Я вот вам сейчас эпизод из жизни расскажу. Из моей.
Я регулярно отвозила отредактированные рукописи в изд-во ЭКСМО. Оно тогда у станции метро "Войковская" базировалось.
Рядом был техникум.
На остановке трамвая (да, в Москве кое-где тоже есть трамваи, так-то!) в середине дня, после занятий, собирались группки учащихся техникума, парни и девушки. И разговаривали друг с другом, используя матерные выражения, пока ожидали транспортного средства, чтобы доехать до станции метро.
Пожилые и просто посторонние люди, тоже имевшие обыкновение ждать трамвая, на них всегда-всегда косились - с недовольно-загадочными выражениями лиц. Но замечаний ребятам не делали, ибо ребятушек было много. Так что - мало ли что!
А я один раз решила учащимся техникума кое-что сказать.
Подошла к двум симпатичным девочкам. Они стояли чуть в сторонке и беседовали друг с другом, используя для связки слов в предложениях мат, мат и ещё раз - мат. Беседовали спокойно, не ругались матом, а разговаривали с его помощью.
Я, значит, к ним подошла, тихо попросила уделить мне минутку и сказала:
- Девочки... вы такие красивые, молодые, интересные... вам так не идёт мат! Он так вас портит! Вы выражаетесь, как я - иногда, но я - старая кошёлка, мне-то уже всё равно, как я выгляжу!
Подошёл трамвай, все туда впихнулись и покатили к метро.
В вагоне девочки, к которым я обратилась, помалкивали.
Я щетайу, что совершила маленький, но - подвиг! Девушки немножко призадумались. Хотя бы. О себе. О том, как они смотрятся со стороны. На минуточку.
Последний раз редактировалось Степлер; 05.04.2022 в 17:49..
3 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: