Опции темы Оценить тему
Старый 28.10.2017, 23:11
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Охота??? То есть, по-вашему, буддисты верят наобум лазаря? Уверяю вас, это не так, их система духовных ценностей куда сложнее христианской.
ну люди выбирают по каким то причинам христианство, буддизм, ислам. Я не думаю что этот выбор сделан наобум. Может это зависит от внутреннего строения сознания и структуры психики, тк сказать. Кому легче верить в Христа, кому в Кришну, кому в Иегову.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
я хочу чтобы у людей был ф....м и ковры на стенах, а бог, если он есть, пусть сам за свои деяния ответственность несёт
Я думаю человек рождён не только для ф..ма и ковров, но что бы искать истину. "Она дороже драгоценных камней и ничто из желаемого тобою не сравнится с ней" (Библия)
Цитата:
А разум думает что уму нужен ф....м, чтобы не думать всякую заумь
А мне, пожалуйста, ещё и конфетку...
Старый 28.10.2017, 23:13
Цитата:
я хочу чтобы у людей был ф....м и ковры на стенах, а бог, если он есть, пусть сам за свои деяния ответственность несёт
а вдруг в его мире нет слова ответсвенность
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
но что бы искать истину
истина в бессмысленности нахождения истины ?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Вот с какой целью вы тут мозги кипятите друг другу? Чай собираетесь пить бесзаварки?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 28.10.2017, 23:15
Цитата:
Сообщение от Germajor Посмотреть сообщение
а вдруг в его мире нет слова ответсвенность
а по религиям спрашивает как с ответственных ?

в мире нет ничего безответственного, только смысл у этой ответственности иной - непрекращающаяся цепочка причинно-следственных связей
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Цитата:
ну люди выбирают по каким то причинам христианство, буддизм, ислам. Я не думаю что этот выбор сделан наобум. Может это зависит от внутреннего строения сознания и структуры психики, тк сказать. Кому легче верить в Христа, кому в Кришну, кому в Иегову.
Бог един, ни одна мировая религия пока что не в состоянии постичь Его как Единого Бога - поэтому и занимается разными Его ипостасями, в которых Он открывается людям - мешает наш человеческий фактор. )
Старый 28.10.2017, 23:16
Старый 28.10.2017, 23:20
Цитата:
Бог един, ни одна мировая религия пока что не в состоянии постичь Его как Единого Бога - поэтому и занимается разными Его ипостасями, в которых Он открывается людям - мешает наш человеческий фактор. )
Как ЕГО можно не постичь, если ОН взял и явился на землю САМ, ЛИЧНО (1-е послание Тимоф. 3:16) Ну что ещё надо что бы постичь Его???
Старый 28.10.2017, 23:22
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Как ЕГО его можно не постичь, если ОН взял и явился на землю САМ, ЛИЧНО (1-е послание Тимоф. 3:16) Ну что ещё надо что бы постичь Его???
Современникам Его и этого оказалось недостаточно - распяли же.
А в нынешней жизни навязывают совсем иные ценности. Так что вопрос будет открыт ещё очень долгое время. Возможно, вплоть до Второго Пришествия.
Старый 28.10.2017, 23:23
Цитата:
Согласен) это как словно смотреть в телескоп у которого одна линза. на мой взгляд библия была написана в те времена когда не было глобализации, не было масштабного освоения земель. Потому плодиться и размножаться в те времена было не кой заповедью, а сейчас на усмотрение)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А в нынешней жизни навязывают совсем иные ценности. Так что вопрос будет открыт ещё очень долгое время. Возможно, вплоть до Второго Пришествия.
Старый 28.10.2017, 23:25
Цитата:
Так ОН и пришёл для этого, что бы принести СЕБЯ в жертву. Почему верующие не верят я не знаю. "100 раз" об этом написано - читают и не верят. Несколько ипостасей придумали... Написано одна, а они говорят три
Старый 28.10.2017, 23:28
Цитата:
Согласен) это как словно смотреть в телескоп у которого одна линза. на мой взгляд библия была написана в те времена когда не было глобализации, не было масштабного освоения земель. Потому плодиться и размножаться в те времена было не кой заповедью, а сейчас на усмотрение)

добавлено через 1 минуту

А что будет второе пришествие?
Глобализация, как и разруха, о чём толковал Филипп Филиппыч, сидит в головах, прежде всего. Тогда Римская империя такую глобализацию - в масштабах тогдашнего мира - всем покорённым народам устроила, что - мама, не горюй!

Я говорю о человеческой природе, прежде всего, а она, по сути, практически не изменилась. Технический прогресс - это внешнее, это шелуха. Натура человеческая мало изменилась за все века.

**Кстати, и тогда размножаться можно было по желанию. И аборты в дохристианские времена были известны, и после тоже... )

(Я историк, я знаю).

добавлено через 1 минуту
@Germajor, в Библии сказано, что будет Второе Пришествие Христа. Веруете в это? )
Старый 28.10.2017, 23:32
Цитата:
Глобализация, как и разруха, о чём толковал Филипп Филиппыч, сидит в головах, прежде всего. Тогда Римская империя такую глобализацию - в масштабах тогдашнего мира - всем покорённым народам устроила, что - мама, не горюй!
ну людей то всё равно мало было, зачем тогда им сказали "плодитесь и размножайтесь", чтоб наверное государства строить, рабов "делать", налоговую систему создавать в дальнейшем
Старый 28.10.2017, 23:33
Цитата:
ну людей то всё равно мало было, зачем тогда им сказали "плодитесь и размножайтесь", чтоб наверное государства строить, рабов "делать", налоговую систему создавать в дальнейшем
Вы полагаете, Бог думал именно об этом, сказав: "Плодитесь и размножайтесь"? Это человеческие цели и чисто человеческое понимание сей фразы. )
Старый 28.10.2017, 23:34
Цитата:
Я говорю о человеческой природе, прежде всего, а она, по сути, практически не изменилась. Технический прогресс - это внешнее, это шелуха. Натура человеческая мало изменилась за все века.
**Кстати, и тогда размножаться можно было по желанию. И аборты в дохристианские времена были известны, и после тоже... )
(Я историк, я знаю).
добавлено через 1 минуту
@Germajor, в Библии сказано, что будет Второе Пришествие Христа. Веруете в это? )
человеческая природа действительно не изменилась, а скорее она и должна быть агрессивным видом жизни, а чтоб регулировать её в неком слое религия и зародилась
Старый 28.10.2017, 23:35
@Germajor, людей мало? Вот вам число:

56,8 миллиона
25 г. до Рождества Христова

было в Римской империи тогда. Это прилично! )
Старый 28.10.2017, 23:36
Цитата:
Вы полагаете, Бог думал именно об этом, сказав: "Плодитесь и размножайтесь"? Это человеческие цели и чисто человеческое понимание сей фразы. )
а как человеку понимать сей наказ глядя в подзорную трубу с одной линзой?

Метки
библии, поговорим