Вот прямо-таки классический кабоб, который я надысь жрал в иранской забегаловке. Они подают его уже снятым с шампура. А греки (под шифром сувлаки) и всякие албанцы подают на деревянной палочке-шампуре.
Ну, дык, корень один - из Персии, а далее в разных кухнях пошли различия. И, уверен, ноги растут даже не из Персии, а откуда-нить от шумеров.
Да, мне тоже нравится по-кавказски. И, скорее, больше по-грузински, чем по-армянски или по-азербайджански.
Вот прямо-таки классический кабоб, который я надысь жрал в иранской забегаловке. Они подают его уже снятым с шампура. А греки (под шифром сувлаки) и всякие албанцы подают на деревянной палочке-шампуре.
Да, я сейчас уже не про кебаб, а именно про кабоб как его в Средней Азии готовят )
Ну, пусть себе готовят.
Тем более что к среднеазиатской (а особенно узбекской, а особенно ферганской) кухне я отношусь с глубоким уважением.
Жирновата, правда, зато вкусная.
Кроме их жуткого "зелёного" чая.
Ну, пусть себе готовят.
Тем более что к среднеазиатской (а особенно узбекской, а особенно ферганской) кухне я отношусь с глубоким уважением.
Жирновата, правда, зато вкусная.
Кроме их жуткого "зелёного" чая.
[IMG]машлык
[/IMG]
Китайцы едят куда качественнее и разнообразнее, чем так называемый житель Запада. Об Америке (включая Канаду) и говорить нечего.
По сравнению с Китаем т.н. Запад в пище и в кулинарии вообще, можно сказать, находится в каменном веке.
Наверное, именно поэтому на Западе так педалируются эти картинки про чашку риса, каких-то тараканов, которые только и едят в Китае.