Опции темы Оценить тему
Старый 25.03.2016, 15:50
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Агаааа, понял. Не догадался, а придумал? Да?
Ну...придумал примерно так же, как еврейские рыбаки придумали про возраст земли, адама и еву и т.д. чем я их хуже?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.03.2016, 17:17
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Господь - бракодел, допускающий брак в работе?
Книга пророка Иезекииля

28:16. От обширности торговли твоей внутреннее твое
исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я
низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Книга пророка Исаии

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные,
буду подобен Всевышнему".
Старый 25.03.2016, 17:22
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Книга пророка Иезекииля

28:16. От обширности торговли твоей внутреннее твое
исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я
низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Книга пророка Исаии

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные,
буду подобен Всевышнему".

Бог только людей создал свободными, обладающими своей волей. Ангелы - что-то среднее между животным и человеком. Если машина восстала, значит программист был хреновый.
Старый 25.03.2016, 17:31
Это было совершенное творение, доколе не нашлось в нем беззакония.
Пророк Е Уайт описывает это подробнее. Греху не было места во Вселенной и его появление не оправдывает его. У Ангела света было множество возможностей остановиться и обдумать свои действия, и раскаятся. Но он ожесточил свое сердце до того момента, когда это стало уже невозможным. Нельзя бесконечно попирать зов Святого Духа. Позже, когда Христос родился на Земле , чтобы спасти человечество, этот путь ожесточения повторили Понтий Пилат и Иуда. У каждого из них был свой взлелеянный грех, с которым они не пожелали расстаться. Итог-потеря вечности, потеря души.
Бог долготерпелив, но грешник сам себя загоняет в пропасть, когда следует наклонностям своей падшей природы, не пытаясь оказать ей сопротивления.
Бог предвидел такой ход события, но не воспрепятствовал ему. Чтобы пример ужасных последствий навсегда остался печальным наглядным опытом для Небожителей. Грех-это разрыв с Богом, Который дает жизнь. Когда грешник отдаляется себя от истока жизни, его ожидает смерть вечная.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
значит программист был хреновый.
Ну, и в тебе тот же голос Падшего, который лжец и противник всякой правды. Значит, ты-его кукла и он тобой манипулирует!
А ты что, хороший программист? Что хорошего сделал за свою жизнь?

добавлено через 3 минуты
@Manus таков, как Иаков и все, любящие споры. Не обязательно на темы о Боге .
В жизни такие люди не могут с чем-то справиться, и им обязательно надо показать себя выше прочих хотя на обычном не специальном форуме. Они спорят бесконечно, и так немного самореабилитируются. Но этот процесс никогда не кончается, это ловушка. Потом следует невроз, срывы и соматика.
Старый 25.03.2016, 18:03
@ОБморОК, не надо переходить на личности, это не по-философски. В философском споре надо аргументированно критиковать идею, а не автора.

По поводу моей теории и дьявола. Моя теория основана на трех аксиомах : бог есть и он един, бог всемогущ, бог нравственно совершенен. Если господь создал дьявола случайно, то он не всемогущ, если он это сделал специально, он лишен нравственности. Следовательно, дьявола как глобальной злой силы не существует.

добавлено через 1 минуту
@ОБморОК, не надо переходить на личности, это не по-философски. В философском споре надо аргументированно критиковать идею, а не автора.

По поводу моей теории и дьявола. Моя теория основана на трех аксиомах : бог есть и он един, бог всемогущ, бог нравственно совершенен. Если господь создал дьявола случайно, то он не всемогущ, если он это сделал специально, он лишен нравственности. Следовательно, дьявола как глобальной злой силы не существует.
Старый 25.03.2016, 18:27
Цитата:
И не перехожу. Я по другую сторону! И светофор есть! Но причины надо найти? У желания переделать уже сто раз переделанные религии?
Старый 25.03.2016, 18:36
За тысячи лет религиозные учения превратились в гниющую свалку, на которой какая только дрянь не живет и не валяется. Дрянь надо выкинуть, и восстановить стройную и гармоничную систему.
Старый 25.03.2016, 19:38
Цитата:
Мы не секта. Секта - это объединение, навязывающее какую-либо религиозную позицию. Суть концепции же состоит в борьбе с навязыванием и критическом восприятии навязываемого. Моя задача рассказать вам о концепции. Если вам она по душе - хорошо. Не нравится - ну и пусть.
"Мы не секта" Мы-это кто? Что за организация? Сколько вас? и т.д и т.п.
"Моя задача" Кем поставлена?
На чём основано ваше учение?
Старый 25.03.2016, 19:48
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
"Мы не секта" Мы-это кто? Что за организация? Сколько вас? и т.д и т.п.
"Моя задача" Кем поставлена?
На чём основано ваше учение?
Учение основано на трех аксиомах: бог есть и он един, бог всесилен, бог обладает абсолютной нравственностью, а также на данных современной научной картины мира. Задача учения - наведение порядка в свалке религиозной информации, накопившейся за тысячи лет, путем логического осмысления данных.

