мне недавно пришла такая мысль, что человек создаётся в первые три года жизни.. вот что в него вложили за этот период, то есть его позицию и мировозрение - остаётся на всю жизнь.
есть такая теория как коридор мировоззрения или что-то подобное... ее суть состоит в том, что мы сами строим так называемый коридор, и через него рассматриваем всю нашу жизнь. именно поэтому, некоторые люди воспринимают информацию легко, обидчиков шлют куда подальше, а некоторых тревожат странные взгляды в его сторону, неправильно подобранные слова. этот коридор изменить практически не возможно.
вот и в детстве как он сложился, этот коридор, так ты отправляешься в дальнее плаванье. да, можно узнать новую информацию в жизни, узнать то, что не знал, сформировать свое мнение об этой теме, но оно будет основываться на твоём характере. например, если человек не видит личных границ человека и позволяет себе дурно о нем высказываться из-за одежды, вншки и тп, то, узнав к примеру о как-нбд субкультуре, он прежде всего пробежиться по внешнему виду, оскорбит. он не поменяется в своих взглядах.
ну это так... если говорить в больших масштабах..
но я уверена, покрасить волосы, сесть на шпагат, освоить гитару конечно можно))
к слову о трёх годах жизни. меня очень бесит когда строят суждения на возрасте человека. его мировозрение не поменялось, значит он может и дать совет и поддержать. он не тупой, он не маленький и глупый, он может что-то не знает. но знания это книги на полочке, у него уже есть несколько , пусть нехватает. но главное это полочка . она не поменяется. мнение человека будет основываться на информации из этих книг и полочка будет крепнуть.
мы забываем какими мы были. но в любом возрасте ощущаем себя тем, кто может все.
pov: когда выбесил импрофандом
всем хорошего дня)
Поблагодарили люба за хорошее сообщение: