Опции темы Оценить тему
Старый 06.09.2014, 18:12
@Sigita, название может и хорошее, от слова "язык", да, только вот действия, предпринимавшиеся к этим язычникам, были нехорошие.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.09.2014, 18:16
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
да, только вот действия, предпринимавшиеся к этим язычникам, были нехорошие.
Так люди во все времена жили по разному, кто-то с кем-то поступали не хорошо.
Но если общество было духовно сильное, то сберегли своё.
Речь теперь не об этом. Почему в некоторых источниках утверждают, что название язычество придумали недоброжелатели? На каких основаниях они это утверждают?
На сколько я знаю, то новоделы названы НЕО-язычеством.
Предметы и подарки бабочка
Получен подарок 14.02.2025, 19:51 от crimeariver
Получен подарок 14.02.2025, 19:46 от crimeariver - crimeariverheart
Получен подарок 14.02.2025, 19:43 от crimeariver - crimeariverКлубничный мохито
Получен подарок 13.02.2025, 09:37 от Basia
Сообщение: Это тебе) маленький градус хорошего настроения!) - Basia
Старый 06.09.2014, 18:18
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Жизель, видишь ли, я тоже читала то, что ты сейчас написала, и никак не могу понять, как хорошее название может негативно повлиять?
Почему язык, слово показывающее национальность, считается негативным?
"Язык" это не национальность. Давай вещи называть свои именами. Подмена понятий приводит к ложным выводам. Если язычника библия преподносит как "вероотступник", как ты думаешь, какая семантическая окраска должна быть у этого слова для верующего христианина? Плюс к этому шарлатаны, которые являются для тебя авторитетом, распространяют байки от бабайки про древний славянский народ, вешая на них ярлыки "дикари", когда они такими никогда не являлись. А ты, Сигита, стоишь в сторонке и исподтишка ржешь, грубо говоря. Где твое христианское уважение к иноверцам?

Последний раз редактировалось Жизель; 07.09.2014 в 02:26..
Старый 06.09.2014, 18:23
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
"Язык" это не национальность. Давай вещи называть свои именами.
Давай. А какой главный критерий, который определяет национальность?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если язычника библия преподносит как "вероотступник", как ты думаешь, какая окраска должна быть у этого слова?
А с каких пор Библия для некоторых стала авторитетом?
Старый 06.09.2014, 18:26
Цитата:
Речь теперь не об этом. Почему в некоторых источниках утверждают, что название язычество придумали недоброжелатели? На каких основаниях они это утверждают?
Гыг, Сигита, я тебе только что сказала, что это все не голословно. Основание - библия новый завет на греческом языке.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Давай. А какой главный критерий, который определяет национальность?
Тема не о национальности, а о язычестве. Неправда ли?
Язык это и есмъ народ. )
Старый 06.09.2014, 18:29
Цитата:
"Язык" это не национальность.
Цитата:
Язык это и есмъ народ. )
А нация и народ не тоже самое?
Язык это основная часть любой культуры, потому утверждать, что название язычники разрушает авторитет вероисповедания, абсурдно.
Старый 06.09.2014, 18:31
Цитата:
А с каких пор Библия для некоторых стала авторитетом?
Любой истинный христианин должен в своей жизни прочитать библию. Это первое. Второе, я что-то не поняла, библия для тебя не авторитет? Какие-то там Кураевы, Кочергины авторитет, даже священники авторитет, а книга от бога самого - не авторитет? Ну ты даешь, Сигита.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А нация и народ не тоже самое?
Нет.
Старый 06.09.2014, 18:33
Цитата:
я что-то не поняла, библия для тебя не авторитет? .
Ну библию же переводчики наверняка переврали, как ты не понимаешь)))))
Старый 06.09.2014, 18:40
Цитата:
Язык это основная часть любой культуры,
Дай определение языку в данном контексте. Ты используешь понятие язык как язык или как народ.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
Ну библию же переводчики наверняка переврали, как ты не понимаешь)))))
Пусть изучает подлинные тексты библии и сравнивает с тем, что имеет. С онлайн-переводчиками в наше время проблем нет. )))
Старый 06.09.2014, 19:53
Цитата:
Сообщение от ЭлисМорган Посмотреть сообщение
Ну библию же переводчики наверняка переврали
еще как! и вот иллюстрация
Скрытый текст

