Опции темы Оценить тему
Старый 19.07.2013, 01:20
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Сигита, переходить на личности...
Вы это молодёжь. И никаких личностей
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.07.2013, 01:24
Sigita, очень хорошо. Дальше что?
Старый 19.07.2013, 01:26
Старый 19.07.2013, 01:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Посмотрим, может другие форумчане добавят свои знания
Что ты хочешь этим сказать?
Старый 19.07.2013, 01:34
Цитата:
Что ты хочешь этим сказать?
Может быть найдутся люди, которые потвердят мои слова.
Вот ты живёшь в Литве и наверное знаешь политика Виктора Успаских.

Богатый человек. Он русский и мать его осталась в России. В её деревне он построил храм и там молятся его любимые люди.
Думаешь он один такой? Прежде никто так не поступал?
Старый 19.07.2013, 01:42
Sigita, ты похоже не вполне понимаешь масштабов влияния церкви в тот период времени, когда создавались основные ценности, по поводу которых зашёл разговор. Я тебе говорю про миллионы фактических рабов, которые работали бесплатно на монастыри (и бунтовали, причём из первых, не надо говорить, что люди по доброй воле всё отдавали попам), распоряжениями царя огромные средства уходили на строительства крупных храмов, зданий семинарий, церковной инфраструктуры и тому подобного. Потому что церковь была частью государства. И собственность тоже государственная.

А ты мне про отдельно взятого то ли шпиона, то ли вора, которого я к слову терпеть не могу, но это уже не касается этой темы.
Старый 19.07.2013, 01:48
Церквь изродилась как и всё в мире. Какие песни, такие мы...Там тоже люди, которых головы попортили богатства. Они же из нашего общества. Но времена меняются и находится всё больше сильных людей, которые способны устаять соблазне денег.
И я верю, что всё станет на свои места. Нужно только терпение, которе нам тоже посылает Бог
Старый 19.07.2013, 01:49
Sigita, твоими бы устами, да мёд пить, хех.
Старый 19.07.2013, 11:51
Цитата:
*пожимая плечами* ты же негодяев обличал . Да, конечно, это всего лишь форум, но если таких форумов будут тысячи, определённый мейнстрим будет создан, и патриарх тогда решит, что ему уже как-то не по статусу носить бриллиантовые часы и ездить с кортежем из десятка джипов.
Там было не обличение , а аналогия, намёк на двойные стандарты. )))
А форумов и так тысячи, но беда в том, что это мало что меняет в политическом раскладе. Покричали хомячки ( без обид, я и сам в некоторой мере хомячок) , Путин с Медведевым стали летать на вертолёте. Что изменилось? Пробок стало меньше? Нет. Просто денег на доставку первого лица к месту работы стали тратить на порядок больше. Кому стало хуже? Правильно - налогоплатильщику, т.е. хомячку. И так во всём. не вникая в суть проблемы, а дёргая лишь по верхам форумная оппозиция помогает власти в плане реставрации фасада всего лишь. Влияет ли на качество работы и на человеческие качества наличие у человека Патека? Если и да, то минимально и не заслуживает такого пристального внимания. Так стоит ли ломать копья на эту тему, которая быстро решится простой заменой на обычную китайскую штамповку ( кстати можно подкинуть эту идею )? Почему не организовать грамотную компанию по вопросу отзыва у церкви льгот по акцизам? А потому, что для этого нужны хотя бы минимальные знания в экономике, юриспруденции, маркетингу и тд. Нужно серьёзно думать и ответственно принимать решения. Криками - "вертай всё в зад" не поможешь и ничего не изменишь.
А власть, между прочим, в отличии от хомячков научилась делать выводы, и наносит точные, очень снайперски-убийственные удары, защиты от которых нет никакой. Это отдельная тема, есть интерес порассуждать, но тема огромна.
Но вернусь к пуськам. Они совершили преступление которое в суде было доказано и вынесен приговор. Приговор вступил в законную силу. В чём проблема? Несогласный с этим вполне может показав статью и прочитав приговор указать где и что квалифицированно не правильно, где подтасовка, где лжесвидетельствование. Что проще? А проще сказать, что все гады, суд куплен, а пуськи не виноваты, потому что не виноваты, и доказательсто этому - потому, что я так думаю.
Кстати для тех кто не в теме можно просмотреть этапы большого пути этой группы и понять , что "выступление" в храме это не случайность или по незнанию .

