Опции темы Оценить тему
Старый 13.01.2014, 23:19
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.01.2014, 23:24
ХАТШЕПСУТ, давайте и это в теме обсудим!

Я говорю вам, что ребятам лучше разойтись, ибо не светит им... Я не права? Если отложить последствия моей наивности и глупости в выборе мужа, глупой самонадеянности в том, что меня будут любить всю жизнь, в ситуации с теми, кто ещё не свершил глупого шага и под всю эту шарманку не сделал ребёнка (который в первую очередь пострадает от последствий, а он то вообще не виноват), не надо им с её взглядами на жизнь, то есть Лисёнка, не такого как у Anarhist и INOXA - простого и лёгкого, ибо будет страдать и плакать, а её ещё за это и дурой называть все будут... Хотя, уже не заставляют себя ждать...

добавлено через 3 минуты
INOXA, какие мы высокомерные, впечатлительным лучше глаза закрыть, ослепить может на смерть...
Старый 13.01.2014, 23:33
Зайка, со мной на ты
никогда и никому не давай советов, не благодарное это дело, потом ещё и выгребишь по самое нихочу
Старый 13.01.2014, 23:40
ХАТШЕПСУТ, за то пустословить и наезжать, строить из себя умных, но по существу не сказав ничего, можно!

добавлено через 4 минуты
я не злюсь, как может показалось кому-то, просто вот не понимаю я таких высокомерных... у меня всё хорошо, а если у тебя плохо, ты сам идиот... Какая замечательная позиция...
Старый 13.01.2014, 23:43
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
бессодержательный набор слов
Несогласен. Мне было очень близко то, что написала Неизбежность.

Честь, долг, уважение, любовь - это не бессодержательный набор. На этом держится созидательное начало мира, каким видит его человек. Это то, что делает нас людьми. Высший продукт сознания, которое является высшим продуктом биологической эволюции. Или, для верующих, квинтессенция Бога в нас.

Те, кто отвергают это, являются или животными, или падшими людьми, если смотреть на всё как верующий. В любом случае, это унылый тупиковый путь, даже не сказать, что развития. Деградация в упоении утолением ощущений от возбуждения нервных окончаний и всё.

Я думаю, поэтому вы с Иноксой не понимаете Зайку и Неизбежность, вы говорите на разных языках.
Предметы и подарки рыжий котейко
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Старый 13.01.2014, 23:43
Зайка, ну лично у меня не всё хорошо...и я сама себе зафигачила то что имею, сама осознаю свою вину
а на иноксика вообще не обращай внимания, она доколупывается ко всем
Старый 13.01.2014, 23:55
ХАТШЕПСУТ, так и я справлюсь, и у меня всё сложится ещё лучше, чем могло бы быть с человеком который не любил меня никогда и врят ли бы полюбил... А подпись у тебя клёвая, кота с помойки я было принесла, живёт вот уже который год у нас...
Старый 13.01.2014, 23:58
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
а на иноксика вообще не обращай внимания, она доколупывается ко всем
Царица, если я у тебя в игноре, о чем ты трубишь при любой возможности, так чё ты тогда меня не можешь игнорировать, а только тявкаешь в мою сторону? Тебе любое моё появление не может остаться незамеченным.
Старый 14.01.2014, 00:04
INOXA, может тя вообще забанить ради смеха? А то больно уж, смотрю, всем по перёк горла...
Старый 14.01.2014, 00:07
Цитата:
Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
INOXA, может тя вообще забанить ради смеха? А то больно уж, смотрю, всем по перёк горла...
Всем, это кому? Перечисли поименно.
И вообще, ты это от бессилия словестного сказала,по недоразуму?
Старый 14.01.2014, 00:23
Anarhist, спасибо на добром слове) Кстати сказать, мусорить там, где другие убирают, нехорошо. А у себя дома Вы сорите? Кривенькие принципы у Вас) Вот так и в отношениях, видите? Вы без церемоний отметаете все, что близко другим людям только потому, что Вам это не присуще. Мне даже порой кажется, что у Вас просто социальная фригидность.
Старый 14.01.2014, 00:29
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Честь, долг, уважение, любовь - это не бессодержательный набор.
У каждого своё понятие о чести. Долг возникает только путём добровольного принятия на себя определённых обязательств. Причины, объекты и формы проявления уважения тоже свои для каждого. А любовь - вообще какая-то абстракция. Слово с сотнями значений.

