Опции темы Оценить тему
Старый 30.09.2016, 01:35
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Степлер,
Ну ты циферок притащила, достаточно посмотреть соотношение рождаемости и смертности. Да если в России этот коэффициент не отрицательный, то скорее всего за счет мигрантов, вот у кого семьи большие. Кстати, чего в ЕС беженцев берут? Просто нужны рабочие руки и прирост населения, иначе кто будет содержать стареющее коренное население?
Что получилось из этого в Европе - мы все видим. Мигранты Европу разносят на мелкие клочки... не все, но! Но.

Скажу как историк: не вымрем мы.
А если вымрем - так Древняя Греция тоже почила во время оно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.09.2016, 01:46
Самое главное, на мой взгляд, что человека лишают свободы выбора. Лишают женщину возможности распоряжаться СВОИМ СОБСТВЕННЫМ телом! Делают ее объектом чьих-то манипуляций, неважно из каких побуждений. Американцы программу колонизации Марса разрабатывают, а мы решаем, запрещать или нет женщине самой решать вопрос с деторождением...Возвращаемся в средневековье...
Старый 30.09.2016, 01:47
Цитата:
Сообщение от Gelsomino Посмотреть сообщение
Самое главное, на мой взгляд, что человека лишают свободы выбора. Лишают женщину возможности распоряжаться СВОИМ СОБСТВЕННЫМ телом! Делают ее объектом чьих-то манипуляций, неважно из каких побуждений. Американцы программу колонизации Марса разрабатывают, а мы решаем, запрещать или нет женщине самой решать вопрос с деторождением...Возвращаемся в средневековье...
Если петиция "прокатит", мы станем таким же лицемерно-викторианским государством с двойной моралью, каким давно стала Америка.

**Спать пора, всем спокойной ночи. ))
Старый 30.09.2016, 01:50
Американцы тоже решают запрещать аборты или нет, это всегда в платформе консервативной партии.

добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Если петиция "прокатит", мы станем таким же лицемерно-викторианским государством с двойной моралью, каким давно стала Америка.

**Спать пора, всем спокойной ночи. ))
Не прокатит.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 30.09.2016, 01:51
Вот когда не запрещают что-то - человек не рвётся нарушить запрет. ))
Всё, я в койку, до завтра, люди. )))

добавлено через 26 секунд
@crimeariver, я тоже надеюсь, что не прокатит. ))
Старый 30.09.2016, 01:54
Цитата:
на мой взгляд, что человека лишают свободы выбора. Лишают женщину возможности распоряжаться СВОИМ СОБСТВЕННЫМ телом! Делают ее объектом чьих-то манипуляций, неважно из каких побуждений. Американцы программу колонизации Марса разрабатывают, а мы решаем, запрещать или нет женщине самой решать вопрос с деторождением...Возвращаемся в средневековье...
В мире можно выделить 3 группы стран по отношению к абортам:

1. Аборты по желанию женщины запрещены.
2. Аборты по желанию женщины разрешены, но не поощряются, и их проведение обставлено целым рядом дополнительных условий и ограничений.
3. Аборты по желанию женщины разрешены и поощряются, ограничения фактически отсутствуют.

К первой группе, согласно данным ООН на 2009 год, относится 71% государств-членов этой организации: Африка, за исключением ЮАР и Туниса, Латинская Америка, за исключением Кубы и Мексики, Ближний Восток, за исключением Турции, до половины государств Южной и Юго-Восточной Азии. Необходимо отметить, что к этой группе по-прежнему относится значительное число развитых демократических государств: Япония, Великобритания, Новая Зеландия, Ирландия, Мальта, Польша. Финляндия, Израиль, Кипр.

Государства этой группы отличаются отношением к абортам по медицинским и социальным показаниям. В Чили и Доминиканской республике любые аборты запрещены. Подавляющее большинство стран первой группы разрешает аборт в случае угрозы жизни матери, изнасилования и инцеста. Великобритании, Новой Зеландии и Финляндии разрешены аборты по медицинским и широкому кругу социально-экономических показаний.

