@Буривух, не, ну он же мог запрограммировать божественной волей на "человек - это звучит гордо", а ощущение будто он запрограммировал на "человек - это диагноз" ?))
@Эль клизьмо, А разве нет ? У кого-то винда криво встала, ну вот и ...
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
не, ну он же мог запрограммировать божественной волей на "человек - это звучит гордо", а ощущение будто он запрограммировал на "человек - это диагноз" ))
Он был начинающим программером и со временем кривые скрипты дали себя знать
Как понимаете " создал по образу своему и подобию "?)
Если вопрос к верующим, то это бесполезно (что, собственно, Вы видите).
Анекдот по этому поводу. Летят на воздушном шаре Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Носило их туда
и сюда и не знают они, где теперь находятся. Тут смотрят: внизу человек стоит.
Холмс:
- Сэр, вы не подскажете, где мы находимся?
Тот, посмотрев на них, отвечает:
- На воздушном шаре.
Холмс:
- Знаете, Ватсон, это определенно был математик.
- Но почему?
- Только математик может дать такой точный и бесполезный ответ.
Вы глубоко ошибаетесь, впрочем как и всегда, что и неудивительно)) Скрытый текст
Приступая к сотворению человека, Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию» (Бт 1:26, 27). Эти слова не означали, что между Богом и человеком будет физическое сходство, потому что, как указал Божий Сын, «Бог есть Дух» (Ин 4:24). В качествах человека, как в зеркале, отражаются качества его небесного Творца, качества, которые возвышают человека над животными. Хотя человек был создан по образу Бога, он не был создан для того, чтобы ему поклонялись.
@VARD, Привет.
А что позволяет Вам судить о том, что вот эти слова "не означали", а эти "означают"?
Я не знаю как выглядит Бог и выглядит ли вообще, но я, как и другие знакомые мне люди вовсе не духи, а имеют плоть и кровь.
@VARD, Привет.
А что позволяет Вам судить о том, что вот эти слова "не означали", а эти "означают"?
Я не знаю как выглядит Бог и выглядит ли вообще, но я, как и другие знакомые мне люди вовсе не духи, а имеют плоть и кровь.
Привет. Бог есть Дух (Ин 4:24). А человек есть плоть. Поэтому слова: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию» (Бт 1:26, 27) не означают, что между Богом и человеком будет физическое сходство. А что не так?
P.S. Меня на "ты")
Но разве это возможно без осознания человеком добра и зла?
А чтобы осознать прелести свободы, обязательно нужно отсидеть в тюрьме?
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VARD
Ты тоже зашла поумничать?
"Кривыми скриптами дала о себе знать".
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru
@Буривух, не, ну он же мог запрограммировать божественной волей на "человек - это звучит гордо", а ощущение будто он запрограммировал на "человек - это диагноз" ?))
Опять хакеры.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Крестоформ
@VARD, А... теперь понятнее. Правильно ли я тебя понимаю, что единственное, чем человек подобен Богу это личными качествами? Какими? Да и то, они не совсем такие, а лишь отражения.
А Вы даже не математик, ибо даже на простые вопросы не можете ответить.....
1. Как обычному человеку отличить правду от лжи (бога от дьявола)?
2. Т.е. здравый смысл доступен только тем, кто "дружит" с библией.
Я сделал правильный вывод?
В качествах человека, как в зеркале, отражаются качества его небесного Творца, качества, которые возвышают человека над животными. [/SPOILER]
И даже круче!)
Серафим Саровский говорит: Скрытый текст
- Адам сотворен был до того неподлежащим действию ни одной из сотворенных Богом стихий, что его ни вода не топила, ни огонь не жег, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием. Все покорено было ему как любимцу Божию, как царю и обладателю твари. И все любовалось на него как на всесовершенный венец творений Божиих. От этого-то дыхания жизни, вдохнутого в лице Адамово из Всетворческих Уст Всетворца и Вседержителя Бога, Адам до того преумудрился, что не было никогда от века, нет да и едва ли будет когда-нибудь на земле человек премудрее и многознательнее его. Когда Господь повелел ему нарещи имена всякой твари, то каждой твари он дал на языке такие названия, которые знаменуют вполне все качества, всю силу и все свойства твари, которые она имеет по дару Божиему, дарованному ей при сотворении. Вот по этому-то дару вышеестественной Божией благодати, ниспосланному ему от дыхания жизни, Адам мог видеть и разуметь и Господа, ходящего в Раи, и постигать глаголы Его и беседу святых Ангелов, и язык всех зверей и птиц и гадов, живущих на земле, и все то, что ныне от нас, как от падших и грешных, сокрыто и что для Адама до его падения было так ясно. Такую же премудрость и силу, и всемогущество, и все прочие благие и святые качества Господь Бог даровал и Еве…
До падения человека тело его было бессмертно, чуждо недугам… дебелости и тяжести… Облаченный в такое тело… человек был способен к чувственному видению духов, к разряду которых он принадлежал душой, был способен к общению с ними, к тому боговидению и общению с Богом, которые сродни святым духам
Насколько понимаю, до грехопадения люди были сродни ангелам, их окружало сияние и все такое..) Они не были смертны, но одновременно не были и бессмертны, правильно?)
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Крестоформ
Если вопрос к верующим, то это бесполезно
Почему бесполезно?)
Верующий может просто не знать всех тонкостей.
Почему бесполезно?)
Верующий может просто не знать всех тонкостей.
Верующий сам не может думать и анализировать. За него это делают, например, святые отцы (профессиональные мошенники).
А верующий может лишь повторять их духовный бред и верить в сказки, например, Серафима Саровского про супер героя Адама.
Или про сотворение мира - огромной вселенной. Хотя речь идёт (в библии) только о планете Земля. А как быть с остальной (бесконечной) частью мира? И что было до сотворения Земли?
По поводу образа и подобия.
Есть чёткие определения терминов "образ", "подобие".
Кроме того, для простого человека вполне можно было написать "духовному образу", "нравственному подобию" и т.д.
Так что, лоханулись древние писаки (в очередной раз)....
Не пора связно изложить свое понимание в отдельной теме?
Прикидываю, должно получиться увлекательно)
Ну, всё очень просто. Все религии ложные. Реальную картину Мира не знает никто. Можно лишь предполагать (на основе современных научных представлений, знаний человечества) те или иные формы существования и развития нашего Мира.....
Ну, всё очень просто. Все религии ложные. Реальную картину Мира не знает никто. Можно лишь предполагать (на основе современных научных представлений, знаний человечества) те или иные формы существования и развития нашего Мира.....
Не устраивает!)
У вас есть своя сложившаяся картина. Другое дело, если вы не желаете обсудить ее)