть толкованиями, с некоторыми, конечно, натяжками.
Только вот эти "толкования" какими бы они различными не были, доказывают, причем одно и тоже. То есть - итог толкований (различных доказательств) всегда будет один и тот же". Просто одни поддаются легче для понимания, другие - труднее. и поэтому различные "толкования только дополняют друг друга) Но суть учебника от этого не меняется.
А толкования на библию тем и отличаются от преподавания учебников, тем что результаты толкований библии бывают очень даже противоположными.
И что самое интересное, виноваты в этом не толкователи, а сама библия, вернее ее авторы ( составители.) потому как ее содержание не поддается доказательству, но содержит множество противоречий.
Я сейчас могу предложить, например, свое толкование и оно будет соответствовать содержанию библии, но радикально отличаться от уже известных ранее.
Старый 15.05.2018, 13:30
Цитата:
А источник у Вас авторитетный, супер! Энциклопедии отдыхают, валяясь в сторонке
А Вы попробуйте опровергнуть эту инфу.....
И сообщение было написано истины ради, а не для Вас. Ибо хамство и апедевзия Ваши имена, тем более в отношении АК....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 15.05.2018 в 15:18..
Старый 15.05.2018, 13:38
Цитата:
Тю, а я думал, что Моисей начинал писать ещё в 1513 году до нашей эры
Библию начал писать ? Тору может быть? До Константина не было никаких библий. И епископов уж тем более не было И глупости тут пишет кто-то другой На Никейском соборе занимались разбором тех писаний, которые будут догматическими и тех, которые уйдут в апокрифы и распространяться не будут. А также решали, признавать ли Иисуса богом, на чем и разругались с магометанами. Ты бы лучше теорию происхождения видов почитал всё-таки. Расширение кругозора еще никому не вредило
Старый 15.05.2018, 14:50
@VARD, Кст, о Моисее, чот не помню ничего кроме скрижалей, а писал кто-то другой и задолго до Моисея, поскольку как привёл свой народ в землю обетованную, так и помер, ага. В геноциде не участвовал и вообще кагбе не при чем.
Старый 16.05.2018, 07:37
Цитата:
Библию начал писать ? Тору может быть? До Константина не было никаких библий. И епископов уж тем более не было И глупости тут пишет кто-то другой На Никейском соборе занимались разбором тех писаний, которые будут догматическими и тех, которые уйдут в апокрифы и распространяться не будут. А также решали, признавать ли Иисуса богом, на чем и разругались с магометанами. Ты бы лучше теорию происхождения видов почитал всё-таки. Расширение кругозора еще никому не вредило
Вооот, так и я о том же. Только мы сразу не поняли друг друга. Теперь всё стало на свои места
Старый 16.05.2018, 13:30
@VARD, С тобой всегда приятно общаться )))
Старый 16.05.2018, 14:28
Цитата:
@VARD, С тобой всегда приятно общаться )))
Вот если бы ты сразу так и сказала, шо Костя собрал до кучи все плоды трудов, отредактировал и выдал на-гора... та кто бы спорил
А с тобой даже спорить приятно
Старый 16.05.2018, 14:38
Цитата:
Вот если бы ты сразу так и сказала, шо Костя собрал до кучи все плоды трудов, отредактировал и выдал на-гора... та кто бы спорил
Здрасти. Я так и написала, но времени было мало, собеседник меня понял, кроме того, я и до этого писала то же самое Да не важно уже, главное, что разобрались

Метки
библии, поговорим