Ко второй группе относится большинство стран Европы и Северной Америки, а также до половины государств Южной и Юго-Восточной Азии (Индия, Камбоджа, Ю. Корея, Сингапур, Непал и др. Легализация абортов по желанию женщины проходила с 1973 г. (США) по настоящее время (2012 г. — Португалия), и сопровождалась острыми политическими дискуссиями, и позиции противников абортов были в той или иной форме учтены. В подавляющем большинстве стран второй группы легализация абортов произошла в период нахождения у власти партий, входящих в Социалистический интернационал. Общими чертами абортного законодательства стран второй группы являются:

— платность абортов по желанию женщины (за исключением некоторых провинций Канады);

— право врача на отказ от проведения аборта по религиозным убеждениям;

— доабортное консультирование (за исключением некоторых штатов США), целью которого в той или иной форме является уменьшение числа абортов;

— наличие минимального срока с момента обращения женщины до операции по производству аборта.

Рассмотрим практику крупнейших развитых стран более подробно:

В ФРГ аборты по желанию женщины были легализованы только в 1995 г. (в целях «гармонизации законодательства западных и восточных земель», то есть по сути это была уступка жителям бывшей ГДР). Женщина сама оплачивает аборт (его стоимость составляет 300-700 евро), также она должна предоставить письменное подтверждение о проведенной консультации в социальном центре, многие из которых принадлежат Католической и лютеранской церквам. Работник социального центра обязан проинформировать женщину, что ее будущий ребенок имеет право на жизнь и обязан «использовать попытку» отговорить женщину от аборта. От момента консультации до операции должно пройти не менее 3 дней, аборт осуществляется при обоюдном согласии женщины и врача, последние объясняют ей негативные последствия аборта, а в католических землях большинство врачей пользуются правом на отказ от аборта по убеждениям.
Уровень абортов – один из самых низких в Западной Европе — 7,2 на 1 тыс женщин в год

Во Франции женщина, желающая сделать аборт, должна письменно заявить, что она находится в «трудной жизненной ситуации». С момента заявления до операции должно пройти не менее 7 дней («неделя тишины»). За это время проводится консультирование, с упором на выявление и устранение социальных причин, подтолкнувших к аборту. Аборты платные, у врача есть право на отказ по религиозным убеждениям, о которых он должен проинформировать пациентку незамедлительно.
Уровень абортов – в 2,5 раза ниже, чем в России, но при этом один из самых высоких в Западной Европе – 17,6 на 1 тыс. женщин в год.

В Великобритании ситуация разнится по регионам: в Англии, Шотландии и Уэльсе аборт разрешен по социально-экономическим и медицинским показаниям, в Северной Ирландии – только по медицинским. Примечательно, что во всех частях страны медицинские показания должны быть установлены как минимум двумя врачами.
Примечательно, что сохранив запрет на аборты по желанию женщины, Великобритания демонстрирует относительно высокий уровень: 16,8 на 1 тыс. женщин в год.

В Италии для абортов по желанию женщины действует правило «недели тишины». Для несовершеннолетних беременных требуется согласие родителей на аборт. Учитывая сильные позиции Католической церкви, не только отдельные врачи, но и (государственные) клиники целиком отказываются от проведения абортов.
Уровень абортов – 10,2 на 1 тыс. женщин в год.

В Израиле аборты разрешены по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Израиле даже для социальных показаний требуется разрешение религиозного комитета.
Уровень абортов – 13,2 на 1 тыс. женщин в год – относительно высок вследствие более либеральной практики в отношении беременных нееврейского происхождения.

В США аборты по желанию женщины были легализованы решением Верховного суда в 1973 году. Однако в стране существует мощное движение в защиту жизни (pro-life). Под его давлением большинство штатов принимают законы, ограничивающие право на аборт. Так, в 40 из 50 штатов несовершеннолетней беременной требуется согласие родителя на аборт, причем в 36 штатах – обоих родителей. 29 штатов ввели обязательное доабортное консультирование, ставящее своей прямой целью отговорить женщину от совершения процедуры. В 17 штатах действует законодательно установленный срок ожидания различной продолжительности, исходя из практики число таких штатов значительно больше. В целом по США 85% врачей отказываются делать аборт по убеждениям, аборты являются платными.
Уровень абортов: 18,9 на 1 тыс. женщин в год.

В Японии разрешены аборты только по медицинским и социально-экономическим показаниям. Уровень абортов: 10,3 на 1 тыс. женщин в год.