Я категорический противник религиозных организаций.

Как минимум пятерым людям из реала моя теория понравилась. Никаких симпатеистических форумов и прочей ерунды с иерархией никогда не будет.

Последний раз редактировалось Manus; 25.03.2016 в 19:53..
Старый 25.03.2016, 20:06
Цитата:
Бог только людей создал свободными, обладающими своей волей. Ангелы - что-то среднее между животным и человеком. Если машина восстала, значит программист был хреновый.
Ангелы - Божьи посланники, они не могут являться чем-то средним между человеком и животными. Они, вообще-то, прежде создания всех иных тварей были созданы Богом, и называют их - Небесные Силы. У них строгая иерархия, каждый отряд ангелов занят своим делом.

Иерархия ангелов - В христианской мифологической традиции иерархия ангельских существ, разработанная Псевдо-Дионисием Ареопагитом (5 или нач. 6 в.) Девять ангельских чинов разбиты на три триады, каждая из которых имеет какую-либо особенность.
Первая триада - серафимы, херувимы и престолы - характеризуется непосредственной близостью к Богу;
Вторая триада - силы, господства и власти - подчеркивает божественную основу мироздания и мировладычества;
Третья триада - начала, архангелы и собственно ангелы - характеризуется непосредственной близостью к человеку.
Псевдо-Дионисий суммировал то, что было накоплено до него. Серафимы, херувимы, силы и ангелы упоминаются уже в Ветхом завете; в Новом завете появляются господства, начала, престолы, власти и архангелы. По классификации Григория Богослова (4 в.) ангельская иерархия состоит из ангелов, архангелов, престолов, господств, начал, сил, сияний, восхождений и разумений.
По своему положению в иерархии чины располагаются следующим образом:

серафимы - первый
херувимы - второй
престолы- третий
господства - четвертый
силы - пятый
власти - шестой
начала - седьмой
архангелы- восьмой
ангелы - девятый.

Не входят в 9 чинов ангельских КОЛЁСА (Офаним) и ЖИВОТНЫЕ (Хайют).
Старый 25.03.2016, 20:10
@Степлер, если господь совершенен, зачем ему армия, курьерская служба, служба исполнения наказаний и т.д? Если у Господа есть потребность делегировать кому-то часть функций, значит он не совершенен.
Старый 25.03.2016, 20:13
Цитата:
@Степлер, если господь совершенен, зачем ему армия, курьерская служба, служба исполнения наказаний и т.д? Если у Господа есть потребность делегировать кому-то часть функций, значит он не совершенен.
Твоя методологическая ошибка заключается в том, что ты видишь Господа как личность - приписываешь ему исключительно человеческие черты. А Бог - необъятен, Он включает в себя всё, Он - и Создатель Вселенной, и сама Вселенная, во всех её проявлениях, и видимых человекам, и невидимых. Поэтому Он может всё, что захочет. Захотел - и создал себе армию ангелов. Пуркуа бы и не па, в самом деле? Его воля.

Он не только совершенен, но и ни в чём не ограничен, вот и весь секрет. Бог - Творец, вот и творит, что пожелает.
Старый 25.03.2016, 20:23
Как раз наоборот, что хочу, то и ворочу - логика ограниченного человека. Господь же совершенен, в отличии от человека. Совершенен не только интеллектуально, но и нравственно. Поэтому он никому не мстит, никого не наказывает, не самоутверждается ни за чей счет. Зачем ему небесный бюрократический аппарат биороботов-ангелов, которые ему не нужны на самом деле?

