@Shade, ну так я не вижу унижения, оскорбления чьего-то достоинства в случае, если мужчина и женщина вдруг поменяли стереотипы поведения. То есть, если я умею зарабатывать деньги, это вовсе не значит, что я унижу мужчину, если буду их зарабатывать. И я точно не буду рисковать благополучием семьи для того, чтобы он чувствовал, кто в семье носит штаны.
Уверена, в парламенте есть люди умнее президента) советник по тому, советник по сему. И то, что они знают больше, не должно никоим образом его унижать. Ведь правда?)
Есть еще один вариант.
Когда оба отлично зарабатывают.
Получается даже по формальному признаку лидера нет.
Партнерские отношения.
Считайте как угодно, всё равно.И смайликов побольше.
Рушу тебе иллюзии, да?)))
Семейные сценарии за последние пятьдесят лет сильно поменялись.
И жена - это теперь не всегда тетя , варящая борщ, на вторых ролях.
И не тетка, тащащая на своих плечах весь груз ответственности за семью.
Партнерские отношения встречаются сплошь и рядом.
Где у супругов поделены зоны ответственности.
И где каждый из них обладает равными правами и равным голосом.
@Shade, ну, не уверена) я считаю так: если женщине нравится ее работа, а мужчине нравится его занятие - почему нет?
Если он будет заставлять себя въёживать на низкооплачиваемой работе в две смены, чтобы загнуться к сорока годам, но иметь возможность сказать в субботу друзьям за кружкой пива - я в семье мужииииик, а она будет сидеть дома и кусать локти, переживая за любимого, который надрывается там, где она могла бы потратить в разы меньше усилий - это ли будет счастье?
Цитата:
Сообщение от Барб
Получается даже по формальному признаку лидера нет.
Да у нас в России мало семей, где мужчина работает, а женщина сидит дома. В глубинке точно. Работают оба, копейку зарабатывают оба. Им ли до раздела места на троне...
а почему Вы так решили? Вы разве для меня имеете авторитетное мнение?))
абсолютно нет.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лукреция
Им ли до раздела места на троне...
Глава- не равно трон.. У Президента трон? У него Парламент есть.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб
Семейные сценарии за последние пятьдесят лет сильно поменялись.
И жена - это теперь не всегда тетя , варящая борщ, на вторых ролях.
И не тетка, тащащая на своих плечах весь груз ответственности за семью.
а почему Вы так решили? Вы разве для меня имеете авторитетное мнение?))
абсолютно нет.
Т.е, тебе приятнее не замечать реальность и считать, что, если глава не мужик, то тетка непременно обязана тащить все на своих плечах?
И что перед главой нефик обнаруживать свои мозги, иначе ''глава'' с трона от ужаса упадет?
да ладно?) а кто стремится сделать карьеру и зарабатывать деньги? я не осуждаю этих женщин. Просто они не уверены в своих мужчинах и завтрашнем дне. А почему?
Банальность, Шаде, это твоя фраза про не обнаруживать наличие своих мыслительных способностей, дабы мужик с трона не упал и потенцию не потерял от ужаса, что рядом с ним оказывается не полная дура, а человек равный ему по умению думать.
Старая банальность.
Прикинься ветошью и не отсвечивай.
Сиди в тени у мужика.
Манипулируй.
Вот каков перевод того утверждения.
Жестковато, но суть именно такая.
да ладно?) а кто стремится сделать карьеру и зарабатывать деньги? я не осуждаю этих женщин. Просто они не уверены в своих мужчинах и завтрашнем дне. А почему?
То, что они возможно занимаются любимым делом и хотят реализовать себя не только на помывке унитазов - мысль запредельная, да?
Шаде, это твоя фраза про не обнаруживать наличие своих мыслительных способностей, дабы мужик с трона не упал и потенцию не потерял от ужаса, что рядом с ним оказывается не полная дура, а человек равный ему по умению думать.
Я не знаю, как разговаривать с человеком на трибуне и разговаривающего лозунгами.
сколько раз в постах встретилось детское "а ты", а вот "тебе" вместо разумных ответов? Песочница.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лукреция
сли на равных - то женщина тащит мужика?
что, ты думаешь нормальный мужик будет сидеть в декрете и воспитывать детей, пока женщина зарабатывает? Не спорю, сейчас такое есть. Но ведь мужики соглашаются!!
@Shade, я думаю, нормальный мужик решит, что благополучие собственной семьи важнее, чем навязанный обществом стереотип гендерности. Пример выше я приводила.