Последний раз редактировалось Ронин; 19.07.2013 в 11:54..
Старый 19.07.2013, 11:57
Если честно, я не понимаю, почему люди, несогласные с чем-то, в нашей стране называются "хомячками". Я не хожу на митинги, но и не согласна с официальной позицией власти. И как согласные, несогласные имеют право на свою личную точку зрения. Почему сразу "хомячки"? Что за бред? Ага, еще можно и другие сравнения, приведенные Путиным, вспомнить. Сразу понятно, как он к электорату в целом относится.

Не нравится мне эта уничижительная характеристика.

Последний раз редактировалось Меламори; 19.07.2013 в 12:00..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 19.07.2013, 12:02
Цитата:
Я тебе говорю про миллионы фактических рабов, которые работали бесплатно на монастыри
Ремарка небольшая. На тот момент это накопление было законной и общепринятой нормой. Церковная десятина была узаконена.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
почему люди, несогласные с чем-то, в нашей стране называются "хомячками".
Ну давай я их буду называть пламенными борцами с режимом. ))) Это что-то поменяет?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
имеют право на свою личную точку зрения.
Кто-то сказал что не имеют? Но они должны хотя бы грамотно эту точку зрения аргументировать.
Старый 19.07.2013, 12:04
Цитата:
Сообщение от Ронин Посмотреть сообщение
Ну давай я их буду называть пламенными борцами с режимом. ))) Это что-то поменяет?
ээ.. да. поменяет.
Но вопрос не в том, КАК называть, а в том ПОЧЕМУ такое презрительное отношение к людям с иной точкой зрения? И это проблема россиян в целом.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.07.2013, 12:06
Погоди, какие тут вертолёты и пробки? Я сейчас о длиннющих кортежах, дорогих машинах и драгоценных часах "пастырей божьих". Какой вред экономике нанесёт соблюдение заповедей первосвященниками? Какое по твоему мнению есть двойное дно у этой конкретной проблемы?

На гос. уровень выходить я не собираюсь, во всяком случае специально, однако лично моих благодарных молитв патриарх не дождётся, равно как и моей поддержки. Разьве что молитв о спасении его чёрной лицемерной души.

ps: а пусек канеш правильно посадили, я с самого начала был за уголовное наказание .

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ронин Посмотреть сообщение
Ремарка небольшая. На тот момент это накопление было законной и общепринятой нормой. Церковная десятина была узаконена.
Безусловно, т.к. церковь была частью государства. Я же всё к этому и веду.
Старый 19.07.2013, 12:06
интересно, сколько Васильевой дадут за 16 млрд украденных.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.07.2013, 12:09
Меламори, судя по церковной логике, ей должны выдать компенсацию!
Старый 19.07.2013, 12:10
True, и к ликам святых причислить.. ну как.. мучилась же.. по три часа в день по бутикам ходила, а не по шесть))
Предметы и подарки Gun
Старый 19.07.2013, 12:12
Меламори, А ты права! Одного мученника канонизировали уже, с портретом кресные ходы устраивают... мученница, ёпта.
Старый 19.07.2013, 12:15
True, ну да а чо не?)))

добавлено через 12 секунд
а народ схавает.
Предметы и подарки Gun
Старый 19.07.2013, 12:16
Цитата:
а народ схавает.
до поры до времени да, но ведь дождутся же, что хавать перестанет и срыгнёт. Впрочем, это уже совсем другая история)))
Старый 19.07.2013, 12:17
True, мне и двух революций хватило, больше не надо. Спасибо. СЫТА.
Предметы и подарки Gun