добавлено через 2 минуты
Бог не является занятым боссом с секретарями, помощниками, замами и кучей телефонов на столе.
Старый 25.03.2016, 20:46
Цитата:
Как раз наоборот, что хочу, то и ворочу - логика ограниченного человека. Господь же совершенен, в отличии от человека. Совершенен не только интеллектуально, но и нравственно. Поэтому он никому не мстит, никого не наказывает, не самоутверждается ни за чей счет. Зачем ему небесный бюрократический аппарат биороботов-ангелов, которые ему не нужны на самом деле?
Ну, видишь ли, будь ты на Его месте - они тебе, возможно, и не понадобились бы. А Он, пардон, Сам решил, что они Ему нужны - вот и создал. Мало ли в каких целях? Бог непознаваем, а ты приписываешь ему именно человеческую логику, как я уже сказала. А у Него логика своя, и вряд ли отдельный человек или сообщество людей смогут эту божественную логику разложить по полочкам - просто полочек не хватит, это раз, а во-вторых - у Бога и полочки-то совсем иные, нежели у людей.

Ангелы в хозяйстве всегда пригодятся, а уж конец света без них каким-то куцым получится, изн"т ит?

добавлено через 1 минуту
Бог - это всё сущее. ВСЁ вообще. Он проявляется там, так и таким способом и образом, каким Сам пожелает. И Ему всё равно, сравнивают ли его с боссом или с кустом роз - Он ВСЁ это + необъятность.

добавлено через 10 минут
И, кстати, заметь разницу: я пишу, что Бог творит, что ПОЖЕЛАЕТ, а не что ЗАХОЧЕТ. Разница есть, ибо желать - это и означает испытывать влечение, о котором ты писал выше, и осуществлять желание как намерение, претворять его в жизнь, облекать в некие долгоиграющие формы; а хотеть - это одномоментное желание, маленькое, на один раз. Хотеть можно поесть, а желать - чтобы еда не переводилась на столе никогда, вот тебе самый простой семантический пример. ))

добавлено через 10 минут
Если Бог что-то делает, то лишь потому, что Он может это сделать. Он может сделать ВСЁ, он всесилен. Вот и вся причина, а заодно - и объяснение. )
Старый 25.03.2016, 20:51
Цитата:
Дрянь надо выкинуть, и восстановить стройную и гармоничную систему.
Тогда Вам придётся изучить все религии, на что жизни не хватит. А одной философией Вы ничего не добьётесь, потому что:
В основном философия заключалась в стремлении к удовольствиям, в особенности к умственному наслаждению. Из-за несовершенства людей в их философиях часто отражается элементарный эгоизм, который, хотя и может приносить сиюминутное удовольствие, ведет к разочарованию и лишает счастья.
Люди имеют лишь ограниченные возможности. Кроме того, их жизненный опыт относительно невелик и обычно ограничивается одной культурой или окружающей средой. Поэтому круг знаний, которыми обладают люди, сравнительно узок, а в мире все настолько взаимосвязано, что люди постоянно находят какие-то новые, не учтенные ими аспекты. Эти ограничения отражаются во всех созданных ими философиях.
Люди, которые пытаются понять Вселенную или жизнь с помощью человеческой философии, постоянно заходят в тупик. Они неверно истолковывают все то, что узнают, и неправильно пользуются собранными фактами.
Старый 25.03.2016, 21:33
И, кстати - ещё кстати! - Бог не создавал Дьявола. Это Ангел восстал против Бога - и брякнулся с Небес, сломавши ножку и отрастивши хфост.

добавлено через 1 минуту
@VARD, верно всё: человеческой философией и логикой Бога не познать. )) Его вообще, в основном, можно лишь душой почувствовать - во всём, что нас окружает, в видимом и невидимом.
Старый 25.03.2016, 22:02
@VARD, почему только философы заходят в тупик, идут по ложному пути и т.д? У всех это бывает, только у коровы не бывает, которая днем идет на пастбище щипать траву, а вечером уходит в стойло. Ну и у тех, кто этой корове подобен. А те кто пытается в чем-то разобраться и что-то понять неизбежно допускают ошибки. Это нормально.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ну, видишь ли, будь ты на Его месте - они тебе, возможно, и не понадобились бы. А Он, пардон, Сам решил, что они Ему нужны - вот и создал. Мало ли в каких целях? Бог непознаваем, а ты приписываешь ему именно человеческую логику, как я уже сказала. А у Него логика своя, и вряд ли отдельный человек или сообщество людей смогут эту божественную логику разложить по полочкам - просто полочек не хватит, это раз, а во-вторых - у Бога и полочки-то совсем иные, нежели у людей.