К третьей группе стран относится коммунистические и посткоммунистические страны: КНДР, Куба, Китай, Вьетнам, постсоветское пространство, включая Россию. Легализация абортов произошла раньше (первая в мире легализация в 1920 г. в России,. Повторная легализация в 1955 году в СССР), без каких-либо общественных дискуссий в условиях бесплатной медицины и воинствующего атеизма. Аборт явно (Китай) или неявно рассматривался как способ ограничения рождаемости и перехода к малодетности, которая считалась признаком высокого экономического развития. Общими чертами этой группы стран является:

— бесплатность абортов по желанию женщины;
— отсутствие доабортного консультирования;
— отсутствие права врача на отказ от проведения аборта (в России это право предоставлено лишь в 2012 году);
— большое число проводимых абортов (по числу абортов на одну женщину в мире лидируют Россия, Эстония, Казахстан, Куба, Румыния, Китай).

Страны Центральной и Восточной Европы: на пути от советской модели к западной

Успешным примером перехода от коммунистической советской модели третьей группы к западной, представляют собой страны Центральной Европы. Во всех этих странах аборты были легализованы в конце 1950-х гг. под давлением СССР, и, как правило, до конца 1980-х гг. превышали рождаемость.

В Польше в начале 1990-х введено жесткое антиабортное законодательство – аборты разрешены только по медицинским показаниям, а также в случае изнасилования инцеста. Число абортов к 2010 году сократилось по сравнению с 1988 г. в 200 раз. Хотя некоторые исследователи оспаривают положительное влияние запрета абортов на демографию, Польша остается единственной страной Центральной и Восточной Европы, сохранившей положительный естественный прирост населения.

В Чехии аборты по желанию женщины перестали оплачиваться государством в 1993 г. Эта мера позволила за 2 года сократить число абортов почти в 3 раза. Всего к 2005 году число абортов снизилось в 6 раз по сравнению с концом 1980-х гг. Также введено обязательное доабортное консультирование (в частности, женщина, намереваюзаяся сделать аборт по желанию, обязана прослушать лекцию о преимуществах контрацепции). Опыт подобных «лекций» нельзя назвать положительным – несмотря на резкое снижение абортов, уровень рождаемости также снизился – до 1,13 ребенка на 1 женщину, что является одним из самых низких показателей в мире.

В Венгрии законом 1992 года установлено право на жизнь для нерожденного младенца. Установлено также, что аборты не должны быть средством планирования семьи. Однако полный запрет не был установлен – женщина может получить аборт, если она «находится в кризисной ситуации». Тогда же были введены 3 «дня тишины», в течение которого письменное обращение женщины рассматривается комиссией врачей. Доабортное консультирование обязательно. В Конституции 2011 года установлено право на жизнь с момента зачатия, поэтому в ближайшее время можно ожидать дальнейшего ужесточения венгерского законодательства по образцу Польши.

В Словакии и Словении в конце 1980-начале 1990-х гг. было введено обязательное доабортное консультирование, платность абортов по желанию женщины, право врача на отказ от аборта по убеждениям. В обеих странах несовершеннолетней требуется письменное согласие родителей на аборт.

Представляется целесообразным незамедлительное изменение российского законодательства, направленного на присоединение России странам второй группы. Опыт стран Западной Европы, прежде всего ФРГ, кажется наиболее предпочтительным.
Скрытый текст
Старый 30.09.2016, 02:07
С абортами так всегда - больной вопрос.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 30.09.2016, 02:20
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Опыт стран Западной Европы, прежде всего ФРГ, кажется наиболее предпочтительным.
То есть, разрешать только на платной основе. В Германии другой уровень доходов у населения, другой подход к проблеме, с целой программой по предупреждению нежелательной беременности и ознакомлению с последствиями. Кто у нас будет заниматься этими вопросами? А если нет возможности заплатить за эту операцию? Будут или криминальные аборты делать, или избавляться всеми путями от ненавистного ребенка, это всё уже было... Нельзя сравнивать систему здравоохранения в развитых странах и в России. Кстати, только сегодня агентство Bloomberg опубликовало международный рейтинг здравоохранения, где наша страна заняла последнее место. Поэтому я считаю неприемлимым перенимать опыт других стран, где эти вопросы решаются совершенно с других позиций.

