Опции темы Оценить тему
Старый 20.03.2020, 12:27
@Любимая, речь не всегда о подчинении. Это еще и на з/п отражается. И на должности, которая у тебя записана. Да и на самой работе тоже отражается.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.03.2020, 12:37
@Мелисента, Я в принципе не только о работе)
Что есть женщины которые не могут пережить некого мужского превосходства ( если оно есть ) , я к этому отношусь спокойно)
Старый 20.03.2020, 12:38
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Почему это?
не согласна. Женщинам намного сложнее строить карьеру в той же политике , женщину по прежнему не воспринимают серьезно , как оппонента
И не говоря уже о том, что если ты женщина тебе постоянно напоминают "где твое место", а если ты имеешь смелость высказаться, то у тебя стервозный характер, это все от .... гормонов и т.д
Ну где то да, где то нет, но просто внутри нас всё же сидит природная доминация, мужчина физически сильнее и при прочих равных условиях, может это использовать для превосходства.
Старый 20.03.2020, 12:41
Цитата:
Почему это?
не согласна. Женщинам намного сложнее строить карьеру в той же политике , женщину по прежнему не воспринимают серьезно , как оппонента
И не говоря уже о том, что если ты женщина тебе постоянно напоминают "где твое место", а если ты имеешь смелость высказаться, то у тебя стервозный характер, это все от .... гормонов и т.д
да ладно, если только политика, да и там уж семимильными шагами догоняете.
что касаемо обычной жизни, то если заглянуть в обычный офис,
то думаю, процент женщин занимающих пост начальников отдела, замов генеральных, не особо меньше, чем мужчин.
ресторанный бизнес, торговые сети, это вообще женский анклав.
у нас кроме владельца бизнеса, вся верхушка - женщины.
и еще, обычный кабинет в любом офисе, с 5-10 рабочими местами,
это как правило картинка женского мира, и если в таком кабинете, окажутся по ровну мужчин и женщин, то мужчина в такой обстановке, бабеет, и начинает жить по женским правилам, ибо это женская территория.
грубо говоря, в связи с тем, что производство все ушло в Китай,
и европейским миром не так востребованы начальники цехов,
руководители заводов, да и тупо рабочие специальности,
мужики приходят на вашу территорию, "отнимать ваш хлеб",
и тупо становятся одними из вас.
Форум посмотри, это мини срез мегаполиса, мы тут теряем половую принадлежность, соревнуясь с вами, споря, используя ваши методы, обсуждая темы, которые в принципе считаются темами "женскими", и мужику еще лет 15 назад об этом заикнуться было западло.
ну просто, вы как негры, не замечаете, их тоже уж хрен знает сколько, никто не дискриминирует, весь белый мир одевается как негры, разговаривает, как негры, слушает ай рен би и хип хоп,
а у них все расизм.
Старый 20.03.2020, 12:45
Цитата:
@Мелисента, Я в принципе не только о работе)
Что есть женщины которые не могут пережить некого мужского превосходства ( если оно есть ) , я к этому отношусь спокойно)
А это по ситуации.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 20.03.2020, 13:01
@ДуренЪ, Спасибо за то, что поднял тему. Мне интересно - замечу ли разницу в себе самой)

Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Мне кажется мир меняется, и сейчас мужчины живут в женском мире.
А как ты себя при этом чувствуешь?
Если не надо быть именно добытчиком, на что у тебя появилось время в последние годы?
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 20.03.2020, 13:05
На мой взгляд, в наше время, весьма престижнее доминировать над женщиной, зарабатывая больше, чем она.
Старый 20.03.2020, 13:06
Цитата:
есть женщины которые не могут пережить некого мужского превосходства ( если оно есть ) , я к этому отношусь спокойно)
Наверное, именно вне работы такого превосходства и нет.

Как он меня может превзойти по интуиции или по чувственному оэуэению мира?))
А на работе - я спокойно бы отдала руководство мужчинам, мне с ними легче и меньше эмоциональных возгораний.
Но некоторые дамы не отдают это руководство никому))

Мне нравится поддержка коллег.При всей нашей равности - я неравная в потребности в помощи
Старый 20.03.2020, 13:07
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в наше время, весьма престижнее доминировать над женщиной, зарабатывая больше, чем она.
Разве это всегда ведет к доминированию?
Старый 20.03.2020, 13:10
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
@ДуренЪ, Спасибо за то, что поднял тему. Мне интересно - замечу ли разницу в себе самой)

А как ты себя при этом чувствуешь?
Если не надо быть именно добытчиком, на что у тебя появилось время в последние годы?
да как же не надо то.
кто сказал, что не надо быть добытчиком?
я сказал, чтобы быть добытчиком, сейчас необязательно иметь мужские качества,
сейчас подавляющее число профессий, с которыми женщина справится, так же, как и мужчина,
если конечно ты не собираешься добывать деньги работая китобоем, лесорубом, служа в армии или работая прорабом на стройке.
Старый 20.03.2020, 13:12
Цитата:
Разве это всегда ведет к доминированию?
Не всегда, но в большинстве случаев и потом я имею ввиду здоровую конкуренцию в этом плане, может даже чисто для самолюбия, и уж ни в коем случае, явного выпячивания этого в отношениях в паре.
Старый 20.03.2020, 13:17
Цитата:
я имею ввиду здоровую конкуренцию в этом плане, может даже чисто для самолюбия, и уж ни в коем случае, явного выпячивания этого в отношениях в паре.
Я бы боялась зарабатывать больше своего мужчины. Не уверена, что это закончилось бы чем-то хорошим)
В лучшем случае- на равных.
Но это значит, что он и останется на моей, середнячной, должности?
Нет, меня бы это не устраивало)

