что эффективно заставлять вторую половину тебя бросить:
Изменить отношение, поведение и тд, но не становиться инициатором разрыва.
да, создать такие отношения не всегда просто.
особенно если действия направлены на женщину, а не на мужчину.
Женщины терпеливы порой до безобразия и готовы закрыть на ВСЁ глазв, если игра по их мнению этого стоит
возможно. я с бывшей и расстался без обид и общаемся даже сейчас иногда, хотя и разъехались по разным городам уже 3 года как. Но у нас и причин не было для обид друг на друга, просто жизненные приоритеты не совпали.
@Карамель, я только с одной девушкой расстался, потому что она была очень огорчена моим поведением и характером действий в определённой ситуации. Другого опыта расставания у меня нет, выборка очень мала.
@Бакалавр, так бывает редко, тебе можно сказать повезло. В основном расстаются с обидами чуть ли не на всю жизнь (покидаемая сторона).
это так. я с бывшим рассталась без обид с моей стороны точно мы хорошо жили, дружно, хотя бы потому что оба не скандалисты могли бы и дальше общаться всё-таки друзья, семья стали общие, но он всё надеялся, что сойдёмся вновь. так и оборвалось общение. я знаю, ему (его семье) больно. мне тоже. но будущего с ним уже не видела.
возможно. я с бывшей и расстался без обид и общаемся даже сейчас иногда, хотя и разъехались по разным городам уже 3 года как. Но у нас и причин не было для обид друг на друга, просто жизненные приоритеты не совпали.
Верно....если когда сходились была любовь или хотя бы уважительные отношения друг к другу то обычно расстаются без обид...в любых других случаях всего лишь блажь и упрямство от которого и дети страдают.
Я например с первым мужем развелась в 81-м году прожив всего полтора года,и вот старшему сыну уже 36 лет и внучка есть...а отношения у нас остались добрыми на протяжении всех этих лет и сын никогда негатива не видел....
@Карамель, я только с одной девушкой расстался, потому что она была очень огорчена моим поведением и характером действий в определённой ситуации. Другого опыта расставания у меня нет, выборка очень мала.
Это даже не выборка. Это начало.
Расставание не от обид случается. А от несогласия. Несогласия мирится и принимать человека таким какой он есть. С его характером, его поведением в повседневной жизни. Несогласие во взглядах, в приоритетах и прочей чепухи.
Обида - следствие плохого поиска компромисса, как неумение договорится и выполнять условия договора. Как мне кажется.