Я так думаю, что отстраненным...человек сосредоточен на своих ощущениях в процессе, и на чувствовании своего партнера...У тебя как-то иначе, может?)
Я прежде всего думаю о чувствах женщины, веду себя свободно, улыбаюсь, могу пошутить, естественно не над женщиной, скажем так, надо передать свое спокойное, непринужденное настроение женщине.
Имею в виду именно этот формат отношений.) Хотя, и в семье, не могу уловить связи между значимостью и физической удовлетворенностью.
У любовников и семейников есть разница. Мужья в большинстве случаев не удовлетворяют жён. Просто потому, что они им как мужчины перестают быть интересны. Почему - отдельная тема. Как добытчики - да, прежде всего. На которых можно реализовать свою заботу, есть такая функция в неокортексе, как социальность, тоже сгодятся. А вот в интимные отношения вступать чего-то неохота, да ещё бывает и просто противно. Лезет со своим членом, понимашь ли. Вывод, значимость мужчины упала, "а куда он денется" туда же..
А вот когда денется, вдруг (!), сразу и секса с ним захочется. Ибо бабский механизм работает на удержание мужчины именно таким образом.
А с любовничком, к которому сбегают на левак, всё иначе. Будь он хоть садовником генеральши.
вот в интимные отношения вступать чего-то неохота, да ещё бывает и просто противно.
Это если потребительское отношение преобладает, расчетливость и цинизм. Тогда мужчину не воспринимают, как любимого человека. А любимый может быть сегодня на коне, а завтра - под ним, т.е. статус и значимость - величина переменная. Главное, чувство к человеку, независимо от его положения.) Сегодня он генерал, а завтра его разжаловали. Разве от этого он перестает быть самым-самым лучшим?) И всегда желанным?)
Сегодня он генерал, а завтра его разжаловали. Разве от этого он перестает быть самым-самым лучшим?) И всегда желанным?)
Так любимый он не потому что генерал и на белом коне, а потому что женщина или чувствует себя рядом женщиной любимой или нет. А если генерал пукает и яйца чешет при любимой женщине, то любимой она себя не чувствует и его не сильно уважает.
По-разному бывает.) Мужа можно любить всем сердцем и душой, это может быть самый дорогой в жизни человек.) Просто в жизни не всем везет встретить свою судьбу...) Рядом оказываются случайные люди, и тогда снова начинаются поиски...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гоша
А если генерал
....)))) Гоша-а-а-а...))) Можно иногда не обращать внимания на разные пикантные моменты...)
Это если потребительское отношение преобладает, расчетливость и цинизм. Тогда мужчину не воспринимают, как любимого человека.
Когда мужчина способен поставить свою женщину на то место, которое ей следует занять, тогда и "полюбишь". Вот это и называется значимость выше. В других бабы не влюбляются, да и в дальнейших отношениях не уважают.
Цитата:
Сообщение от Gelsomino
Сегодня он генерал, а завтра его разжаловали. Разве от этого он перестает быть самым-самым лучшим?) И всегда желанным?)
От воспитания женщины зависит. И от значимости мужчины. Иные и без "статусов" востребованы.
Я как-то никогда не думала об этом...Ну, чешет он там себе чего-то, или еще как-то расслабляется...Можно всегда деликатно намекнуть, или прямо сказать, что не нравится. Это всё такая ерунда, на самом деле...При венчании обеты дают быть вместе и в горе, и в болезни, и в радости. В более тяжелых и сложных ситуациях можно любить самоотверженно и быть всегда рядом. Никто не застрахован от немощи, увечий и беспомощности. Вот тут познается человек... А все эти неприличные звуки и действия, по сравнению с этим, мелочи, не стоящие внимания...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от INOXA
Вот это и называется значимость выше.
В какой-то мере я согласна...) но мне больше нравится равноправие...)
.При венчании обеты дают быть вместе и в горе, и в болезни, и в радости. В более тяжелых и сложных ситуациях можно любить самоотверженно и быть всегда рядом.
Быть всегда рядом и всегда любить это сильно разные вещи. Обещать всю жизнь любить это тоже самое, что обещать всю жизнь быть здоровым.
А что, если человек не бросил женщину в болезни или там в какой то другой ситуации, то он обязательно любит? А может у него чувство долга и ответственности развито.