Опции темы Оценить тему
Старый 06.02.2018, 00:00
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
а учителя не толкуют учебники если вы не заметили.
Толкуют, ещё можно сказать преподают.
Почему ты пытаешься это отрицать?
Предметы и подарки Чай пью!
Получен подарок 01.04.2025, 08:33 от Шмигирилова - ШмигириловаТы моё солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 23:37 от GlooMask
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.02.2018, 00:13
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Толкуют, ещё можно сказать преподают.
Почему ты пытаешься это отрицать?
Ну может потому что вы игнорируете те части моих сообщений которые вас как то не устраивают.
Например если взять библию как учебник то возникает вопрос а что тогда всякого рода толкования учебника? Учебник как читать учебник что ли? А если рассматривать толкования как учебники... То что тогда библия в этом случае? Опять таки... Кроме толкований Златоуста которые вы привели в пример. Существует много другой литературы подобного рода. В том числе и игнорируемый вами молот ведьм... И тут резонно возникает вопрос что из этой литературы мы рассматриваем а во что рыбу заворачиваем. Ну плскольку некоторые труды сами с собой несколько противоречат...
Старый 06.02.2018, 00:16
Цитата:
Существует много другой литературы подобного рода.
Да, Библию пытаются толковать разные секты, искажая смысл книги жизни, потому люди им поверившие приобретают проблемы, которых могло бы не быть, если бы...
Предметы и подарки Чай пью!
Получен подарок 01.04.2025, 08:33 от Шмигирилова - ШмигириловаТы моё солнышко
Получен подарок 31.03.2025, 23:37 от GlooMask
Получен подарок 31.03.2025, 01:00 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 06.02.2018, 00:18
Если библию не трактовать под концепцию религии, она превратится в обычную былину.

А о религии есть смысл говорить с позиции истории возникновения, развития и тд.
Тогда библия теряет божественность, но обретает форму логики и инструмента.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 06.02.2018, 07:34
Цитата:
@Sigita, подождите... Мы обсуждаем библию или околобиблейскую софистику?
"Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения святых Отцов! Это – мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний.

Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, со слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных "
Игнатий Брянчанинов
Игнатий Брянчанинов о Духе Истины и духе лжи | nasledie77

" Внимай же всякий чтению, потому что словеса святых суть словеса Божии, а не человеческие; влагай их в сердце и блюди добре, потому что словеса Божии суть словеса жизни, и тот, кто имеет их в себе и хранит, имеет живот вечный.
Симеон Новый Богослов
Симеон Новый Богослов - Слово 76-77
Найдется время и желание, сравните собственное понимание и толкования святых, удивление
почти гарантируется)
Старый 06.02.2018, 08:00
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Да, Библию пытаются толковать разные секты, искажая смысл книги жизни, потому люди им поверившие приобретают проблемы, которых могло бы не быть, если бы...
Дак тогда вопрос. Как понять чем одно от другого отличается?

добавлено через 16 минут
@Девушка с характером, собственно вопрос тот же что и предыдущий)))
Старый 06.02.2018, 08:04
Цитата:
Дак тогда вопрос. Как понять чем одно от другого отличается?
Может быть, надо соотносить прочитанное с эталоном - толкованием святых?)
Старый 06.02.2018, 08:14
@Девушка с характером, дак мы собственно говорим о толкованиях святых разных авторов.
Опять таки... Кто признает некое толкование эталоном?
Старый 06.02.2018, 08:15
Старый 06.02.2018, 08:17
Старый 06.02.2018, 08:36
Вы заставляете меня искать подтверждения))

Святые - это люди, принадлежащие истинной Церкви Христовой - Православной Церкви, служащие Богу и ближним, при жизни своей духовными подвигами, соблюдением евангельских заповедей победившие страсти и соделавшиеся храмами Святого Духа: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16)

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7)

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мф. 10:40-42).

добавлено через 13 минут
«отцами Церкви» считаются те церковные писатели, которые за святость жизни и верность церковному учению были признаны Церковью в ка*честве свидетелей и истолкователей Священного Писания[4].
Отцы Церкви — Википедия
Старый 06.02.2018, 09:32
Цитата:
Сообщение от Девушка с характером Посмотреть сообщение
«отцами Церкви» считаются те церковные писатели, которые за святость жизни и верность церковному учению были признаны Церковью в ка*честве свидетелей и истолкователей Священного Писания[4].
Цитата:
Сообщение от Девушка с характером Посмотреть сообщение
Церковь признает))
Она признаёт то, что считает правильным (нужным ей). Но это совсем не означает, что это правильно и соответствует тому смыслу, который был заложен изначально.
Правда, очень тяжело порой уловить смысл писаний. Такое ощущение, что специально написана бессмыслица....
Старый 06.02.2018, 10:08
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Она признаёт то, что считает правильным (нужным ей). Но это совсем не означает, что это правильно и соответствует тому смыслу, который был заложен изначально.
Позволю себе усомниться в том, что библию канонизировали барыги, а не самые знаменитые христианские деятели своего времени. Кроме того, канонизировали, насколько знаю, только то, чья подлинность не вызывала сомнений ни у одной из противостоящих друг другу течений, а течений тогда хватало с излишком.
В конце концов люди сейчас читают библию ту, которая есть. Которая истолкована вдоль и поперек. И вопрос о правильности и соответствии ее изначальному смыслу является лишь неким допущением, типа " а вдруг?")
Старый 06.02.2018, 10:21
@Девушка с характером, а какие из знаменитых деятелей тогда канонизировали библию?)))
Старый 06.02.2018, 10:24
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
@Девушка с характером, а какие из знаменитых деятелей тогда канонизировали библию?)))
Каким образом ответ на вопрос прояснит ситуацию?))
Старый 06.02.2018, 10:26
@Девушка с характером, ну мне интересно, кто эти "великие"))) вот по чьему заказу ее написали известно)))
Старый 06.02.2018, 10:28
Цитата:
@Девушка с характером, ну мне интересно, кто эти "великие"))) вот по чьему заказу ее написали известно)))
Я далека от религии, надо смотреть))
А что там с автором заказа?)
Старый 06.02.2018, 10:36
@Девушка с характером, да был такой дядька Константин I - император римский)))
Старый 06.02.2018, 10:38
Цитата:
@Девушка с характером, да был такой дядька Константин I - император римский)))
Вообще-то нет)
Канонизация текстов библии длилась, если не ошибаюсь, пару сотен лет) Никакой дядька столько не живет)

Канонизация Библии проходила со II века по 419 год.
[url="https://www.liveinternet.ru/users/5019061/post396941025"]

Последний раз редактировалось Девушка с характером; 06.02.2018 в 10:40..
Старый 06.02.2018, 10:42
@Девушка с характером, вы читаете как вам удобно? Или толкуете так как хотите? еще раз - по заказу этого дядьки книжку под названием библия писали)))

Метки
библии, поговорим