У слова любовник/любовница два смысла. Так хороший любовник - это то, кто может доставить хорошее сексуальное наслаждение. Другой смысл, любовник - это тот, с кем жена изменяет мужу. Тоже самое про любовницу. В первом анекдоте ТС слово упоминается в обоих смыслах.
Я смотрю тема переросла в обсуждение измены как таковой. У меня на это своеобразный взгляд, ну да и ладно.
Собственно любовник, это человек с которым есть некие отношения и секс. Причем любовника не обязательно любят, несмотря на общий корень этих слов.
Цитата:
Сообщение от Птичка
Можно ли вообще найти идеального партнера в сексе или это миф?
Дело не в идеальности, некоторым просто нравится и хочется с разными. Если мозги не могут удержать похоть - появляются измены и любовники.
Хотя довольно много случаев, когда люди долгое время хранят верность жене и одной любовнице. Наверное действительно дома секса не хватает.
Допустим моряк регулярно ходит в плавание к дальнему порту. Месяц туда, месяц обратно и там погрузка-разгрузка неделю. И в дальнем порту у него появляется любовница. Ах он гад изменщик? Действительно, мог бы и потерпеть или передернуть потихоньку в гальюне (онанизм вообще считается изменой?). А с другой стороны, от наличия этой любовницы его жена нисколько не страдает. Может, конечно, подозревать её наличие и ревновать, хотя не очень понятно к чему.
Наверняка многие сейчас зададут такой предсказуемый вопрос, а если жена, за время его отсутствия будет скрашивать серые будни с любовником? А это как-то вредит мужу, если нет, то не вижу проблемы.
Странное семейство я нарисовал, не укладывается в привычные представления о семье. Ну и что?
Допустим моряк регулярно ходит в плавание к дальнему порту. Месяц туда, месяц обратно и там погрузка-разгрузка неделю. И в дальнем порту у него появляется любовница. Ах он гад изменщик? Действительно, мог бы и потерпеть или передернуть потихоньку в гальюне (онанизм вообще считается изменой?). А с другой стороны, от наличия этой любовницы его жена нисколько не страдает. Может, конечно, подозревать её наличие и ревновать, хотя не очень понятно к чему.
Наверняка многие сейчас зададут такой предсказуемый вопрос, а если жена, за время его отсутствия будет скрашивать серые будни с любовником? А это как-то вредит мужу, если нет, то не вижу проблемы.
Странное семейство я нарисовал, не укладывается в привычные представления о семье. Ну и что?
Наверняка такое бывает. Тут уже главное- дети. Если мужчина способен обеспечить семью и уважает жену, а жена его любит, то она и сама, возможно не будет против, что у него любовница. Главное, чтоб заразу не приносил и не рассказывал про любовницу.
добавлено через 1 минуту @Лазарус, ты случайно не моряк?
Твой пример хороший.
Хочу сказать, что от аскезы больше пользы, чем вреда. Но если решился на такой поступок, пусть постарается сделать это грамотно. С Птичкой согласна.
1. Не принес домой заразу.
2. И чтобы сделал так, что любовница и жена не знали о существовании друг друга.
Что касается онанизма, то он не является изменой. Но важно как он это делает. Очень неприятно знать то, что он онанировал в скайпе или в видеочатах. Это может проложить прямой путь к измене в реальности.
Да-да, главное монитор и клавиатуру не забрызгать. Особенно с ноутбуками осторожно. Залитые кофе и колой часто приносят ремонтировать, а такой куда нести...
добавлено через 56 секунд @INOXA, Не самый удачный для чего?
Да-да, главное монитор и клавиатуру не забрызгать. Особенно с ноутбуками осторожно. Залитые кофе и колой часто приносят ремонтировать, а такой куда нести...
добавлено через 56 секунд @INOXA, Не самый удачный для чего?
И еще не забыть кукисы подчистить, чтобы не выскакивали в неожиданный момент! Гггг
Для модели поведения в браке.
Даже если муж моряк или дальнобойщик. У них, таких вот жён, допускающих и для мужа, и для себя измену в некоторой разлуке, такое либидо мощное, или недотрах со своим? А может другие причины? .... Тогда разводиться надо. А не играть всю жизнь в поддавки.
Не назвал бы себя обладателем высоких моральных принципов, но измена – это прежде всего неуважение к себе и к своему собственному выбору. Так низко я пасть не готов.
Зачем? Я понимаю, что это твоё мнение, но вот другим людям, семьям, со своим укладом жизни оно вообще зачем?
Да, я привел не общепризнанную модель поведения в не самой типичной семье. Так семьи разные, а на модель поведения каждый навешивает что-то своё.
И вообще, разговор о любовниках и любовницах. Что уже само по себе не удачный пример для поведения в браке.
Не изменять это даже необсуждаемое правило в отношениях. В браке или без брака. Остальное какие то товарно-денежные сделки, прикрытые для приличия темой детей.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ
одни святоши собрались
времявыхода сигиты
Ага, скока сестер по разуму нашла? А так же сочувстующих?