Последний раз редактировалось Gelsomino; 30.09.2016 в 02:23..
Старый 30.09.2016, 02:23
Цитата:
То есть, разрешать только на платной основе.
Не знаю... Вы меня извините, но вот этот вопрос для меня абсолютно теоретический.
Мне просто статья показалась интересной.

Меня в этом споре удивляет только один момент: закон или постановление уже приняли?
Насколько я наблюдаю за тенденциями, половина петиций - это прощупывание общественного мнения и выпуск пара.

Ничем это не закончится, но копья ломают, словно уже на эшафот всех за подпольные операции ведут.
Старый 30.09.2016, 02:26
Цитата:
Насколько я наблюдаю за тенденциями
Меня лично как раз и настораживают эти тенденции, в комплексе с остальными...С запретом бэби-боксов и очередным шедевром Мизулиной, об освобождении от уголовной ответственности за семейные побои...
Старый 30.09.2016, 02:29
Цитата:
Меня лично как раз и настораживают эти тенденции, в комплексе с остальными...
Я писал про тенденцию подписания разнообразных петиций. Не стоит за меня домысливать.
Цитата:
об освобождении от уголовной ответственности за семейные побои...
Первый раз слышу. Это уже приняли?
Старый 30.09.2016, 02:31
Цитата:
Это уже приняли?
Внесли законопроект в Думу. Я ни за кого не домысливаю. Просто Вы видите проблему в тенденциях подписания, а я в тенденциях возникновения в принципе.
Старый 30.09.2016, 02:32
Цитата:
Я ни за кого не домысливаю. Просто Вы видите проблему в тенденциях подписания
Я не вижу проблему (и этого у меня тоже не было написано). Я констатирую факт.
Цитата:
Внесли законопроект в Думу
А... Спорим, что не пройдет?
Старый 30.09.2016, 02:37
Цитата:
Спорим, что не пройдет?
Вполне может пройти. Замена уголовной ответственности на административную.
Старый 30.09.2016, 02:37
Цитата:
Вполне может пройти.
Поглядим.
Цитата:
Замена уголовной ответственности на административную.
Сомневаюсь... Или это будет идиотизмом, так как нанесение тяжких телесных повреждений и побои - понятия одной плоскости.
Старый 30.09.2016, 02:54
Цитата:
тяжких телесных повреждений и побои - понятия одной плоскости.
Нет. Там существует определенная градация. "По мнению Мизулиной, принятый недавно закон о декриминализации ряда статей УК РФ, который затронул и статью "Побои", "содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников".
"Для них, равно как для совершивших побои из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, уголовная ответственность сохранилась".
Согласно законопроекту, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои (ст. 116) близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью (ст. 115). В первом случае максимальное наказание - два года лишения свободы. Во втором - четыре месяца ареста.
"Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима." То есть, звучит не так уж и абсурдно, чтобы не пройти...
Старый 30.09.2016, 03:05
Цитата:
Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице.
Это сочетается с Ювенальной юстицией, которая, кстати, насаждается Западом.
Но это не говорит о полном освобождении от уголовной ответственности, судя по Вашим цитатам...
Цитата:
об освобождении от уголовной ответственности за семейные побои...
И кстати, Вам не кажется действительно абсурдным, что наказание не равноценно?
Вот эта фраза:
Цитата:
За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима
добавлено через 1 минуту
@Gelsomino, в любом случае, мне будет интересно узнать, чем это закончится.
Напомните мне потом про этот разговор и про результат обсуждения закона.
Спокойной ночи.
Старый 30.09.2016, 03:05
Цитата:
Вам не кажется действительно абсурдным, что наказание не равноценно?
Мне не кажется. Я полностью поддерживаю уголовную ответственность родителей или родственников за нанесение побоев ребенку.
Старый 30.09.2016, 03:06
Цитата:
Мне не кажется. Я полностью поддерживаю уголовную ответственность родителей или родственников за нанесение побоев ребенку.
А если этого ребенка также изобьют на улице?
Наказание должно быть равноценно, не так ли?
До завтра.
Старый 30.09.2016, 03:07
Напомню. может быть.) И Вам спокойной.