Опции темы Оценить тему
Старый 12.11.2015, 21:18
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.11.2015, 21:20
Как раз стереотипы и ломают людей. Весишь больше, косит глаз, разговариваешь с акцентом, сидишь в декрете вместо жены...

добавлено через 1 минуту
@Shade, это ролевая игра. Если ты воин, тебе нельзя пользоваться магией, если маг, даже не пробуй махать мечом, ну и т.п. Фатальная предопределенность.
Старый 12.11.2015, 21:22
@Лукреция, зато все знают свои цели и задачи и совершенствуются в их выполнении, а не мечутся в "поисках себя"
Старый 12.11.2015, 21:25
@Shade, видимо, ты имеешь в виду, что детерминированность придает уверенности... Но практика очень часто далека от теории. И иногда муж сидит в декрете не потому что он несостоятелен.
Старый 12.11.2015, 21:25
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
. Но практика очень часто далека от теории. И иногда ю мужик сидит в декрете не потому что он несостоятелен.
@Лукреция, ну я ж не отрицаю, что это есть.. сколько можно писать. а вот истоки этого.
Старый 12.11.2015, 21:28
@Shade, а как же слова о равноправии при котором женщина тащит на себе мужика? Я тогда не очень понимаю, что ты хотела сказать.
Старый 12.11.2015, 21:32
Терпение и труд. Всё переТРУт)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 12.11.2015, 21:38
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
а как же слова о равноправии при котором женщина тащит на себе мужика? Я тогда не очень понимаю, что ты хотела сказать.
поясню.

Оба зарабатывают, пропадают на работе. То есть равны как 2 парламентария. Но при этом страдают дети. Предоставлены сами себе.
Так вот зачем эти "равные права" в сумме, приносимой обоими супругами, если страдает моральное состояние семьи, когда женщине еще надо прийти, сделать дом обязанности..вряд ли ВСЕ мужики, отработав столько же, сколько женщина, примутся стирать носки или варить борщ( редко, но такие есть всё же , но это не как правило)

Обычно, при "равных" правах в финансировании семьи бОльшую нагрузку несет женщина.
а так да.."равные права"- зарабатывай.
так лучше может, быть честнее, женщине заниматься любимым делом, воспитывать детей и создавать уют и атмосферу в доме, чем гнаться за равноправием в добыче средств.
Старый 12.11.2015, 21:46
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
@Лукреция, я бы сравнила семью с мини- госудаоством.
Государством управляет президент. Это Глава. За ним окончательное решение по глобальным стратегическим вопросам. Но при этом у него есть советники.Это вовсе не означает, что он их считает имбецилами. Он с ними советуется. Но окончательное решение за ним, при этом предварительно обсужденное в Думе.
Дорогая, я тебя выслушал, но так как окончательное решение за мной, то:
1. отныне и навеки твоей мамы в нашем доме не будет, она таки плохо влияет на наших детей;
2. все наше имущество будет переписано на мою маму, ибо так безопаснее для нашей семьи;
3. с этого дня наши дети будут обучаться на дому, потому как в школе сплошной разврат и падение нравов;
и пр.
Старый 12.11.2015, 21:49
@Аглая, вообще-то Президент- выборная должность, уж что выбрали))

какую Главу себе выбрали, такой и будет. Выбираем -то мы сами)

Последний раз редактировалось Shade; 12.11.2015 в 21:51..
Старый 12.11.2015, 21:55
@Shade, это всего лишь переход от постулатов и теоретических выкладок к практическим занятиям.
Можно декларировать сколь угодно красивые лозунги, но когда они обретают конкретные сюжеты, то сразу становится понятно, что все это только красивые мерисьюшки, очень далекие от жизни. Это как закон, приняв который парламент тут же кастрирует его полсотней замечаний, примечаний, пунктов, подпунктов и пр., потому как оказалось, что он не очень-то удобен при при ближайшем рассмотрении.
Старый 12.11.2015, 21:56
@Аглая,
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
переход от постулатов и теоретических выкладок к практическим занятиям.
то есть Вы себе не сами выбирает мужчину? раз посчитали лозунгом, быстренько у меня списав, как последняя двоешница?))
Старый 12.11.2015, 22:00
Цитата:
@Аглая,

то есть Вы себе не сами выбирает мужчину? раз посчитали лозунгом, быстренько у меня списав, как последняя двоешница?))
Вы о чем вообще?
Раз мужчина, по-вашему, несет единоличную ответственность за принятие решений в семье, поскольку вы делегировали ему эту самую полновластную ответственность, то почему он не может оградить свою семью от грядущих неприятностей? Как вам такой расклад?
Старый 12.11.2015, 22:02
@Аглая, о чем ? зашли в тему с мороза? Читайте. Да прибудет с Вами сила.
Старый 12.11.2015, 22:04
@Shade, так как насчет подобных решений Главы Семьи? Нравится? Или не оч?
Все в рамках ваших суждений.
Старый 12.11.2015, 22:11
@Аглая, я всё сказала, и Вам пояснять не буду. Всё уже написано. А хочется "победить"каво-та в торнеде, ну дак дерзайте. Тока не со мной.
Старый 12.11.2015, 22:11
@Shade, второй день читаю вас в этой дискуссии. приятные чувства. излагаете спокойно, чётко, ясно. что же вы мне при встречах завихреня мозга демонстрировали? )
Старый 12.11.2015, 22:14
Цитата:
@Аглая, я всё сказала, и Вам пояснять не буду. Всё уже написано. А хочется "победить"каво-та в торнеде, ну дак дерзайте. Тока не со мной.
Да вы не отвлекайтесь) Вот ваш постулат, вот конкретный пример. Ваша реакция на такое принятие решений?
Старый 12.11.2015, 22:17
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Да вы не отвлекайтесь) Вот ваш постулат, вот конкретный пример. Ваша реакция на такое принятие решений?
Глаша, не слишком ли ты прижимаешься к девушке?)
Старый 12.11.2015, 22:40
Цитата:
чем плох стереотип, что Мужчина выполняет мужские обязанности, а Женщина- женские?

Проще всего всё разрушить. Вот от этого и благополучия нет.
А женские - это щи варить, а мужские гвозди заколачивать и с трона решения оглашать, я так понимаю?
Щи в наше время варит мультиварка, а решения современные успешные женщины умеют принимать не хуже мужиков.
Но только все равно социум пытается впихнуть людей в рамки гендерных стереотипов, которые давно уже отжили.