Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2020, 12:42
Цитата:
Сообщение от PROlom Посмотреть сообщение
Совсем не дитяти и совсем другую... Но это ещё дольше. Если надо расписать и изложить- пишите.
... распиши..?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2020, 12:48
Цитата:
Сообщение от Зачётный твинковод Посмотреть сообщение
... распиши..?
Ну вот первая мысль: все общество перестало слушать " как надо и идти дворниками" мы получили картину 60% безработицы и стали строить экономику под потребности общество(вот такая грань могла быть увидена на основе описанного)
Старый 09.12.2020, 12:50
Цитата:
Ну вот первая мысль: все общество перестало слушать " как надо и идти дворниками" мы получили картину 60% безработицы и стали строить экономику под потребности общество(вот такая грань могла быть увидена на основе описанного)
Я по-Твоему настолько умён и мудр, чтобы "въехать" в это?
Попроще никак расписать нельзя?
Можно мне "скидочку" на "нерусскость"?
Старый 09.12.2020, 12:53
Цитата:
Сообщение от Зачётный твинковод Посмотреть сообщение
Я по-Твоему настолько умён и мудр, чтобы "въехать" в это?
Попроще никак расписать нельзя?
Можно мне "скидочку" на "нерусскость"?
Ну эта мысль и так расписана. А по поводу мудрости не надо быть сильно мудрым чтобы читая то что ранее прийти к ней самому.
Пороще я уже писал: общество где дворник не позор, хочет жить как общество где менеджер низкого звена- позор и офисный планктон, имея денег заплатить только дворнику)
Старый 09.12.2020, 12:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Давно понятно, на что Ваши сетования.
Не создали условий для того, чтобы Вы жили так, как Вам хочется,
а жить, как получается, не в кайф)
Выход типовой- обозначить всех виновных.
Кайф сомнительный, но бытие, таки, малость подслащает)
А зачем?)
Старый 09.12.2020, 12:56
Цитата:
общество где дворник не позор, хочет жить как общество где менеджер низкого звена
Давно изученная форма мышления- черно- белое без вариантов, полярная категоричность по крайностям)
Всего лишь..
Увы и ах.. Ничего нового.
Старый 09.12.2020, 12:58
@PROlom, общество, где всякий труд почётен, я наблюдаю в ЕС. В школах детей не пугают перспективой стать попеларжем)) Потому что они, эти мусорщики, неплохо зарабатывают, особенно в сравнении со средним по СНГ.

Последний раз редактировалось MirroR; 09.12.2020 в 12:59.. Причина: Пунктуация
Старый 09.12.2020, 12:58
Цитата:
Давно изученная форма мышления- черно- белое без вариантов, полярная категоричность по крайностям)
Всего лишь..
Увы и ах.. Ничего нового.
Полярностью и примерами крайности удобно выражать суть. Понятно что все не смогут быть или не быть дворниками, но когда туда пойдут люди с образованием выше техникума или не пойдут даже без образовпния- будет плохо. Вот суть мысли
Старый 09.12.2020, 12:59
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А зачем?)
Потребность в собственной важности, значимости-, насколько понимаю, основное отличие человека от животного.
А вот способы реализации этого чувства и определяют, на мой взгляд, станет ли потенциально возможное быть человеком- реально оным)
Старый 09.12.2020, 12:59
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
@PROlom, общество, где всякий труд почётен я наблюдаю в ЕС. В школах детей не пугают перспективой стать попеларжем)) Потому что они, эти мусорщики, неплохо зарабатывают, особенно в сравнении со средним по СНГ.
Так то не руками а бизнес на торгах мусором, и то в школах не пугают, но и листья их мести никто силой не заставляет.
Старый 09.12.2020, 13:00
Цитата:
Полярностью и примерами крайности удобно выражать суть.
Несомненно.
Но это, если судить по публикациям исследователей мышления, как и все простейшее- представляет собой низшую форму в эволюционной цепочке развития)
Старый 09.12.2020, 13:01
Цитата:
Несомненно.
Но это, если судить по публикациям исследователей мышления, как и все простейшее- представляет собой низшую форму в эволюционной цепочке развития)
Мыслить а не приводить примеры
Старый 09.12.2020, 13:03
Цитата:
Мыслить а не приводить примеры
А я Вам о чем сказала?
И, собственно, разве второе не вытекает из первого?
Старый 09.12.2020, 13:06
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
@PROlom, общество, где всякий труд почётен, я наблюдаю в ЕС. В школах детей не пугают перспективой стать попеларжем)) Потому что они, эти мусорщики, неплохо зарабатывают, особенно в сравнении со средним по СНГ.
В японских детских садах детей приучают и к совместному ручному труду в том числе: сажают огород и ухаживают за них, моют игрушки, метут дорожки, даже моют туалеты дети. В платных садах, куда идёт конкурсный отбор. Считается, что так воспитывают достойных граждан.
Старый 09.12.2020, 13:33
Цитата:
В японских детских садах детей приучают и к совместному ручному труду в том числе: сажают огород и ухаживают за них, моют игрушки, метут дорожки, даже моют туалеты дети. В платных садах, куда идёт конкурсный отбор. Считается, что так воспитывают достойных граждан.
эх давайте не будем о японских 50х
Старый 09.12.2020, 13:53
Цитата:
эх давайте не будем о японских 50х
Это в современных садах. Я интересовалась международными садами, вот в японских есть такое.
А в китайских есть занятия, на которых учат места уступать пожилым, беременным, инвалидам.
Да и у нас есть так называемый ручной труд. Дети и участок подметают, и снег чистят, это в каждом планировании есть.) Причем и в частных садах и детских центрах тоже.
Старый 09.12.2020, 13:59
Цитата:
Это в современных садах. Я интересовалась международными садами, вот в японских есть такое.
А в китайских есть занятия, на которых учат места уступать пожилым, беременным, инвалидам.
Да и у нас есть так называемый ручной труд. Дети и участок подметают, и снег чистят, это в каждом планировании есть.) Причем и в частных садах и детских центрах тоже.
Ну вот нормальные учителя и родители с этим борятся)
Старый 09.12.2020, 14:30
Цитата:
Ну вот нормальные учителя и родители с этим борятся)
Да не особо) А ещё детям много рассказывают про разные профессии, это практически по всему миру так. И там повар, пожарный, врач, парикмахер, строитель, продавец равны.)
Старый 09.12.2020, 14:32
Цитата:
Да не особо) А ещё детям много рассказывают про разные профессии, это практически по всему миру так. И там повар, пожарный, врач, парикмахер, строитель, продавец равны.)
И все равны и всем мести!) знали бы вы сколько питиций родители подписали против уборок)
Старый 09.12.2020, 14:33
@Лири, у пожарных и полиции зарплата повыше все же