Даже не знала, что у меня столько комплексов по работе
Старый 20.03.2020, 13:19
Цитата:
я сказал, чтобы быть добытчиком, сейчас необязательно иметь мужские качества,
Может, не так нужна физическая выдержка, но вот эмоциональная - этого у мужчин чаэе встретишь, и потребность в ней осталась.
Старый 20.03.2020, 13:37
Цитата:
Даже не знала, что у меня столько комплексов по работе
это не комплексы. Мужчина должен зарабатывать больше своей женщины, как угодно (пусть и на двух работах), но больше. Это естественное состояние мужчины. Меньше своей женщины зарабатывающий мужчина выглядит альфонсом. Исключение может быть болезнь или какие-то физические и другие причины.
Хотя, всё это условно, жизнь иногда совсем другие приоритеты расставляет.
Старый 20.03.2020, 13:43
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
всё это условно, жизнь иногда совсем другие приоритеты расставляет.
Я имела в виду встречные муужские комплексы - " заоабатывать больше своей женщины", о чем ты и сказал)
Не уверена, что при нормальном раскладе ( оба работают) мужчина смог бы принять такую ситуацию спокойно

Но конечно если один учится, или сидит с детьми, или еще что-то во что мужчина полноценно вкладывается - то важны приоритеты.
(* если, опять, мужчина может спокойно принять эту ситуацию*)
Старый 20.03.2020, 13:45
Цитата:
у нас кроме владельца бизнеса,
вооот )) но над женщиной мужчины
Цитата:
Форум посмотри, это мини срез мегаполиса, мы тут теряем половую принадлежность, соревнуясь с вами, споря, используя ваши методы, обсуждая темы, которые в принципе считаются темами "женскими", и мужику еще лет 15 назад об этом заикнуться было западло.
Нет)) мужчин тут много вы просто заняты более важными делами и не все говорливы))
Цитата:
На мой взгляд, в наше время, весьма престижнее доминировать над женщиной, зарабатывая больше, чем она
На мой взгляд - это норма
Старый 20.03.2020, 13:49
Цитата:
Я имела в виду встречные муужские комплексы - " заоабатывать больше своей женщины", о чем ты и сказал)
ааа, ну тогда это у меня комплексы .

Если серьёзно, то сейчас иногда мужчины берут отпуска по уходу за ребёнком, когда их жёны работают или учатся (после родов) и это всё больше и больше набирает силу.

Не знаю, мне лично было бы трудно осознавать что какие-то дорогие вещи были куплены в основном на деньги заработанные супругой, а не мной. Дело не подсчёте (у нас вообще никто не считает, один счёт на двоих), просто чисто эмоционально.
Старый 20.03.2020, 13:55
Цитата:
сейчас иногда мужчины берут отпуска по уходу за ребёнком, когда их жёны работают или учатся (после родов) и это всё больше и больше набирает силу.
.
У меня подруга заметила, что на профессиональных бизнес-завтраках ( проф встречи раз в месяц) все бооьше женщин. Мужчины - профи в это время развозят детей по садикам и школам)

Последний раз редактировалось Green eyes; 20.03.2020 в 13:57..
Старый 20.03.2020, 13:57
Цитата:
мне лично было бы трудно осознавать что какие-то дорогие вещи были куплены в основном на деньги заработанные супругой, а не мной. Дело не подсчёте (у нас вообще никто не считает, один счёт на двоих), просто чисто эмоционально.
Вот я об этом.
И женщине наверное потребовалась бы особая тактичность при таких покупках, а это в чем-то уменьшет естесственность

Но зато сейчас ты хоть понял, что у тебя тоже комплексы)
Старый 20.03.2020, 14:35
мужчина должен зарабатывать больше женщин,
это принцип, который в принципе исключает брак между пожарником - офицером МЧС и территориальным директором тоговой сети со штатом подчиненных - 200 рыл, или между педиатром и успешной адвокатессой, инженером и помощницей главбуха крупной компании.
капитан, педиатр, инженер, дабы не испытывать неловкости, найдут пару среди равных, или с меньшим доходом.
Директриса, адвокатесса, бухгалтерша, вынуждены будут сузить поиск до тех, кто выше по статусу и по доходу, дабы не вгонять мужчину в комплексы.
и в принципе, понятно, что женщинам уже выгодно стоять у истоков искоренения стереотипа, что мужик должен зарабатывать больше.
у меня на работе девушка работает - Директор одного из магазинов нашей сити,
у нее муж - капитан полиции, служил в Чечне, сейчас какой то инструктор при школе МВД,
выходила замуж она простым продавцом, все было нормально.
сейчас перекос и она на стену лезет от его комплексов.
думаю, что где то за полтора десятилетия, социум окончательно отправит в прошлое,
принцип " мужчина должен получать больше женщин", иначе, ему надо будет устаканивать принцип,
"что пожарник должен получать больше манагера по развитию", а это противоречит тому пути, по которому развивается социум.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 20.03.2020 в 14:38..