врали и греки в Септуагинте и латиняне в Вульгате... ивритское слово "керен" имеет несколько значений. это и сияние, излучение (вспоминаем "экран"), но можно перевести, как "рог".
вот и Микеланджело попался со своим "рогатым" Моисеем...
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
Старый 06.09.2014, 21:10
Цитата:
@Sigita, ты разницу в свастике чуешь? Гитлер знал о русском народе намного больше чем ты о своих предках раз использовал славянскую свастику.
Ведическую. Индуистскую
Старый 06.09.2014, 22:18
Цитата:
Любой истинный христианин должен в своей жизни прочитать библию.
Ты это сама придумала или тебе кто-то подсказал?
В моей христианской семье лишь муж прочёл эту книгу. Ни родители, ни ихние родители, будучи истиными христианами, Библии не читали.
Цитата:
Какие-то там Кураевы, Кочергины авторитет, даже священники авторитет, а книга от бога самого - не авторитет?
Разве я сказала, что для меня Библия не авторитет? Я поросто до неё не созрела. Это слишком сложная книга для меня.
Цитата:
Нет.
Можешь назвать разницу между народом (люди на один род с едиными национальными традициями) и между людьми одной национальности?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дай определение языку в данном контексте. Ты используешь понятие язык как язык или как народ.
У литовского народа литовский язык, у русского русский, у немецкого немецкий и тд.
Но в каждом языке есть разные созвучия, которые проявляется по местностям.
Старый 06.09.2014, 23:08
Цитата:
Любой истинный христианин должен в своей жизни прочитать библию.
Цитата:
Ты это сама придумала или тебе кто-то подсказал?
В моей христианской семье лишь муж прочёл эту книгу. Ни родители, ни ихние родители, будучи истиными христианами, Библии не читали.
Библия и подсказала.
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". 2 Тим 3:15-17
Если бы ты читала, ты бы знала об этом.

Цитата:
Разве я сказала, что для меня Библия не авторитет? Я поросто до ней не созрела. Это слишком сложная книга для меня.
Ну тогда ты просто христианка, а не истинная христианка, но разница между первым и вторым все же ощутима.
Цитата:
Можешь назвать разницу между народом и между людьми одной национальности?
Сигита, национальность человека определяется не его этнической, а исключительно государственно-правовой принадлежностью. И слова "нация", "национальность" чисто политические понятия. Объясню на примере татар, чтобы ты имела представление. Было время, когда татар тоже насильно крестили. Для определения этих крещенных татар была придумана национальность - кряшены. Что получается в итоге: язык у них татарский, вероисповедание - христианство, национальность - кряшены. А по факту они как были, так и остались татарским народом.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Язык это основная часть любой культуры, потому утверждать, что название язычники разрушает авторитет вероисповедания, абсурдно.
А можно теперь перевести на русский язык? Не понимаю о чем речь? Язык, язычники, вероисповедание - у тебя все в одну кучу.
Цитата:
Но в каждом языке есть разные созвучия, которые проявляется по местностям.
Это называется диалект. Он-то тут причем?
Старый 07.09.2014, 00:16
Цитата:
Ну тогда ты просто христианка, а не истинная христианка, но разница между первым и вторым все же ощутима.
Опять переход на личность? да Бог с тобой...
Мoжешь написать в чём разница христианки и истиной христианки?
Цитата:
национальность человека определяется не его этнической, а исключительно государственно-правовой принадлежностью. И слова "нация", "национальность" чисто политические понятия.
Человек русской национальности и человек русского народа.
Чем они отличаются?
Цитата:
Это называется диалект. Он-то тут причем?
Это говор. Например у нас в Литве есть 4 говоры литовские языка, которые звучат абсолюно по другому, потому что произноситься по другому. Вот это и есть бывшие общины язычников, которых обьеденило христианство в единый литовский народ.
Так же и в других народах речь отличается проиношением и даже отдельными словами.
Старый 07.09.2014, 01:08
Цитата:
Опять переход на личность? да Бог с тобой...
Мoжешь написать в чём разница христианки и истиной христианки?
Вот что, Сигита, а дай-ка ты мне определение словосочетанию "истинный христианин". А потом от этого будем плясать.
Цитата:
Человек русской национальности и человек русского народа.
Чем они отличаются?
Давай я отвечу просто и коротко, сама проанализируй. Этнос - это происхождение, народ - это совокупность этносов, национальность - это принадлежность к государству. Вроде я доходчиво объяснила.
Цитата:
Например у нас в Литве есть 4 говоры литовские языка, которые звучат абсолюно по другому, потому что произноситься по другому.
Я не поняла. Так дело в понимании или в произношении? Если дело в понимании, то это диалект, а если в произношении - тогда говор.
Цитата:
Вот это и есть бывшие общины язычников, которых обьеденило христианство в единый литовский народ.
Как понять бывшие язычники, они что христианство приняли? А до кому они верили, кого почитали? И причем тут язык и какое отношение имеет к вероисповеданию?
По логике ни национальность, ни язык к вере никаким боком.
Старый 07.09.2014, 01:14
Цитата:
Ты же вступила в дискусию про свастику. В википедии я сама инфо нашла, но хочтся узнать больше.
На знаке Азовоцев древнеславянские символы, коловорат и естественно их взяли не просто так, а потому что склоняются к традициям.
И посмотрим что они делают. А с особой жестокостью убивают мирных жителей. Короче фашисты.
И какой вывод проситься?
Сигит при всей жестокости они борятся за целостность Украины. Чтож делать когда противник не уходит из города после слова ..пожалуйста. Мне сейчас будет интересно смотреть как ополченцы будут захватывать Мариуполь и другие города. Наверное они не будут стрелять из миномётов по жилым кварталам. Думаю перемирие скоро кончится. Я симпатизирую ополчению и естественно буду искать оправдания если они начнут шмалять по городу. Оправдание такое.....западенцам юго восток не принадлежал. Это не их земли. А значит они захватчики. Мирные жители должны понимать что врага будут гнать беспощадно. Если ты остался в городе то пиняй на себя и не жалуйся.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Если ты мои слова так восприняла, то прошу прощение. Этот фразеологический оборот был использован не для того, чтобы тебя оскорбить или унизить. Ты должна понять одно, что в славянском язычестве нет ничего разрушающего для самого человека. Хотя это не совсем язычество, язычество это не религия. Термин язычество был придуман церковниками, чтобы уничтожить древнюю веру славян. И правильнее было бы называть эту веру - мировоззрением, миропониманием. Каждый сам выбирает кому верить и кому поклоняться, но не унижая другие веры и религии. Для меня все люди равны независимо от их вероисповедания.
Миролюбов называл древнюю веру - знание. Мировозрение, миропонимание тоже правильно. Сигит ты знаешь что если ты покосишь траву на лугу и придёшь туда когда она снова выростет она буде отклоняться от тебя. Ты это не увидишь но точнейшие датчики это зафиксируют. Она знает тебя и боиться.
Старый 07.09.2014, 01:18
Цитата:
Сообщение от ras Посмотреть сообщение
Миролюбов называл древнюю веру - знание. Мировозрение, миропонимание тоже правильно.
Все верно, по другому еще звучит - просветление знанием. Как говорят мудрые люди, знание сила, а незнание - рабочая сила. Вот где собака зарыта. А Сигита этого никак не хочет понять.
Старый 07.09.2014, 01:42
С травой Сигит я тебе привёл пример. Язычник зная что трава живая и обладаетблизкими человеку чувствами строит с ней свои отношения. Так же с РОДником, лесом, камнем. С Богами общается как с близкими, не просит ничего понапрасну, а только лишь когда совсем туго. Если Боги не откликнутся язычник может и погрозить им и словом и кулаком даже. Для язычника Боги это члены семьи но благодаря своему положению имеющие возможность управлять мирозданием, природными факторами. Язычник не просит Богов а славит, ибо зазорно клянчить у Богов понапрасну и отвлекать их от важных дел. Язычники дети Богов и находятся с ними в РОДстве. Язычник берёт на себя ответственность решений и не спросясь Богов ибо он и есть Бог на земле. А может и посоветоваться.......
ну эт так тебе немного о язычниках
да! Язычники очень любят РОДину так как это земля предков начиная с самого РОДа

