Цитата:
...
Что я хочу сказать: школа, в широком понятии этого слова как система советского воспитания помимо базовых знаний определяющих кругозор привила мне любовь к чтению, к литературе, и, главное, - научила учиться, самообразовываться, мыслить.
|
Вот-вот. Она , школа, ко всему прочему ещё и пыталась воспитывать молодое поколение. Пишу - "пыталась" потому как ей это удавалось лишь отчасти. Воспитание строилось на основах марксистко-ленинской теории, которые рано было давать в школе. Не был и народ готов к этому, он , просто, интуитивно принимал их, но не брал на вооружение. В результате мы имеем сейчас то, что имеем. Но я считаю, что это тоже необходимо. Необходимо пройти время этого русского капитализма, чтобы сравнить то время и это, и понять необходимость создания "нового человека", о котором в эпоху "развитого социализма" только начинали говорить.
Тут вот господин Сирениус утверждал, что в Российской Империи капитализм уже был. Увы, это не так, потому что капитализм состоит из нескольких стадий, первые стадии РИ прошла и вот стадию империализма Россия не прошла, так как некий лысоватый и картавый господин с броневика не дал этому совершиться.
А вот сейчас налицо все составляющие данной стадии империализма (по Ленину):
1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого «финансового капитала», финансовой олигархии;
3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;
4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир,
5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами
А, извиняюсь. последний пятый пункт ещё не закончен, но это уже другая тема - СВО
Так что, согласно законам развития общества, настоящая социальная революция у нас ещё впереди.
Последний раз редактировалось Ратимир; 10.07.2022 в 11:22..
Поблагодарили Ратимир за хорошее сообщение: