Опции темы Оценить тему
Старый 02.11.2015, 11:48
Цитата:
Сообщение от Кайфа Посмотреть сообщение
моя соседка в тай летала на одном двигателе.
и все все знали
и все сели и на авосе полетели
ну ужрались все в полёте,им даже курить в салоне разрешили
и стюарды курили и молились вместе с пассажирами.
Так предполагаю, тайский персонал тоже купили, и он на послеполетном осмотре поставил галочки там, где надо?
Прям сказка.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.11.2015, 11:50
Цитата:
Сообщение от Кайфа Посмотреть сообщение
от старости самолеты в воздухе разламываются пополам(называется усталостные трещины)
щас сижу читаю авиакатастрофы ссср
несколько штук так разломилось
хмм..и сколько должно быть лет..по твоему..что бы самолёт считался старым?..
Старый 02.11.2015, 12:34
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
Моя собака прожила 21 год и до последнего времени лаяла, но не была при этом молодой и здоровой.
А можно еще вспомнить Икарусы. которые долго бороздили наши города, перевозя пассажиров. И ерунда, что у себя на родине они были списаны, как отжившие свой век.

А что касается конкретно этого борта, ни кто не скрывает, что к его преклонному возрасту примешивается и авария.
Неправильная постановка вопроса.
Боинги летают в среднем до 30 лет.
Производители дали характеристики по циклам.
Данный Боинг не отлетал и половину положенных до списания.
Старый 02.11.2015, 12:34
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
хмм..и сколько должно быть лет..по твоему..что бы самолёт считался старым?..
Дело не только в возрасте. Усталость конструкции, например. У тех же ТУ-144 на крейсерской скорости корпус удлинялся сантиметров на 30.
Предметы и подарки Гороховый суп
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 02.11.2015, 12:35
9 минут самолет терял скорость, 9 минут люди были в страхе, 9 минут они знали,что умрут и 9 минут они прижимали к себе своих детей и прощались друг с другом...
Не важно знали мы этих людей или нет...Всего лишь несколько минут полета..И вместо длинного-короткий путь..Что там было,в этом самолете?Не знаем.. Но теперь-не в этом суть. И юноши,и женщины, и ДЕТИ, Мужчины с сединою на висках..Какими они были,люди эти?Все пережили близкой смерти страх.Быть может,кто-то вслух заплакал громко, Быть может, самый храбрый закричал..Прижала крепко мать к груди ребенка...А кто-то ручки кресла крепко сжал. Быть может,кто-то помолился Богу,И бросил к небесам последний взгляд..Им оставалось жить совсем немного.Теперь неважно-кто в том виноват.Их не вернуть.От туда-не приходят.Живым остались слезы,боль сердец.Куда,куда любимые уходят?И смерть-конец иль вовсе не конец?О,пусть живых коснутся эти строки.Пусть они помнят: жизнь-так коротка.Случайности,болезни,катастрофы-И снова смерти жёсткая рука.Душа,душа где после смерти будет?Куда ведёт дорога-в рай иль ад?Молитесь Господу при жизни,люди,Чтоб бросить к небесам последний взгляд...����✈☁ .........P.S. В соц сетях нашёл.
Старый 02.11.2015, 12:38
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
Дело не только в возрасте. Усталость конструкции, например. У тех же ТУ-144 на крейсерской скорости корпус удлинялся сантиметров на 30.
Для этого тоже есть регламент.
Заменяют швы на фюзеляже.
Старый 02.11.2015, 13:01
Власти Египта на девять часов задержали рейс из Хургады в Пермь

Цитата:
Пермская телекомпания «Ветта» приводит слова одной из пассажирок рейса, которая сообщила, что службы аэропорта заключили самолет в плотное кольцо из техники, чтобы не допустить взлета, а после отправили воздушное судно в ремонтный бокс.
Ну вот, забегали египтяне, засуетились. Что радует.
Старый 02.11.2015, 14:37
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Неправильная постановка вопроса.
Не надо делать мне беременной голову.
Я не ставлю вопрос, а констатирую факт.

