Опции темы Оценить тему
Старый 15.05.2016, 23:42
@Юми, а если представить перечисление не как целые числа а как 1,3 + 5,7 и тд...

тогда можем получить чётное число и решить задачу. Просто лень варианты просчитывать)

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
Но вообще - это идиотизм.
возможно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.05.2016, 23:44
Старый 15.05.2016, 23:45
@Velassaru, ну зачем)) Даны же конкретные целые числа) Можно подобрать и их,чуть позже займусь,мне интересно)))

добавлено через 1 минуту
@Hassan-i Sabbah, я там не увидела) Я увидела у Вас его в решении и разложила с тем,чтобы было проще сократить) Просто показав пример. А так можно и с теми,что даны подобрать,повторюсь)
Старый 15.05.2016, 23:48
Вообще, в условии не сказано, что равенство должно получиться верным. Задача - заполнить пустые места, используя указанные числа. Всё. То есть, исходя из условий, любое из указанных чисел можно поставить в любой квадрат. И решение будет верным.

добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
можно и с теми,что даны подобрать,повторюсь)
Ну попробуйте.
Старый 15.05.2016, 23:50
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Даны же конкретные целые числа
там сказано - данные числа. Про целые - ничего))) А вдруг?)
Старый 15.05.2016, 23:52
Нет) Там четко)) Три слагаемых и ответ) 30. РАВЕНСТВО. То есть все манипуляции должны закончиться положительным 30. Только это верно)

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, ну,вообще,великий ХЗ еще никогда лишним нигде не был)) Я попробую с целыми все ж ответ получить)
Старый 16.05.2016, 00:09
Цитата:
У меня есть только один вариант ответа.
Это я поторопился. Бывает. Уставший, накуренный. У меня, как минимум, 4 варианта.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
13,1+7,9+9=30

добавлено через 5 минут
Цитата:
а если представить перечисление не как целые числа а как 1,3 + 5,7 и тд...
Опередили. Хотя Ваше сообщение увидел уже после написания своего. Но, в любом случае, Вы первая.
Старый 16.05.2016, 00:10
Добро пожаловать в UPSC
Старый 16.05.2016, 00:29
Слушайте,я использовала цифры)))) Только так можно решить)) В общем, квадраты-это скобки . И вот чего получила (5+1)+(15-1)+(9+1)=30. Да,автор спутал числа с цифрами) Только используя цифры,не заморачиваясь составом числа,можно решить)

добавлено через 7 минут
И,мне кажется,все же речь шла о целых числах,а не дробных) Ну,вот правильный бы ответ глянуть))
Старый 18.05.2016, 21:03
Цитата:
Скопирую сюда пару достаточно интересных, на мой взгляд, задач, которые я решил на другом форуме.
Что, никого не заинтересовало? Ладно, упростим задачу. Выкладываю доказательство своего решения для первой задачки. Имея условия и доказательство, попробуйте хотя бы сформулировать сам ответ.

Зеки в колпаках.ods
Старый 19.05.2016, 01:00
Цитата:
В тюрьме содержатся 100 заключённых. Им предлагают следующее испытание:
В одной из камер расставлены в ряд 100 ящиков. В каждый из них положена бумажка с именем одного из узников, причём в разные ящики — разные имена. Заключённых по одному будут заводить в эту камеру. В камере заключённый может открывать и заглядывать в те ящики, которые хочет, но максимум он может открыть 50 ящиков из 100. Его задача в том, чтобы среди открытых им ящиков оказался тот, в котором лежит бумажка с его именем.
После этого его уведут и сразу отправят в свою камеру. Уходя, он должен оставить камеру точно в том же состоянии, в котором её нашёл. Таким образом, в процессе испытания никакого обмена информацией междузаключёнными нет.
Их выпустят, если КАЖДЫЙ из них найдёт бумажку со своим именем.
Первый зашедший в камеру заключённый может осмотреть содержимое всех ящиков и, если захочет, поменять местами любые два (и только два) из них.
Найдите стратегию, которая позволит заключённым гарантированно (со 100% вероятностью) успешно справиться с этим испытанием.
Я как программист увидела решение в применении структуры LinkedList (Java).
Пронумеровать коробки (раз они стоят в ряд то это легко) и пронумеровать заключенных привязав номер к имени. Далее по аналогии с LinkedList в Java.
Примерно так выглядит

