Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2016, 16:49
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Только по всей видимости не рабочие.
Нам их просто не сообщили. А хакеры еще не добрались до кода.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2016, 16:51
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Нам их просто не сообщили. А хакеры еще не добрались до кода.
А если доберутся, то куда их вводить?
Старый 08.12.2016, 16:51
@Altair, ну это уже технический вопрос. Было бы что (я про коды, разумеется).
Старый 08.12.2016, 16:53
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Только по всей видимости не рабочие.
ТС утверждает, что обрядовая магия вполне работает, она это чувствует. Я пока цитату искала для Кота, перелопатила этот поток сознания заново.
Старый 08.12.2016, 16:53
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Я пока цитату искала для Кота, перелопатила этот поток сознания заново.
Ты его еще подробно читала?
Старый 08.12.2016, 16:54
Цитата:
Ты его еще подробно читала?
Ну, сглупила как всегда, пообещав Коту цитату. Блондинка ёмаё
Старый 08.12.2016, 16:55
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
перелопатила этот поток сознания заново.
Я теперь буду бояться с тобой спорить))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 08.12.2016, 16:57
@Velassaru, Больше не решусь в этом цитаты искать Испытание, скажу я тебе, не слабое. Еле выкурила это из головы.
Старый 08.12.2016, 17:32
@Altair, намекаю на то, что существование единого и всесильного невозможно никак доказать. Даже если есть очень могущественная сущность, её единственность не обязательна.
Старый 08.12.2016, 18:05
куда дели консоль? затоптали атеисты! а я говорила, чёрт с ними пусть живут как хотят
Предметы и подарки Букет пионов
Получен подарок 30.10.2025, 18:40 от Тихий_Тигрр - Тихий_ТигррЛюбовь
Получен подарок 29.10.2025, 20:37 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.10.2025, 20:18 от Тихий_Тигрр - Тихий_Тигррhearts
Получен подарок 27.10.2025, 20:21 от Тихий_Тигрр
Старый 08.12.2016, 18:10
Вы опять стебётесь над ТС и глумитесь. Я тоже пару раз не удержался, каюсь. Но не стыдно
@консоль, Я вижу в Ваших словах несколько принципиальных ошибок:
Новые научные открытия утверждают, что весь наш мир создан Высшей Силой (тут как не назови), значит религии правы.
Нет, не утверждают, как бы Вам того не хотелось, Вы лишь убеждаете себя и пытаетесь в этом убедить других. И нет, это не значит, что религии правы.
Меняется мировоззрение и всё больше думающих людей приходят к выводу о наличии Высшего Разума.
Разочарую, но нет. Есть такой психологический эффект, стоит купить себе синий фольксваген и сразу замечаешь, что вокруг много синих фольксвагенов. Логично, что Вы стремитесь общаться с людьми разделяющими Ваше мировоззрение и эти люди кажутся Вам лучше других.

Если вы не будете зацикливаться на своей точке зрения то увидите, у нас на форуме есть атеисты, агностики, язычники, христиане, сигитизане и кого только нет. И в большинстве случаев эти люди прекрасно общаются и уживаются друг с другом.
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 08.12.2016, 18:13
@Лазарус, особенно много сигитян
Предметы и подарки Букет пионов
Получен подарок 30.10.2025, 18:40 от Тихий_Тигрр - Тихий_ТигррЛюбовь
Получен подарок 29.10.2025, 20:37 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 29.10.2025, 20:18 от Тихий_Тигрр - Тихий_Тигррhearts
Получен подарок 27.10.2025, 20:21 от Тихий_Тигрр
Старый 08.12.2016, 18:15
Старый 08.12.2016, 18:25
Мотылек, Иногда её много
@Shadow's Dance, Ты на паспорте в дуршлаге? Нет? Вот и не примазывайся к макаронославным и тефтелеверным.
Старый 08.12.2016, 18:29
@Лазарус, слышь! для меня содержание важнее формы. у меня, между прочим, официальный сертификат есть!
Старый 08.12.2016, 19:06
@Shadow's Dance, Ты определись, тебе содержание важнее формы или сертификат?
Вот все вы верующие такие - двуличные. И атеисты тоже. Бога отрицают, а как машиной собьёт, лежат на асфальте с переломанными ногами и плачут "Господи, как больно". Агностики вообще подонки, типа и нашим и вашим. Кого я еще забыл пнуть, чьи чувства не оскорбил? Хочу Карамельного петуха.
Старый 08.12.2016, 19:24
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Считать что бог есть - это нормально. Многие сталкивались с проявлениями некого высшего сознания, как нам кажется. Доказать что это высшее сознание реально существует и создало все, мы не можем. Поэтому не верить в бога тоже нормально. Безоговорочно опровергать чужую точку зрения - пустой треп, доказательств ни того ни другого нет.
Отлично сказано, можно и в двух словах: Презумпция сотворения.