Цитата:
А вот это ты расскажи тем, кто не дождался в Пулково своих близких.
Старый 02.11.2015, 15:06
Короче,хотят погибших похоронить в братской могиле в Египте.
Старый 02.11.2015, 17:57
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
Не надо делать мне беременной голову.
Я не ставлю вопрос, а констатирую факт.

''Постановка вопроса'' - это словесный оборот.
Под ним не подразумевается вопросительное предложение.
Подразумевается то, что за основу взято неверное или необоснованное ничем предположение.

Цитата:
А вот это ты расскажи тем, кто не дождался в Пулково своих близких.
Вот , когда о причинах аварии будет известно, тогда и поговорим.
А сейчас не стоит выдавать собственные проекции за факты.
Старый 02.11.2015, 18:07
Причина аварии как всегда будет простой и обычной,чтобы люди не заморачивались,техническая авария и всё.
Старый 02.11.2015, 18:10
Цитата:
Это был Эйрбас.
Самолеты летают 25-30 лет. Проверка на "усталость" проводится регулярно, комиссионно. Безусловно, что-то пошло не так. Но мне почему-то не верится в халатность. Она должна быть слишком вопиющей для того, чтобы самолет развалился в воздухе, как нам пытаются представить.
Старый 02.11.2015, 19:09
Старый 02.11.2015, 19:27
Видеоряд погибших в катастрофе и слова о павших на войне...Подтвердилась версия о сбитом самолете?
Старый 02.11.2015, 20:45
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Видеоряд погибших в катастрофе и слова о павших на войне...Подтвердилась версия о сбитом самолете?
Нет, просто так музыку подобрали.
Старый 02.11.2015, 20:48
ИМХО, с такими вещами, как память о погибших, нужно быть особенно осторожными.
Старый 02.11.2015, 20:51
Цитата:
ИМХО, с такими вещами, как память о погибших, нужно быть особенно осторожными.
Это ведь не я создавал видео.
Старый 02.11.2015, 20:53
@Altair, я не в претензию. Просто ассоциации с войной тут, думаю, ни к чему. Люди и так на пределе.
Старый 02.11.2015, 22:02
Цитата:
@Altair, я не в претензию. Просто ассоциации с войной тут, думаю, ни к чему. Люди и так на пределе.
Возможно. Но в тексте говорится о погибших и взывают о памяти к ним. К тому же довольно грустные слова и музыка. Автору этого хватило.

добавлено через 59 минут
Екатерина Гюннинен — история девушки, не попавшей на рейс 9268

Жительница Петрозаводска Екатерина Гюннинен избежала гибели в авиакатастрофе, в последнюю минуту она решила не лететь на борту самолета «КогалымАвиа» рейса 9268 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», разбившегося 31 октября. Она с друзьями поменяла уже купленные билеты на рейс из Москвы, так как они были чуть дешевле. На пресс-конференции представителей «Когалымавиа» сегодня было заявлено, что 16 человек не явились на этот злополучный рейс самолета А321, который потерпел катастрофу.

«Я обещала себе пойти в церковь, поставить свечу в память о тех, кто не смог долететь домой, это большая трагедия. Я поставлю свечу за здравие родственников погибших, потому что терять родных, особенно детей, племянников, внуков, очень тяжело.

У меня не было никаких эмоций в течение длительного времени. Не было понимания и осознания того, что мы могли быть на этом самом рейсе. Я рассказала маме, а она не знала, что я должна была быть в том самолете. Я с ней разговаривала и не подумала, что это была моя самая большая ошибка, нельзя такое говорить маме. Моя мать перезвонила через 15 минут, это был самый трогательный момент для меня. Моя мама, которая живет тысячи километров, сказала сквозь слезы : «Слава Богу, что вы живы».

Вся страна и мир тяжело переживает эту крупнейшую в истории российской и советской авиации катастрофу.

добавлено через 8 минут
Старый 03.11.2015, 09:20
Цитата:
А сейчас не стоит выдавать собственные проекции за факты.
Ойц! Выходит 18 лет эксплуатации борта, это не факт? То, что он использовался в странах, где особо не заморачиваются по поводу технического обслуживания парка самолетов, это не факт? Авария лайнера в прошлом, это, ни что иное, как "собственные проекции"?