добавлено через 13 минут
Помню попросил меня один жрец оформить резьбой посох. Я спрашиваю....а где посох? Посоха нет. Поехали искать дуб в подмосковье. Прошлялись по лесу пол дня....сухого дуба нет. Ну что делать...решили спилить ветку у живого . Нашли подходящую. Я взял пилу и давай круги нарезать. Он тоже. И так подойдём и так. И пилу уже приставляли......нет! Не можно..... на какой то посох живое дерево колечить. Так и уехали. На след день поехал на дачу...глядь сухой дубок. Спилил веточку ...вот и посох.
Старый 07.09.2014, 09:51
Странно видеть, лжехристианка Сигита, которая Библию не читает, историю считает не нужной наукой, пытается что-то молвить о язычестве...Сиги, разберись сначала в учениях своего мёртвого бога, потом уже лезь к живым....

добавлено через 4 минуты
Ничто не истина во многих мирах и на Мидгард Земле.
Лишь Мудрости древних Вед следуй,
да слушай слова Волхвов и Жриц Светлых Богов,
Коим свыше дана Мудрость Веды толковать…

Слово Мудрости Волхва Велимудра

Молитва Матушке - Живе
Славна и Триславна будь Жива-Живица, Богиня жизни и носительница Света Родового!
Видим как сходишь в лучах Деда Дажбога, входишь в источники телес наших и наполняешь здоровьем, силой и благом. Без тебя нет жизни в человеке, а есть лишь Мать Мара, что вестует о конце жизни Явной. Ныне молим да славим Свет Рода Всевышнего, который с Тобой приходит и через ладони наши излучается. В том Свете вся жизнь существует и вне ее — ничто, то сам Род-Породитель в лике Твоем сходит. Льется Слава Тебе стоголосая, Породительница жизни, Матушка Жива! Слава Живе-Живице! Ныне и Присно и от Круга до Круга!

добавлено через 1 минуту
Заповедь Языческих Богов.

Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в ладу с Природой.
Старый 07.09.2014, 22:23
Цитата:
Так и пойми, если сможешь. В разных местностях литвы существовали четыре племена, говорящие по разному, хотя друг друга понимали и естественно поклонялись отдельным богам и богиням. Христиансво обьеденило всех в один литовский народ, появилась общая речь и общая вера в Иисуса.
Именно так обьяденеились и славянские племена в единый и могучий русский народ. Неужели это так трудно понять?...
Ой как интересно. Раз ты так хорошо знаешь историю на практике, гыг ответь когда эти 4 литовские племена приняли христианство?

Метки
язычество