Цитата:
На этом держится созидательное начало мира, каким видит его человек. Это то, что делает нас людьми. Высший продукт сознания, которое является высшим продуктом биологической эволюции. Или, для верующих, квинтессенция Бога в нас.
А я всегда думал, что разум и свобода воли - это то, что делает нас людьми. То, что отличает человека от животных.

Цитата:
Те, кто отвергают это, являются или животными, или падшими людьми, если смотреть на всё как верующий.
True, за всех верующих говоришь? Я верующий. И у меня другая позиция. Хочешь обсудить этот вопрос с токи зрения христианской веры?

Цитата:
В любом случае, это унылый тупиковый путь, даже не сказать, что развития. Деградация в упоении утолением ощущений от возбуждения нервных окончаний и всё.
Путь чистого, холодного разума, путь избавления от страстей по-твоему, ведёт к деградации? Или я тебя не так понял?

Цитата:
Я думаю, поэтому вы с Иноксой не понимаете Зайку и Неизбежность, вы говорите на разных языках.
Я понимаю Зайку и Неизбежность. И мне смешно. Смешно, что люди сами, без всякой причины, загоняют себя в тупик собственных эмоций. True, если перестать жаловаться и свои чувства, страсти и эмоции засунуть себе глубоко в одно место, то многие проблемы просто исчезают, а решения оставшихся становятся очевидными. Это действительно реальная сила и, к тому же огромный интеллектуальный кайф - научиться хотя бы ненадолго воспринимать мир чистым, холодным разумом, который уже не смущают эмоции.
Старый 14.01.2014, 00:33
Старый 14.01.2014, 00:43
Старый 14.01.2014, 02:04
Я уж тут как-нибудь сам разберусь, как админить, лады?

Anarhist, да, разум безусловно. я его в принципе как сознание и подразумевал, сюда же и свобода воли.
Старый 14.01.2014, 02:06
"Потдай парку, хозяюшка!" (Домовёнок Кузя)
Старый 14.01.2014, 02:07
Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте, очень хотелось бы взгляда со стороны, я совсем запуталась, появляются мысли о разводе...
Вот плюсы и минусы моего мужа...
На этом я бы остановился, так как прикидывать соотношение плюсов и минусов — глупейшее занятие. Прежде всего стоит понять, нравится ли он Вам как партнёр здесь и сейчас. Если да, то ответ очевиден, если всё же нет, то Вы можете либо терпеть, либо разойтись заранее. Ещё одним рациональным решением была бы попытка помочь изменить в нём то, что Вам не нравится. Однако говоря об изменениях я не имею ввиду манипулирование ним, а именно освобождение от тех же вредных привычек. Если Вас не устраивает его характер — уходите. А так выбор только за Вами.
Старый 14.01.2014, 02:31
Цитата:
Я уж тут как-нибудь сам разберусь, как админить, лады?
True, я, вообще-то, только за себя говорил.

Цитата:
Anarhist, да, разум безусловно. я его в принципе как сознание и подразумевал, сюда же и свобода воли.
Хорошо. Тогда согласен ли ты, что чувства и эмоции угнетают разум, во-первых, лишая его возможной ясности и объективности, и во-вторых, искажая факты пропуском через фильтр эмоций?
Старый 14.01.2014, 02:56
Anarhist, разум - это всего лишь операционка. И если программы, для которых она запущена, кушают её ресурсы, то так и нужно.

добавлено через 4 минуты
Хотя конечно есть моменты, когда нужно быть беспристрастным и опираться чисто на разум, но это настолько же специфические ситуации, насколько и те, где следует руководствоваться лишь чувствами.
Старый 14.01.2014, 02:59
Да, я лайкнула, я сделала это!

Метки
дальше, жить, разводиться?