Ангелы в хозяйстве всегда пригодятся, а уж конец света без них каким-то куцым получится, изн"т ит?

добавлено через 1 минуту
Бог - это всё сущее. ВСЁ вообще. Он проявляется там, так и таким способом и образом, каким Сам пожелает. И Ему всё равно, сравнивают ли его с боссом или с кустом роз - Он ВСЁ это + необъятность.

добавлено через 10 минут
И, кстати, заметь разницу: я пишу, что Бог творит, что ПОЖЕЛАЕТ, а не что ЗАХОЧЕТ. Разница есть, ибо желать - это и означает испытывать влечение, о котором ты писал выше, и осуществлять желание как намерение, претворять его в жизнь, облекать в некие долгоиграющие формы; а хотеть - это одномоментное желание, маленькое, на один раз. Хотеть можно поесть, а желать - чтобы еда не переводилась на столе никогда, вот тебе самый простой семантический пример. ))

добавлено через 10 минут
Если Бог что-то делает, то лишь потому, что Он может это сделать. Он может сделать ВСЁ, он всесилен. Вот и вся причина, а заодно - и объяснение. )
Вы утверждаете, что бог принципиально непознаваем и чужд человеку. В таком случае все религиозные книги, предания, проповеди священников - это информационный мусор, все равно что муравей написал трактат о психологии человека.

Последний раз редактировалось Manus; 25.03.2016 в 22:08..
Старый 25.03.2016, 22:06
Цитата:
@VARD, почему только философы заходят в тупик, идут по ложному пути и т.д? У всех это бывает, только у коровы не бывает, которая днем идет на пастбище щипать траву, а вечером уходит в стойло. Ну и у тех, кто этой корове подобен. А те кто пытается в чем-то разобраться и что-то понять неизбежно допускают ошибки. Это нормально.

добавлено через 5 минут

Вы утверждаете, что бог принципиально непознаваем и чужд человеку. В таком случае все религиозные книги, предания, проповеди священников - это информационный мусор, все равно что муравей написал трактат о психологии человека.
Бог не чужд человеку, Бог человека создал, как именно Своё подобие. по Своему образу, а Библия отражает то, что касается Бога, что человеку позволено познать на этом свете. А после перехода в мир иной человек познает Бога во всей Его полноте. )

**Вернусь к обсуждению чуть позже, надо кое-что сделать по дому. )))**
Старый 25.03.2016, 22:14
@Степлер, вы сами себе противоречите, то вы говорите что бога нельзя мерить человеческими мерками, то утверждаете что источником информации о действиях и мотивации бога является книжка, в которой только и делают, что очеловечивают творца.

В чем же состоит подобие бога и человека? Мой ответ - интеллект и нравственность. У бога есть два дерева, их олицетворяющие (не буквально). Деревья бесконечной высоты. Господь вручил и человеку саженцы этих деревьев, чтобы тот их выращивал. Человек никогда не вырастит бесконечное дерево, но может вырастить сколь угодно высокое, предела нет. Мы всегда будем уступать богу количественно - но не качественно.

Последний раз редактировалось Manus; 25.03.2016 в 22:21..
Старый 25.03.2016, 23:28
Цитата:
@Степлер, вы сами себе противоречите, то вы говорите что бога нельзя мерить человеческими мерками, то утверждаете что источником информации о действиях и мотивации бога является книжка, в которой только и делают, что очеловечивают творца.

В чем же состоит подобие бога и человека? Мой ответ - интеллект и нравственность. У бога есть два дерева, их олицетворяющие (не буквально). Деревья бесконечной высоты. Господь вручил и человеку саженцы этих деревьев, чтобы тот их выращивал. Человек никогда не вырастит бесконечное дерево, но может вырастить сколь угодно высокое, предела нет. Мы всегда будем уступать богу количественно - но не качественно.
Я себе не противоречу, нет. )) В Библии Бог всемогущ, как и на самом деле. Библия - не источник данных о действиях и мотивах действий Бога, а лишь одно из отражений Бога - вербальное отражение, она написана людьми, вдохновлёнными Духом Святым, чтобы прочие люди могли познать Бога через Слово - Слово, коим Бог и является, как является и всем-всем-всем прочим вообще. ))

Библия - доступный человеку способ познания Бога. Один из способов. На Востоке Бога познают через самадхи, например, через самосовершенствование и самопознание, это тоже один из способов. Бог необъятен и всемогущ, способы познания Его, чувствования Его различны в различных культурах. ))