Опции темы Оценить тему
Старый 25.03.2016, 23:38
@Степлер, а можно просто встретиться с ним..раз другой..и поймёшь...нет ни о нём и не его..а себя..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.03.2016, 23:40
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
@Степлер, а можно просто встретиться с ним..раз другой..и поймёшь...нет ни о нём и не его..а себя..
Конечно. Именно это со мной и произошло во время двух клинических смертей. )))
Старый 25.03.2016, 23:41
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Конечно. Именно это со мной и произошло во время двух клинических смертей. )))
так вот почему...тогда понятно..
Старый 25.03.2016, 23:48
Старый 26.03.2016, 01:05
@Степлер, Ну так можно ли познать бога или нет? Я не понимаю вашу позицию.
Старый 26.03.2016, 01:14
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Степлер, Ну так можно ли познать бога или нет? Я не понимаю вашу позицию.
На этом свете, думаю, нельзя во всей Его полноте Его познать. Почувствовать - возможно, но - не постичь и не познать логикой, нельзя познать Его человеческим разумом. )) После того, что мы, люди, называем смертью и что на самом деле является переходом в иное состояние, душа наша будет способна познать Бога во всей Его полноте. )))

А в этой земной жизни мы можем или приближаться к познанию Бога, каждый в силу данных ему Богом возможностей и способностей, или же удалиться от Него.
Старый 26.03.2016, 01:24
@Степлер, как душа может что-либо познать? Как справедливо заметил товарищ кот-бегемот, душа это вечный носитель информации о сути предмета. Звезды погасли, камни рассыпались в прах, но их души сохранены и могут быть восприняты просветленными. Вы можете обращаться к душе, как к книге. Но не может же книга обратиться к вам.
Старый 26.03.2016, 01:29
Цитата:
Как-как телепатически. Однажды, как будто бы извне, ко мне поступила мысль, что я мыслю убого, но в глубине души это понимаю и хочу стать другим. Он в ходе мысленного диалога убедил меня в своей правоте.
Чтобы почувствовать себя правым - человеку надо придумать бога, как высший авторитет. И только тогда ему становится комфортно..
Такой сложный способ навроде почесать левой ногой правое ухо)
Старый 26.03.2016, 01:33
Цитата:
@Степлер, как душа может что-либо познать? Как справедливо заметил товарищ кот-бегемот, душа это вечный носитель информации о сути предмета. Звезды погасли, камни рассыпались в прах, но их души сохранены и могут быть восприняты просветленными. Вы можете обращаться к душе, как к книге. Но не может же книга обратиться к вам.
Может: ибо Бог и есть Вселенская Душа. И после нашего перехода мы сможем с Ним общаться, если заслужим это здесь, на земле. ))

Каждая из мировых религий пытается познать какую-то часть Бога, полагая, что познаёт Его целиком. Отсюда и религиозные споры, и войны. Кто-то, как в сказке про слепых мудрецов и слона, думает, что познал Бога, ощупав ногу "слона"; кто-то - что познал Бога, притронувшись к хоботу или хвосту. Картинка не складывается, ибо люди ограничены - в том числе, и в воображении своём ограничены. И ограничены именно своим человеческим рацио - именно своими разумом и логикой. Как говорится, логика - хорошая дорога, и она тем лучше, чем легче с неё возможно сойти.

А душа, как часть души Бога, не ограничена ничем, особенно после освобождения из бренного человеческого тела. И если душа это заслужит, она сольётся с Богом после этого освобождения.

А если не заслужит - будет отторгнута от Бога. Ад - это не черти со сковородками. Это когда душа после смерти тела не может вернуться с своему Создателю - к Богу.
Старый 26.03.2016, 01:36
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Чтобы почувствовать себя правым - человеку надо придумать бога, как высший авторитет. И только тогда ему становится комфортно..
Такой сложный способ навроде почесать левой ногой правое ухо)
Ну...да, я не могу доказать что бог есть, никто не может. Смысл моей философии не в том, есть ли реально бог или нет, а в том, как надо жить и мыслить, вне зависимости от того, есть ли он или нет.
Старый 26.03.2016, 01:40
@Manus,
А у тебя не получится как с луком Одиссея?
В том смысле, что этот лук мог натянуть и стрельнуть из него только сам Одиссей..
Старый 26.03.2016, 01:43
@Степлер, Вы отказываете богу в нравственности, заставляя его мыслить категориями заслужил печеньки-не заслужил печеньки. Лишив личность чего-то после смерти, господь никак не поможет живым, да еще и мертвому причинит страдания. Это сродни мести, а месть - чувство низкое.
Старый 26.03.2016, 01:45
Цитата:
@Степлер, Вы отказываете богу в нравственности, заставляя его мыслить категориями заслужил печеньки-не заслужил печеньки. Лишив личность чего-то после смерти, господь никак не поможет живым, да еще и мертвому причинит страдания. Это сродни мести, а месть - чувство низкое.
Нет-нет. Не в нравственности. Всего лишь в возможности выбора я Богу не отказываю, как ты выражаешься, - кого Он к себе приблизит, а кого - отринет. Всё просто. )
Старый 26.03.2016, 01:46
Цитата:
@Manus,
А у тебя не получится как с луком Одиссея?
В том смысле, что этот лук мог натянуть и стрельнуть из него только сам Одиссей..
Это и так понятно, что мало кому моя теория понравится, потому что приятного в ней мало.Тем не менее, уже шесть человек сказали, что идея интересна и ее стоит развивать.
Старый 26.03.2016, 01:47
Ведь и Будда, и Христос и прочие создатели религий и философий, упрощали свои учения, чтобы люди хоть что-то поняли или даже если и не поняли, но приняли..
Так сказать "обратный апгрэйд")
Старый 26.03.2016, 01:51
@Степлер, Господа интересуют живые, а не мертвые. Если человек что-то делал не так при жизни, зачем его наказывать после смерти? Все равно пользы от наказания мертвому нет. Не гуманнее просто дать ему уйти в небытие, раз пользы от него все равно нет и не будет?
Старый 26.03.2016, 01:56
@Manus, Господа интересует ВСЁ. ) Потому что Он и есть всё. Он и в мёртвом - и оно не мертво, а превращается в то, что Он пожелает. В энергию, например.

Небытие существует для тех, кто не верит в вечное бытие. )

**Поздно уже, ложусь спать, спокойной ночи. ))

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Ведь и Будда, и Христос и прочие создатели религий и философий, упрощали свои учения, чтобы люди хоть что-то поняли или даже если и не поняли, но приняли..
Ни Будда, ни Христос религий не создавали - они были проявлениями замыслов Бога. Живыми достоверными проявлениями. )
Старый 26.03.2016, 01:56
@Manus,
можешь накидать, что-то вроде десяти заповедей?
Ну вроде дайджеста своей философии. Для лучшего усвоения, так сказать.
Старый 26.03.2016, 01:58
Цитата:
Основатели-то упрощали, а за тысячи лет такую помойку создали, что непойми где и что. Нужна краткая и стройная концепция, где будет несколько аксиом, следствия и примеры с комментариями. Никаких фолиантов, где если порыться, можно найти мысль на любой, самый извращенный вкус.
Старый 26.03.2016, 02:00