Опции темы Оценить тему
Старый 01.06.2017, 04:01
@Бакалавр,

Цитата:
а чего вы меня ждете т? )))
Ну как чего? А посплетничать поговорить?)))
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.06.2017, 15:17
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Я о прапаганде.
Слово "пропаганда" в переводе означает "распространение". Не вижу распространения призывов по темам. Что касается персонажа и "хочется драки", то это перевал с больной головы на здоровую. Было предложено разойтись миром во фразе "Не суди, да не судим будешь"(с) А дальше пошло и про "дерьмо" и про "брехло" и прошу заметить, отнюдь не со стороны тобой обвиняемых. Так кому хотелось драки? И да, написала то, что написала, мы учтём.

добавлено через 8 минут
Хочу также напомнить https://realax.ru/showpost.php?p=1724860&postcount=108
Поэтому наличие персонажей закономерно. Мне вообще нравится такой подход. Запускают провокатора в общество, чтобы вызвать закономерное возмущение, а потом это общество укоряют и наказывают. При этом мнение большинства игнорируется, а провокатор бурления символически получает папопи ананашки. Политика йолке.
Старый 01.06.2017, 15:29
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Запускают провокатора в общество, чтобы вызвать закономерное возмущение, а потом это общество укоряют и наказывают. При этом мнение большинства игнорируется, а провокатор бурления символически получает папопи ананашки.
Зато в разделе политика оживление. Только это оживление перед угасанием. Кому понравится, что форумчан называют какашками и периодически вздыхают "как вы все надоели".
Я готова общаться с умными оппами, которые любят свою страну и хотят улучшить что-то, с которыми можно обсуждать ситуацию, а не уличать во лжи, отбиваться от комплиментов. А приходится. Приходится общаться с врагами моей страны, которые даже не скрывают, что они враги, даже гордятся этим.
Навальный - будущий президент? Хорошо. Расскажите о его программе по улучшению жизни в стране. Есть у него реальная, выполнимая программа? Или только склёпанные на коленке ролики?
Кстати, он проиграл суд и должен удалить пресловутого "Димона" с ютуба.

Последний раз редактировалось Ирис; 01.06.2017 в 15:31..
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 01.06.2017, 15:41
@Ирис,

Да не будет Навальный президентом.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 01.06.2017, 15:44
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Я готова общаться с умными оппами, с которыми можно обсуждать ситуацию, а не уличать во лжи, отбиваться от комплиментов. А приходится. Приходится общаться с врагами моей страны, которые даже не скрывают, что они враги, даже гордятся этим.
Так все были бы готовы и никто бы не ушел с форума, устав от заезженных пластинок и записанной на этих пластинках низкопробной чуши. Уровень общения не важен? Ну хорошо Я не против, но участия в этом балагане принимать не хочу, это меня унижает и оскорбляет интеллект, который и так на вершины не тянет.

Цитата:
Навальный - будущий президент?
Ну вот пример, да. Пустопорожние разговоры ниачом. Всем известно, что кандидатом в президенты не может быть человек судимый. Что тут обсуждать? Чьи-то больные фантазии? Хочется ведь конструктивного разговора о проблемах, которые волнуют всех и всех касаются. Без сомнения, в форумном формате мы не выработаем никаких реальных схем, но можем же посмотреть с разных сторон на проблему, это хотя бы расширит кругозор, если уж ничего не решит - всё польза. А тупое набрасывание гугна на вентилятор разными Дартаньянами мало что не конструктивно, просто вредно. Если следовать наличествующей логике, все, кто хочет подставиться под гугномёт, айда в "Политику". Прелесть, просто прелесть
Старый 01.06.2017, 15:48
@Буривух, Я вот не ведусь на провокации. Могу ответить и прокомментировать, поспорить, но до оскорблений ведь не опускаюсь.
По мне так кто первый перешел на ругань и мат тот и проиграл

Цитата:
должен удалить пресловутого "Димона" с ютуба.
"Что написано пером не вырубишь и топором".
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 01.06.2017, 16:02
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
По мне так кто первый перешел на ругань и мат тот и проиграл
Теоретически так. На самом деле такие игры мало привлекают, зачем подставляться-то? Никто из нас не обладает полнотой информации, но озвучивая ту, которой владеют, пополняют и расширяют объём. Но это должна быть информация, которую можно обсуждать, а не ужимки и прыжки, которые по факту обсуждаются. Игры в разоблачение разнородного вранья, возможно для кого-то и привлекательны, но лично меня утомляют. Дело вкуса имхо.

