Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2017, 11:35
@Если бы, то что Бог сотворил человека из праха - это аллегория. Люди, на то время, имели очень примитивные понятия о строении материи, живой и не живой. Ну вот так и передали им - из праха. Может даже изначально там и было про молекулы, атомы, клетки, но непонятные слова заменили тем что понятно: сотворил из всякой херни праха.

Про ребро тоже возможна аллегория. Может под ребром имелась ввиду такая твердая, иногда, штучка, которая есть у мужчин. Адам этим своим "ребром" обрюхатил первую женщину, она родила дочь - Еву. Института акушерства и гинекологии тогда еще не было, поэтому мать не выжила. А Адам стал жить с Евой. А чо, в Библии есть такие случаи. Видимо в этом не было проблем.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2017, 11:47
@Лазарус, так если тот кто записывал библию, дофига чего не знал, и писал как понимал, то не факт, что и другие моменты записаны правильно. Может и не говорилось про дух святой, а он просто не понял, а духа то и нету. Ну это как вариант
Старый 12.09.2017, 17:03
Цитата:
Сообщение от @Лазарус Посмотреть сообщение
. Люди, на то время, имели очень примитивные понятия о строении материи, живой и не живой. Ну вот так и передали им - из праха.
Так проблема в том, что и современные люди считают, что из праха. Типа, написано "из праха", значит из праха. Прах милее обезьяны...
Цитата:
Сообщение от @Лазарус Посмотреть сообщение
Института акушерства и гинекологии тогда еще не было, поэтому мать не выжила.
Не могла она умереть в раю, да еще и рожая. Ибо изначально человек был бессмертен и роды тяжелыми стали уже поле грехопадения.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 12.09.2017, 17:17
А может быть, вот то вещество, которое ну как" прах" идет, имело свойства создавать только определенный организм, мужчину?А уже само первое получившееся человеческое тело было способно видоизменяться, и вот из него и появилась женщина, которой было все дано для деторождения?Ну или в принципе такая возможность заложена, на случай необходимости.Ведь и яблоко то самое было съедено по промыслу Божьему, а иначе зачем они вообще в Раю росли?А Лилит-ну, созданное что-то, что не Адам, из того вот первовещества, праха.Может быть, оно просто погибло, ну кто знает.
Старый 12.09.2017, 18:54
Напоминает мне шутку про английский язык: пишется Манчестер, читается Ливерпуль Так и в библии, думали одно, поняли другое, записали третье, растолковали четвертое, а получилось как всегда.
Старый 12.09.2017, 19:21
@Если бы, так это человек был бессмертен, а то женщина. С точки зрения многих религий это не одно и то-же
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 12.09.2017, 19:27
Не, не)От человека не человек не бывает))Так что усе гендерно одинаково)
Старый 12.09.2017, 20:33
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто".

Ап. Павел, первое послание к коринфянам.

И всё. ))))))
Старый 12.09.2017, 20:37
Старый 12.09.2017, 20:39
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@Степлер, коринфянам не хватает лубви?
Думаю, в современном мире её многим не хватает. И в качестве проявлений со стороны других, и в качестве дара от себя другим людям. ))))
Старый 12.09.2017, 21:01
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
а вам только про печень?))
Вы сами говорили, что без печени не выжить...хотя мне больше нравится глаз с пучком нервов
Старый 12.09.2017, 21:08
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
.хотя мне больше нравится глаз с пучком нервов
я подожду пока вы таки дойдете до обсуждения мозга и приду сюда сеять истину ф....ма!))
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.09.2017, 21:08
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение

Про ребро тоже возможна аллегория. Может под ребром имелась ввиду такая твердая.
Специально для фантазёров:"..взял (Бог) одно из рёбр его.."(Быт.2:21)
Так что ,если фантазиям нет конца предела, то вот вам вновь открывшиеся обстоятельства.
Старый 12.09.2017, 21:13
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Думаю, в современном мире её многим не хватает. И в качестве проявлений со стороны других, и в качестве дара от себя другим людям. ))))
Всё бы хорошо, правильно.
Только при чём здесь Павел и религия? Даже с точки зрения временных эпох (сейчас и 2000 лет назад).
Старый 12.09.2017, 21:15
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Только при чём здесь Павел и религия? Даже с точки зрения временных эпох (сейчас и 2000 лет назад).
Павел просто это сказал, и за это ему лично от меня большое спасибо. ))) Это на все времена сказано, независимо ни от каких религий, конечно. )))
Старый 12.09.2017, 21:17
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
я подожду пока вы таки дойдете до обсуждения мозга и приду сюда сеять истину ф....ма!))
О мозге наша наука говорит, что это одно из многих тёмных пятен у нас под самым носом ...учёные пока совсем мало знают то, чем они знают
Старый 12.09.2017, 21:19
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
О мозге наша наука говорит, что это одно из многих тёмных пятен у нас под самым носом ...учёные пока совсем мало знают то, чем они знают
Если лично у вас мозг под самым носом располагается, дальнейший разговор смысла не имеет в принципе.
Старый 12.09.2017, 21:24
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Павел знал о нашем мироздании намного больше, чем ..к примеру Энштейн...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Если лично у вас мозг под самым носом располагается, дальнейший разговор смысла не имеет в принципе.
. Вы не туда смотрите...Надо внутрь
Старый 12.09.2017, 21:26
@валекий, внутрь мозга моего пусть патологоанатом смотрит, когда я помру и он вскроет мой череп...
Старый 12.09.2017, 21:26