Кстати, отвечу челу, писавшему, что откуда-то скопипастила свои тексты.
Бессовестный навет и ложь.

На ваших научных сайтах ни разу не была.
Писала свои собственные мысли, как бы кому-то не хотелось меня еще раз потрепать.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Я задавал: почему должно быть стыдно? Но безответно.
Но если опустить атеизм, то стыдно должно быть. Плохо быть бесстыжим.
Отвечу Вам в первую очередь как наиболее толерантному собеседнику, а то…все на одного!!!
Если совсем по-простому, то стыдно закрывать глаза на очевидное, цепляясь мыслью за устаревшее, разъеденное идеологической пропагандой, материалистическое мировоззрение, когда фундаментальные научные данные все больше и больше склоняют мысль к религиозной картине мира, признающей Творца Вселенной и разумное её устройство.
Старый 08.12.2016, 19:30
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
то стыдно закрывать глаза на очевидное, цепляясь мыслью за устаревшее
Как мешает чужое мировоззрение "продвинутым просветленным"?
и почему им за него должно быть стыдно?
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 08.12.2016, 19:40
Цитата:
@консоль, Вы постоянно пропускаете мои вопросы.
В каких религиях "дается ВЕРА в акт сотворения и Творца"? Или Вы про все религии пишете?
Тогда Вы ошибаетесь.
Зато теперь отвечу так, что, верно, Вам наскучит читать.
Никто не знает ВСЕГО о религиях. Есть много не исследованного. Правильнее было бы говорить, что во всех религиях есть вера в богов. иногда есть один, главный, сотворивший других богов и людей. Это тема бесконечная. Аккуратно выписанной модели сотворения мира и человека, подобной библейской, я не нашла.

Индийский верховный бог Вишну выдувает вселенные , как мыльные пузыри.
Прародителем мира был Брахма. Люди же появились из тела Пуруши — первозданного человека, которого боги принесли в жертву в начале мира. Из этой жертвы, родились гимны и напевы, кони, быки, козы и овцы. Из уст его возникли жрецы, руки его стали воинами, из бедер его были созданы земледельцы, а из ног родилось низшее сословие. Из разума Пуруши возник месяц, из ока — солнце, огонь родился из его рта, а из дыхания — ветер. Воздух произошел из его пупа, из головы произошло небо, а из ушей создались стороны света, ноги же стали землею. Так из великой жертвы вечные боги сотворили мир. От потомков Брахмы стали возникать и другие боги, и всего их стало тридцать три тысячи, тридцать три сотни и еще тридцать три.

В древнегреческой мифологии сначала была мгла, из неё возник хаос, из мглы и хаоса родились мрак и Эрос (любовь), Гея (земля) и Уран (небо). Далее ведутся ужасающие интриги и борьба нового поколения богов и титанов

В китайской мифологии вначале был мрачный хаос, из которого сами собой сформировались два духовных начала ЯН и ИНЬ Дух Ян стал управлять небом, Дух Инь – землей.

Как был создан человек.
Отдельные примеры
Скандинавская мифология Северная, скандинавская и германская, древняя религия известна как одинизм (в честь Одина), а также как асатру (исландский термин, означающий «веpа (тpу) в богов (асов)») или просто как трот (от английского troth – вера или верность). Считалось, что устройство мира не может быть отражено в двумерной или даже трехмерной модели. Оно состоит из девяти миров, или сфер. Первые мужчина и женщина были созданы из деревьев триадой богов сознания (Вотаном-Вилли-Ве, или Одином-Хениром-Лодуром). Мужчина был создан из ясеня, а женщина – из вяза.Первые люди не дышали, у них не было духа, румянца на лицах, тепла и даже голоса. Но потом Один дал им дыхание, Хенир – дух, а Лодур – тепло и румянец. Так появились первые люди, и звали их: мужчину — Аск, а женщину — Эмбла.

В одной из античных легенд людей вылепил из земли и воды Прометей, сын титана Иапета, двоюродный брат Зевса. По некоторым мифам, люди и животные были созданы греческими богами в глубине земли из смеси огня и земли, а Прометею и Эпиметею боги поручили распределить способности между ними.

Насколько превосходной и приемлемой для нормального мышления является библейская версия сотворение мира и человека видно хотя бы из сравнения с аккадо-шумерским эпосом «Энума-Элиш»

Удивительно, насколько далека (в положительном смысле) религиозная картина мира иудеев и христиан от примитивных антропоморфных мифов шумеров, ханаан и даже индийского эпоса.
Все четко, коротко, ясно, последовательно, и накатних душераздирающих сцен избиения, оскопления, кровопускания в борьбе за власть над миром.
Диву даешься, когда читаешь шумерский эпос «Энума Элиш».