Цитата:
Могу ответить и прокомментировать, поспорить, но до оскорблений ведь не опускаюсь.
Конечно, так и должно быть. Но согласись, куда как интереснее обсуждать события, чем способы общения отдельно взятых пользователей.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
"Что написано пером не вырубишь и топором".
Что написано гуглём На самом деле эти "странные танцы" мало кому интересны.
Старый 01.06.2017, 16:02
есть хорошая фраза произнесённая Вольтером:
"Думайте и позволяйте другим думать тоже".
Старый 01.06.2017, 16:44
Вот это вы устроили махач?)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 01.06.2017, 16:49
@Observer, И более того, надо позволять людям быть такими, какие они есть, т.е. разными. С удовольствием, однако, существуют определённые правила поведения в обществе и определённые границы. Переступающий границы, обществом отторгается и никто из нас не пустит к себе в дом серийного убийцу, пришедшего с определёнными намерениями, какими бы демократическими ценностями мы не руководствовались. Так же мы больше не пустим к себе в дом гостя, который обхамил всех в доме, совершил естественные отправления в гостиной, на глазах у всех домочадцев и остальных гостей и станцевал голым на общем столе. В таком случае становится совершенно неважно о чем думает этот, с позволения сказать, гость. Он делает. В этом разница.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Вот это вы устроили махач?)
Махача не было, было обсуждение назревшего и даже перезревшего.

Последний раз редактировалось Bell; 01.06.2017 в 16:55..
Старый 01.06.2017, 17:12
@Буривух, скромно замечу, что правилами форума, вообще, запрещен переход на личность, подначивание:"Не общайтесь с тем-то", создание тем о конкретных форумчанах. До последнего, слава Богу, дело не дошло, но почти в каждой теме большинство занимается именно переходом. Создали тему о политике - общайтесь о политике. Хочется высказаться оппоненту о личных качествах - в личку. Что-то оскорбляет в словах оппонента - к администрации. Всё просто.
Это не мы запускаем в общество провокатора(а если таковой есть, он будет "поощрен" баллами), это общество позволяет опускаться до немыслимо низкого уровня, употребляя недопустимые выражения.
Старый 01.06.2017, 17:13
Цитата:
И более того, надо позволять людям быть такими, какие они есть, т.е. разными.
@Буривух, конечно, согласен.
У каждого свои представления о жизни. Условно так, одному нравится речка, другому море, а третьего тянет в горы. Это не значит, что река или море плохо, это просто для всех разное.

И касаемо ругательств, я тут почитал немного ... ну детсад, ей Богу, вроде все взрослые, а такое. В конце концов, на форуме прекрасные и интересные люди, как мне кажется. Поэтому опускаться до ругани не стоит, так пропадает интерес к беседе.

где-то тоже было хорошо сказано: "я не разделяю вашиx взглядов, но я готов умереть за ваше право высказывать их" (это не Вольтер, но одна из его биографов).
Старый 01.06.2017, 17:15
Цитата:
Так же мы больше не пустим к себе в дом гостя, который обхамил всех в доме, совершил естественные отправления в гостиной, на глазах у всех домочадцев и остальных гостей и станцевал голым на общем столе.
Вот именно.Но не повторять в ответ практически те же действия. Утрирую.
Старый 01.06.2017, 19:14
Цитата:
Всё просто.
Более чем. В таком случае не будет живого общения, это уже много раз проверено. И обращение к администрации, не панацея, потому что администрация вполне может ответить, что её "забибикали", это тоже случалось и не один раз.
Цитата:
Это не мы запускаем в общество провокатора(а если таковой есть, он будет "поощрен" баллами), это общество позволяет опускаться до немыслимо низкого уровня, употребляя недопустимые выражения.
Ну конечно, общество же хором употребляет, все как один. Оказывается общество виновато в неадекватном поведении отдельных индивидуумов, потому что надо вежливо разъяснять, когда тебе плюют в лицо, что оппонент неправ. А лучше сразу соглашаться, тогда вообще не будет проблем. Чо там, утёрся и дальше пошел - всё просто. В таком случае, правильнее будет вовсе покинуть такое общество, что многие и сделали. Не из-за гугнометателей, а именно из-за такой вот позиции.

Цитата:
Вот именно.Но не повторять в ответ практически те же действия. Утрирую.
Конечно. В реале такого просто выгонят и дадут в ухо, если будет сопротивляться, в вирте можно только самому уйти, как бы ни жаль было расставаться с друзьями. И никакая администрация тут не поможет, если у неё нет четкой позиции. Повторю, речь не о гражданской и политической позиции, речь о том, что человек делает, а не то о чем он думает.
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
"я не разделяю вашиx взглядов, но я готов умереть за ваше право высказывать их"
Увы, я не готова умирать за то, чтобы меня называли брехлом. Опять же, дело вкуса.
Старый 01.06.2017, 19:33
Цитата:
Увы, я не готова умирать за то, чтобы меня называли брехлом. Опять же, дело вкуса.
@Буривух, а пофилософствовать? Это было сказано образно, в плане равенства прав в высказывании личной т.з., даже если она шла разрез с общепринятой. это простое право человека иметь свою мнение и иметь право его выказывать.
На современном участке истории, к сожалению, на мышление очень активно влияют массмедия.
Враньё было всегда, но сейчас оно приняло какие-то извращённые формы. Иногда напоминает футбольные матчи, где бьют рожи десятки человек, только потому что "дядя вася" не забил гол. И люди теряют своё здоровье на этом (самое дорогое, что есть). Так и с политикой- пустые споры, не владение информацией или нежелание признать свою неправоту или использование заведомо- ложной (по уму или без) информации в дискуссии.
Старый 01.06.2017, 19:42
Цитата:
а пофилософствовать?
Пофилософствовать я всегда не прочь и на кухне этому самое место