Короче каждый начинает с коробки со своим номером, номер следующей коробки соответствует имени заключенного которое в коробке(списочек придется составить и при себе иметь, а то всех 100 не запомнишь, кроме того придется предположить что имена не повторяются), и т.д. до своего имени. Поскольку все номера уникальны и в каждом только один указатель на следующий элемент, то списки будут небольшие. А первый входящий с правом перестановки должен исключить списки длиной более 50 элементов, если таковые имеются. Могу поподробнее описать если совсем непонятно. Но лучше почитайте про LinkedList, тогда всем сразу станет ясно.
Старый 19.05.2016, 01:50
Старый 19.05.2016, 20:22
Цитата:
Даже не пыталась. Ответ не знаю

Нигде не сказано, что это обязательно в десятичной системе счисления. 11+11+9=30,
Равенство верно в 11-ричной системе.
Старый 19.05.2016, 20:32
@ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, может быть
Старый 19.05.2016, 22:27
@Hassan-i Sabbah, а вот над первой вашей задачкой сегодня целый день думаю, даже табличку вашу посмотрела, не удержалась)))
в общем понятно, что надо найти функцию, которая будет иметь на выходе ваши данные, а на входе любую из комбинаций. Но что то эта функция у меня не образуется.
я тоже начала последовательно перебирать
для 2 человек все очевидно - один называет номер который видит на другом, другой - наоборот, тот номер которого на другом нет, и один из них точно угадывает.
а вот уже для трех все по другому. и пока что то универсальной формулы у меня не находится.
только если кто то решит, пожалуйста прячьте под спойлер решение, я все-таки хочу еще подумать, очень интересная задачка
Старый 22.05.2016, 23:17
Цитата:
В тюрьме оказались 100 заключённых. Им предстоит такое испытание. Их расставят по кругу и завяжут глаза. Каждому на голову наденут колпак, на котором будет написано число от 1 до 100. Причем любое из этих чисел может встречаться несколько раз. Затем глаза развяжут. Каждый заключённый будеть видеть числа остальных 99 заключённых, но не будет видеть своего. Если хотя бы один верно угадает, какое число написано на его колпаке, то всех отпустят.
Перед началом испытания у них есть время, чтобы договориться.
Как им следует действовать, чтобы гарантировать свою победу?
Никакого обмена информацией после написания чисел на колпаках нет.
Ужас-ужас! Я поняла что эта задача решается только перебором значений. А потом попытаться вывести закономерность.
Пока у меня получились весьма корявые закономерности. Для трех человек с цифрами на шапках a, b, c :

a: b = c -> 1
b – c = 2 или –1 -> 2
b – c = 1 или –2 -> 3
b: a – c = 1 или –2 -> 1
a – c = 2 или –1 -> 3
a = c -> 2
c: a + b < 4 -> a+b
a + b> 4 -> a + b – 3
Старый 22.05.2016, 23:43
@Sunny, выложить решение?

добавлено через 13 минут
Или попробуем вместе его найти?
Старый 22.05.2016, 23:55
@Hassan-i Sabbah, не ну подождите с решением, а то мне совсем стыдно будет))
ну может только слегка подсказать, а?)))
Старый 23.05.2016, 16:52
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
ну может только слегка подсказать, а?)))
Так вроде же всё очевидно по функциям в столбцах G, H, I, J, если Вы смотрели табличку. Или смотрели только значения в ячейках?

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
пока что то универсальной формулы у меня не находится.
Универсальной для всех формулы нет. То есть, общая формула есть, но у каждого заключённого в этой формуле будет 1 свой элемент, отличающийся от других.
Подсказка.
Старый 23.05.2016, 23:38
Цитата:
Так вроде же всё очевидно по функциям в столбцах G, H, I, J, если Вы смотрели табличку
в этих столбцах выходные значения, саму функцию, которая из входных получает выходные значения, как я понимаю и надо придумать

Цитата:
Подсказка.
да, действительно можно немножко универсализировать.
Тогда для трех будет так.
a: ((c – b) mod 3) + 1
b: ((c – a + 1) mod 3) + 1
c: ((a + b + 2) mod 3) + 1
единичку придется прибавлять потому что остаток от деления на 3 принимает значения 0,1,2 , а у нас номера 1,2,3.