Как "прекрасен" Мардук!
Цитата:
Он ростом велик, среди всех превосходен,

Немыслимо облик его совершенен —

Трудно понять, невозможно представить.

95 Четыре глаза, четыре уха!

Он рот раскроет — изо рта его пламя!

Он вчетырежды слышит мудрейшим слухом,

И всевидящи очи — все прозревают!

Средь богов высочайший, прекраснейший станом,

100 Мышцами мощен, ростом всех выше!

Тиамат, которая все сотворила (только непонятно, зачем Мардук позднее заново затеял творение) и богов в том числе, была, оказывается, ужасным чудовищем. На совещании богов, после обильных возлияний решено было поручить Мардуку убить Тиамат.

Произошла ужасающая воображение битва

Цитата: Взревела, вверх взвиваясь, Тиамат,

90 От подножья до верха сотряслась ее туша:

Чары швыряет, заклинанья бормочет.

А боги к сраженью оружие точат.

Друг на друга пошли Тиамат и Мардук, из богов он мудрейший,

Ринулись в битву, сошлись в сраженье.

95 Сеть Владыка раскинул, сетью ее опутал.

Злой Вихрь, что был позади, он пустил пред собою,

Пасть Тиамат раскрыла — поглотить его хочет,

Он вогнал в нее Вихрь — сомкнуть губы она не может.

Ей буйные ветры заполнили чрево,

Он пустил стрелу и рассек ей чрево,

Он нутро ей взрезал, завладел ее сердцем.

Ее он осилил, ей жизнь оборвал он.

Труп ее бросил, на него наступил он.

Это только часть описания, полного жутких подробностей.
Далее он разрубил Тиамат на две части ( из одной половины получилось небо, из другой - земля) и приступил к созданию небесных и земных обителей.

Цитата:
45 Когда дни справедливые солнцу назначил,

Стражей дня и ночи поставил,

Истеченье слюны Тиамат

Мардук собрал и согнал ее в тучи,

Сгрудил ее в облака кучевые.

50 Веянье ветра, дожди и холод,

Воздымание бури — ее слюны истеченье —

Распределил, своей власти доверил,

Он посгавил главу Тиамат, он на ней гору насыпал.

Он бездну открыл — устремились потоки.

55 Тигр и Евфрат пропустил он сквозь ее очи,

Ее ноздри заткнул он — накопил там воды,

Насыпал на грудь ее гору крутую,

Дабы воды собрать, устроил ямы,

Загнул ее хвост, скрутил как веревку, —

60 Укрепить Апсу под ногами своими,

Сделал ляжки ее опорою неба

Зачем я привожу эти подробности?
Может, кому-то противно читать такие "откровения", но я делаю это только лишь с целью показать превосходство библейский текстов, которые настолько совершеннее, что выглядят на этом фоне шедевром.
Как же происходило сотворение человека?
Оказывается, нужно было дать отдых бедным, уставшим богам, загрузить кого-то их работой. Мардук то ли устал, то ли счел ниже своего достоинства заниматься такого рода творчеством, он поручил создание людей своему отцу Эйю. Нашли также бога Кингу, виновного в плохом поведении Тиамат.

Цитата: “Это Кингу устроил сраженье,

30 Взбаламутил Тиамат, затеял битву!”

Связали его, притащили к Эйе.

Объявили вину его, кровь излили.

Людей сотворил он на этой крови,

Дал им бремя божье, богам же — отдых.

35 Как Эйа, мудрейший, род людской создал,

Возложил на него божье бремя!

Воистину библейский рассказ о сотворении человека и мудрее и привлекательнее
Старый 08.12.2016, 19:52
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Если совсем по-простому, то стыдно закрывать глаза на очевидное
Я отвечу серьёзно. На мой взгляд, ничего очевидного в данном вопросе нет. Есть теории, версии, гипотезы... но никаких научных доказательств наличия Творца нет, и быть не может. Так же как нет, и не может быть доказательств обратного. Это не уровень человека в частности и человечества в целом.
К тому же, лично я считаю, что закрытые на что-то глаза могут быть показателем банального отсутствия интереса к вопросу, или показателем недостатка конкретных знаний, но ничего постыдного в этом нет.
Да, и кстати, я вырос ещё во времена СССР, и не в восторге от того времени, но могу точно сказать, что никакой такой сколько-нибудь существенной атеистической пропаганды, которая могла бы реально повлиять на мировоззрение человека, не было. По крайней мере в 60-70-80-ые годы каждый сам решал, во что ему верить. Идеологическая махина страны советов работала в несколько ином направлении, отличном от борьбы с богами и религиями.