@Velassaru, а теперь если прикинуть ещё ту ситуацию, что каждый любит больше какую-то часть куры. Кто грудку, кто крылышки, кто ножки, кто гузки..
Есть ли зависимость этих пристрастий к определённым частям тушки куры к последующим возможным переселениям ?...
добавлено через 1 минуту @Гаер Ди, кто говорит, что бывал за гранью
Очень сомневаюсь Потому как эта эфемерная грань так или иначе, но "переступается" в нашем реальном мире, хоть зачастую"знающему" и кажется , что он побывал где-то в параллели. На самом же деле, это иллюзия. Подсмотреть в замочную скважину и полноправно находиться в комнате - все же разные вещи))
добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Velassaru
я про это ни слова не сказала! вот ваааапще)))
Да я не про тебя лично)) это читаючи тему в целом сложилось такое очучение)))
ну или потом опять буду, но заново догонять чё это за хреновина - жизнь.
Вот лично я не верю в реинкарнацию, как в бесконечное перерождение в одних и тех же условиях - на земле и в животном обличии /человек тоже ведь животное/, потому как это бессмысленно напрочь
Я склонна верить тому, что душа проходит какие-то этапы эволюции и человеческое воплощение - всего лишь одна из ступеней и далее с душой происходят совершенно другие метаморфозы, нам не известные
@Velassaru, да ладно))) Разве ты жалеешь свои детские погремушки, исписанные тетрадки, юношеские прыщи, старые джинсы, выброшенные три года назад?))
Мы всегда вырастаем из вещей. и из маразма когда-нить вырастешь)))
@Velassaru, да, я понимаю, что ты переживаешь за то, что опосля смерти то, что от тебя останется, не сможет идентифицировать себя с тобой-личностью. Недавно видела какую-то заметку, что мол, ученые выяснили, что после смерти человеческое сознание сохраняется. Но лично мне не верится, потому как сознание - это результат работы мозга, а мозг отмирает.
Ну, разве что в нашем бытие предусмотрен какой нить компенсаторный девайс и человеческое сознание/подсознание дублируется в каких-нить уголках души? типа, как на флешку записывается
то есть, еще и понимать что ты...отсутствуешь? да ну нафиг
Я не переживаю. Я слегонца возмущаюсь глупости, происходящего)) в которой, естественно, сокрыт некий смысл. ну или не сокрыт и в этом тоже есть определенный смысл)
Я не переживаю. Я слегонца возмущаюсь глупости происходящего))
Это потому, что ты не знаешь подробностей Никакой глупости там нет, всё предельно рационально и нажитый маразм с тобой останется и вспомнишь обязательно. Хотя, многие воспоминания довольно неприятные бывают.
добавлено через 1 минуту
А вообще, я частично понимаю солипсистов, но это сейчас уже, когда багаж маразма достаточно тяжел.
Не, далеко не все. ))) Чай номер 20 просто снижает аппетит. Можно ждрать МАЛО, но - ВКУСНО! И при этом - плавно стройнеть.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Вот лично я не верю в реинкарнацию, как в бесконечное перерождение в одних и тех же условиях - на земле и в животном обличии /человек тоже ведь животное/, потому как это бессмысленно напрочь
Я склонна верить тому, что душа проходит какие-то этапы эволюции и человеческое воплощение - всего лишь одна из ступеней и далее с душой происходят совершенно другие метаморфозы, нам не известные
Да, моя точка зрения близка к твоей. И в реинкарнацию я тоже не верю. )))))
Уже говорила, почему - с юмористической точки зрения: читала об этом, и все - ВСЕ! - испытуемые "вспоминали", что они были - кто царём-королём, кто графом, кто знаменитостью какой-то... А простым пахарем-слесарем-дояркой - ну почему-то никто из испытуемых не был, хоть ты тресни. Разве такое возможно? Это как с регрессивной психиатрией - просто навеваются ложные воспоминания под гипнозом, мне так думается.
)))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Это кто, стесняюсь спросить?
Вот прям всю-превсю Вселенную?
Вел, знаешь, что меня в этой теме больше всего умиляет? Это неосознанный снобизм и чувство превосходства человечества
Снобизм этот - от нашей третьей сигнальной системы, похоже. Придумали себе "вумные" слова - и почему-то решили, что мы, люди, всё знаем и во всём, шьорт его побьерьи, разбираемся.
А животные ведь тоже разговаривают... только "вумные" люди почему-то перевести их слова на человеческий язык не могут. Только рефлексы и эмоции животных пытаются оценивать - придумывая кучи новых "вумных"-превумных словей!
Последний раз редактировалось Степлер; 25.06.2017 в 03:08..
Деревья тоже разговаривают)
считается, что они информацию на расстояния способны передавать между собой (особенно дубы)
но не факт, что они понимают о чем говорят люди или те же птицы, белки и тд))