@Меламори, Эта статья - правильный феминизм. Если женщина может на этом заработать - то чего бы и нет.
Автор статьи выговаривает и безответно спорит с вымышленной 20-ти летней студенткой. ТС вводит в когнитивный диссонанс неких виртуальных антифеминисток/ов, приводя доводы против того, о чём никто ещё и не спорил.
нет, феминизм это не текстик про то, как заткнуть за пояс ляпнувшую глупость дурочку, ну или может не дурочку, а просто ляпнувшую.
феминизм это история совсем про другое. про равенство полов итд. у нас тут целая тема про это есть)
к это только форма. Содержание-то в целом правильное :-)
форма, в которой преподносится та или иная мысль, крайне важна.
вот например последние баталии в теме про назревающий переворот. можно сказать - ты придурок, а можно сказать - парень, я с тобой не согласна. и то, и то - выражение несогласия, однако же форма и посыл настолько разнятся, что смысл в целом уже не столь важен. тут уже скорее самоутверждение за счет другого.
форма, в которой преподносится та или иная мысль, крайне важна.
вот например последние баталии в теме про назревающий переворот. можно сказать - ты придурок, а можно сказать - парень, я с тобой не согласна. и то, и то - выражение несогласия, однако же форма и посыл настолько разнятся, что смысл в целом уже не столь важен. тут уже скорее самоутверждение за счет другого.
По-моему, в той же баталии о перевороте было также сказано, что грубость в чей-то конкретный адрес недопустима, т.к. это агрессия, но эмоционально высказаться "в пространство" (ну, или на Луну) - это просто выражение своих чувств по отношению к ситуации :-)
Так и здесь: автор статьи эмоционально высказалась "в простнанство", без всякого самоутверждение (imho). И содержание от этого не обесценилось.
Так и здесь: автор статьи эмоционально высказалась "в простнанство", без всякого самоутверждение (imho). И содержание от этого не обесценилось.
Без самоутверждения, я согласна, хотя что-то такое присутствует и это что-то - агрессия. По отношению к тем, кто живёт не думая, не помня и не желая помнить. Кто-то заплатил за то, чтобы можно было и за рулём машинки и на каникулы в Европу и быть тем, кем хочется. И заплатил не деньгами.
Без самоутверждения, я согласна, хотя что-то такое присутствует и это что-то - агрессия. По отношению к тем, кто живёт не думая, не помня и не желая помнить. Кто-то заплатил за то, чтобы можно было и за рулём машинки и на каникулы в Европу и быть тем, кем хочется. И заплатил не деньгами.
Если в какой-либо статье (утверждении) автором были хоть как-то проявлены эмоции, то всегда будет часть читателей, интерпретирующая эти эмоции или относящаяся к ним не так, как другая часть (части) :-)
@Теxнарь, Ну это да, торокане у всех разные, объективно посмотреть тоже можно, если эмоционально тема никак не задела. Просто оценка текста. Т.что и ты прав и Меламори.