Рождение детей является одной из основ брака. Если люди уклоняются от рождения детей в браке, то они лишают себя огромной радости, лишают себя возможности видеть плод любви, которая связывает их между собой. Рождение и воспитание ребенка — хотя и трудная, но величайшая радость. Выше этой радости нет почти ничего на земле. Когда в семье появляется младенец, ее жизнь обновляется, освящается чудом рождения. Ты заново проживаешь с ребенком еще одну жизнь, заново знакомишься с миром, переосмысляешь многие вопросы. Трогательное, маленькое, чистое дитя умножает любовь, пробуждает нежность. Забота о нем заставляет забыть все свои печали и трудности.
Сто процентов могу поспорить у єтого человека детей не било что я могу сказать рождение не подаетсч логике даже в самую сложную минуту жизни находит виход как в примере со мной мама хотела зделать аборт но ее сломали и я ее не осуждаю жиззни єто подарок єто случяйность єто не льзя спланировать
Путем логических рассуждений прийти к познанию Бога невозможно. Он не является математическим уравнением, которое нужно решить. Бог является истинным таинством, которое открывается в человеческом сердце. И человек только тогда приближается к Его познанию, когда производит глубокую внутреннюю работу, результатом которой является то, что Бог соделывает нас открытыми и готовыми принять Его благодать и благословение.
Был человек богат, стал вдруг нищим, это тяжело, но поправимо.
Был здоров, стал больным, и это поправимо – ибо с нищим и с больным есть Христос.
А потеряешь веру – великое несчастье. Оно тем ужасно, что нет у человека никакой опоры...
Церкви нужны разные люди. Все – и те, кто отличается мягким характером, и те, кто суров нравом, – приносят Церкви свое служение. Телу человека необходима разная пища – и сладкая и кислая, необходимы даже горькие листья одуванчиков. Ведь в каждой пище есть свойственные ей вещества и витамины. Так и для Тела Церкви необходимы люди любого склада. Один человек восполняет нрав другого. Каждый из нас обязан терпеть не только особенности духовного склада нашего ближнего, но даже и те слабости, которые имеются в нем как в человеке. Но к сожалению, некоторые имеют неразумные претензии к другим. Они хотят, чтобы все были такого же духовного склада, как они сами, и когда другой человек от них отличается, например, более снисходительным или резким характером, то они тут же приходят к заключению, что он – человек недуховный.
Ты никого не трогаешь, никому не мешаешь...
Все правильно. Но… нет добрых дел.
Нужны добрые дела, и такие, какие бы делались ради души нашей с усилием, а не с легкостью. Нужен труд, нужна жертва. Вот это имеет ценность пред Богом. Лишить себя чего-то, превозмочь себя, выйти из себя, сделать что-нибудь, лишая себя чего-то, – вот это имеет истинную ценность, это очищает нас от грехов.
Ты никого не трогаешь, никому не мешаешь...
Все правильно. Но… нет добрых дел.
Нужны добрые дела, и такие, какие бы делались ради души нашей с усилием, а не с легкостью. Нужен труд, нужна жертва. Вот это имеет ценность пред Богом. Лишить себя чего-то, превозмочь себя, выйти из себя, сделать что-нибудь, лишая себя чего-то, – вот это имеет истинную ценность, это очищает нас от грехов.
Постить картинки из инета - это не труд и не жертва.