Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2018, 14:48
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Ну, я же говорю, Вам будет сложно понять.
Вы воспринимаете все «параллельно и перпендикулярно».
Оттенков нет)
Какие могут быть оттенки в том диалоге из ВК, кроме легко читаемого намерения контактера (что, собственно, и является там "оттенком")? Какие невидимые оттенки есть в сообщении Mari с аналогичной ошибкой? :-)

Что касается контекстов и отенков: регулярные отсылки на неспособность читателей видеть контекст и оттенки, понимать метафоры и некие допущения и т.д. говорит лишь об одном: автор сам неспособен излагать свои мысли четко, ясно и понятно, что, в свою очередь, может указывать на то, что у автора нет четкого представления о тех вещах, о которых он взялся рассуждать. Это и вынуждает прибегать к приемам вроде: "вы всё не так поняли, потому что неспособны видеть контекст и оттенки".
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2018, 15:02
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Какие могут быть оттенки в том диалоге из ВК, кроме легко читаемого намерения контактера (что, собственно, и является там "оттенком")? Какие невидимые оттенки есть в сообщении Mari с аналогичной ошибкой? :-)

Что касается контекстов и отенков: регулярные отсылки на неспособность читателей видеть контекст и оттенки, понимать метафоры и некие допущения и т.д. говорит лишь об одном: автор сам неспособен излагать свои мысли четко, ясно и понятно, что, в свою очередь, может указывать на то, что у автора нет четкого представления о тех вещах, о которых он взялся рассуждать. Это и вынуждает прибегать к приемам вроде: "вы всё не так поняли, потому что неспособны видеть контекст и оттенки".
Ну да...
Я оказывается не умею четко излагать.
Давно так не ржала.)
Уважаемый, Вы реально не понимаете оттенков речи и я догадываюсь с чем это связано.
Старый 09.12.2018, 15:10
Цитата:
Уважаемый, Вы реально не понимаете оттенков речи
Если бы только я...

Так вы поясните для "дальтоников" разницу оттенков в диалоге из ВК и сообщении Mari? )
Старый 09.12.2018, 15:11
Цитата:
Если бы только я...

Так вы поясните для "дальтоников" разницу оттенков в диалоге из ВК и сообщении Mari? )
А кто кроме Вас не понял?
Старый 09.12.2018, 15:26
Цитата:
А кто кроме Вас не понял?
Я всё прекрасно понял
Речь о том что вы регулярно прикрываетесь фразами, что вас не понимают. И не только в этой теме и в мой адрес. Оттого и возникло подозрение, что вы не умеете четко излагать свои мысли, чтобы вас поняли именно так, как вы хотели, со всеми оттенками.

Так что там насчет разницы оттенков в диалоге из ВК и сообщении Mari? ) Это вы в состоянии изложить ясно?
Старый 09.12.2018, 16:03
Цитата:
Я всё прекрасно понял
Речь о том что вы регулярно прикрываетесь фразами, что вас не понимают. И не только в этой теме и в мой адрес. Оттого и возникло подозрение, что вы не умеете четко излагать свои мысли, чтобы вас поняли именно так, как вы хотели, со всеми оттенками.

Так что там насчет разницы оттенков в диалоге из ВК и сообщении Mari? ) Это вы в состоянии изложить ясно?
Древний анекдот:

Аудитория, лекция, профессор :
-Господа, как называется мужчина, который хочет, но не может?
- Импотент.
- Правильно. А как называется мужчина, который может, но не хочет?
Истошный женский крик с рыданием с последнего ряда:
Сволочь он, сволочь!
Старый 09.12.2018, 16:27
@Red, а какую информацию Вы хотели донести, опубликовывая анекдот? Смешно, наверное, но не очень. Маркеры? Теперь буду знать.
Старый 09.12.2018, 23:16
Цитата:
Нет, не соглашусь :-) Почему одна грамматическая ошибка - это "за гранью", а другая - пустяк, не стоящий внимания?
Да потому что это место, где ты живёшь. Это из разряда ценностей.
Как Родина, как мама - млин. Если я мамино имя с ошибкой напишу или Россия с одной "с" и не замечу сразу, а потом увижу, мне будет очень стыдно, а за обычное - нейтральное слово - нет.

Это этический момент.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 09.12.2018, 23:19
@Red, про анек:
тут прямым текстом объяснить сложно, а ты метафорически хочешь мысль донести?
Оптимистка.
Старый 10.12.2018, 00:00
Цитата:
Цитата:
Аудитория, лекция, профессор :
-Господа, как называется мужчина, который хочет, но не может?
- Импотент.
- Правильно. А как называется мужчина, который может, но не хочет?
Истошный женский крик с рыданием с последнего ряда:
Сволочь он, сволочь!
Буду считать это ответом на мой вопрос :-) Только не понятно: вы себя в смысле неспособности излагать мысли ясно относите к импотентам или сволочам?
Старый 10.12.2018, 00:02
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
@Red, про анек:
Оптимистка.
Вот с этим соглашусь: она простым-то языком неспособна на ясное изложение мыслей, а уж привлекая метафоры - вообще гиблое дело :-)
Старый 10.12.2018, 00:04
Цитата:
Да потому что это место, где ты живёшь. Это из разряда ценностей.
Как Родина, как мама - млин. Если я мамино имя с ошибкой напишу или Россия с одной "с" и не замечу сразу, а потом увижу, мне будет очень стыдно, а за обычное - нейтральное слово - нет.
Это этический момент.
Ну ты даёшь... Приплела к грамматике систему ценностей и этику. А может, ещё что-нибудь? Например, благонадежность... А что, очень удобный "маркер" получается: написал "Росия" - значит, неблагонадежен. И неважно, что тебе еще только 6 лет, или пусть и взрослый и даже возможно проливавший кровь за страну, но не совсем грамотный.

Грамматические ошибки (при условии, что они делаются не специально - как часть авторского стиля, например) говорят только о неграмотности - и больше ни о чем. Никаких этических моментов в этом нет и быть не может по определению, и никакие метафоры и отсылки к ценностям и Родине не помогут тебе доказать обратное.

Впрочем, слышать подобное именно от тебя, для кого слова означают больше, чем дела и поступки, не так уж и удивительно.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 10.12.2018 в 00:18..
Старый 10.12.2018, 01:09
Цитата:
@Red, про анек:
Оптимистка.
Скорее , идеалистка)))
Старый 10.12.2018, 01:09
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
@Red, а какую информацию Вы хотели донести, опубликовывая анекдот?
Старый 10.12.2018, 01:14
Цитата:
Буду считать это ответом на мой вопрос :-) Только не понятно: вы себя в смысле неспособности излагать мысли ясно относите к импотентам или сволочам?
Старый 10.12.2018, 13:40
Старый 10.12.2018, 19:25
Цитата:
Именно! Аргументация в виде тупых анекдотов ничем другим быть не может

«Продолжайте, я запЫсываю.....»
Старый 10.12.2018, 23:51
@Red, не расстраивайся, радость моего ума, чем меньше людей тебя в жизни правильно понимают, тем проще тебе отфильтровывать "своих". Во всём и плюсы, и минусы. Тем ценнее для тебя будут те, кто с тобой в жизни рядом и "одной крови".
Старый 10.12.2018, 23:58
Цитата:
Приплела к грамматике систему ценностей и этику.
Видишь, как интересно получается. Тебе это странно, а я так живу. У меня всё это в виде целостной системы в голове - одно нельзя "отлепить" от другого. Входящие "сигналы"/"маркеры" вызывают определённые конкретные ассоциации, в итоге наблюдения и ассоциации складываются в вывод. Получается именно такой вот "ценностной" фильтр что ли.. И ты знаешь - сколько себя помню - у меня всегда так было. Маркеров подобных много в жизни. Это не только слова. Для меня это ещё одежда, увлечения, манера держаться, да даже то, как смотрит на меня человек, даёт мне информацию, органично встраивающуюся в мою "систему фильтров".

К слову, когда очень много моих "маркеров" говорят, что "свой", я начинаю присматриваться и не дай Бог восхищаться - всё, влюбилась. И насколько человек более "мой" по внутренним ощущениям, настолько глубже я в него "падаю". Никогда не могла влюбиться "с первого взгляда". Мне обязательно послушать/почитать/понять систему ценностей, мироощущение, взгляды на принципиальные для меня моменты.
Старый 11.12.2018, 00:34
Цитата:
Цитата:
Приплела к грамматике систему ценностей и этику.
Маркеров подобных много в жизни. Это не только слова. Для меня это ещё одежда, увлечения, манера держаться, да даже то, как смотрит на меня человек, даёт мне информацию, органично встраивающуюся в мою "систему фильтров".
Это всё интересно, но к грамматике какое имеет отношение? Ты ведь всего лишь по грамматическим ошибкам в тексте умудряешься узнать о человеке всё [негативное], при этом сама допуская аналогичные ошибки.