Цитата:
это простое право человека иметь свою мнение и иметь право его выказывать.
Конечно, если это мнение. Вот я приду к тебе с заранее обдуманным намерением сказать какое дерьмо то, чем ты дорожишь. Что-то сомневаюсь, что ты меня поблагодаришь за высказанное мнение, тем более, что мнением это не будет, а будет обыкновенным хамством. А вот если я приду к тебе и по твоей просьбе выскажу конструктивные соображения по теме, вот это будет моим мнением. Ты можешь его оспорить и указать на слабые места, если они будут и в конечном итоге, мы оба получим пользу и удовольствие от общения. Примерно такая же разница, как между каналом и канализацией.
Старый 01.06.2017, 19:57
@Буривух, не все могут сдерживать эмоции (я не защищаю, это так), не каждый может подобрать слова в порыве возбуждения (негативного) от спора. ещё хуже, если оппонент не признаёт очевидно-неверную позицию своих взглядов, т.е. они ошибочные, например основываясь на ложной информации полученной ранее. Но человек не верит, что это ложная информация, потому что это вдруг поломает его устоявшуюся конструкцию мышления. Всё летит прахом, там где было комфортно.
Другой аспект- это наличие определённых ценностей, культурных, исторических, национальных и т.д. с этим нужно быть очень осторожным и не переступать линию вседозволенности. Оскорбить человека много ума не надо, а вот вести обоюдно-приятный и полезный диалог, это может не каждый.
Старый 01.06.2017, 20:08
Цитата:
Но человек не верит, что это ложная информация, потому что это вдруг поломает его устоявшуюся конструкцию мышления. Всё летит прахом, там где было комфортно.
Человек всегда верит в то, во что хочет верить и если подойти с фактами опровергающими, это конечно может вызвать "гневный крик души". Открыватели глаз зачастую в этот глаз и получают. С верующими спорить бесполезно, это пустая трата времени.
Цитата:
Другой аспект- это наличие определённых ценностей, культурных, исторических, национальных и т.д. с этим нужно быть очень осторожным и не переступать линию вседозволенности.
Осторожность должна быть взаимной, не так ли? А если человек намеренно неосторожен и не раз и не два, а систематически? М?

Цитата:
Оскорбить человека много ума не надо, а вот вести обоюдно-приятный и полезный диалог, это может не каждый.
Как говорили римляне "Там где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть"(с). Если не можешь и тебе постоянно об этом говорят разные люди и этих людей много, зачем продолжать? И если ты продолжаешь, значит делаешь это специально, плюя на всех? М? Т.е. для тебя твои желания важнее, а реакция не желающих слушать тебя людей, веселит. Как такое называется?
Старый 01.06.2017, 20:08
Цитата:
Увы, я не готова умирать за то, чтобы меня называли брехлом.
Или за то, чтобы Россию обвиняли в том, что сейчас происходит на Украине. Оказывается, это российский флаг нагло развевается над СБУ. Оказывается, это российские эмиссары как на работу мотались на Украину, садились на место украинского президента и давали указивки, а украинские министры заглядывали им в рот.
А может, флаг над СБУ всё же американский? Над Службой Безопасностью Украины - американский флаг. Нонсенс.
А может Байден и Нуланд всё же американские подданные? И прочие министры из-за бугра, засветившиеся в правительстве - американцы?
А насчёт российских войск в Крыму, которые так бесят кое-кого - так по договору с Украиной Россия имела право держать в Крыму 25-тысячную армию.
Всё!
Для меня лакмусовой бумажкой служит заявление о том, что майдан начался из-за побития дубинками онижедетей. Тем, кто искренне так думает, советую поискать в интернете кадры украинского тв, на которых онижедети бросают в ОМОН брёвна, шпалы и т.п. Где, в какой стране полиция будет это позволять? А вот в какой.
Да, и ещё причитания о гнусном Януковиче. Да Янукович - ангел с крыльями, по сравнению с теми, кто устроил госпереворот по указке своих заокеанских хозяев.
Достали, блин.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 01.06.2017, 20:19
Цитата:
Или за то, чтобы Россию обвиняли в том, что сейчас происходит на Украине.
Это первый раз что ли? Я уже не реагирую даже на то, что Пушкин украинский писатель (и Чехов кст тоже, ага), и про то, что Путин украл Анну Ярославну, исключительно потому, что захотел примазаться к Европе. На возражение что-де французы так пишут, был ответ, что это они с перепугу еще со времён оккупации Россией Парижа (!) Объяснили кое-как, что во времена Анны Ярославны Хрущев еще не родился и никакой Украины еще не было в помине. А князь Ярослав был вообще-то Рюрикович и княжил для начала в Великом Новгороде. Всё это к разговорам об уровне дискуссии, ага. Не ходи в "Политику".