Опции темы Оценить тему
Старый 13.05.2014, 04:27
Галчёнок, что-то мне уже расхотелось тебя осчастливливать. Эгоист я, всё-таки.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.05.2014, 04:29
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Под условиями нельзя, иначе счастье твоё будет неполным.
Оно уже наполнилось до краёв от одного разговора с тобой, так что иду спать с лёгкой душой, не обременённая никакими тревогами. До встречи, мой исцелитель)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Эгоист я, всё-таки.
Ты уже всё сделал, золотко) Сладких снов тебе) И не балуйся таблетками много)
Старый 13.05.2014, 04:33
Старый 30.05.2014, 22:20
Цитата:
Лично я за 1 вариант. Объясню, почему.

Во-первых, если признать, что взрослый, дееспособный человек является достаточно разумным существом, способным понимать значение принятых им решений и осознавать их возможные последствия, то высшей несправедливостью является попытка насильственного ограничения Богом данной ему свободы выбора в тех вопросах, которые касаются исключительно его самого, никак не затрагивающих свободу других людей.

Во-вторых, вред употребления многих наркотических веществ не доказан. По многим веществам, включённым в перечень наркотических средств, исследования, доказывающие их негативное влияние на здоровье и психику человека, никогда не проводились. На каком основании они включены в этот перечень, остаётся только догадываться.

В третьих, запреты и ограничения на распространение наркотиков в любом случае неэффективны. Эти вещества были, есть и будут всегда и везде. Запреты приводят только к росту цен и снижению чистоты веществ. Кроме того, из-за запрета теряется возможность контроля за их распространением. По этой причине многие наркотические вещества становятся доступны лицам, не способным принимать в полной мере осознанные решения по причине своего возраста или психических расстройств.

добавлено через 9 минут

dieSonne, а в чём, по-Вашему, будут выражаться эти проблемы?

Вопрос не о том, хороши ли наркотики, а о том, справедлив ли запрет.

Ну это уже они сами решат. Тогда встречный вопрос: зачем ограничивать совершеннолетних дееспособных граждан в вопросе выбора, употреблять или нет им наркотики.
Вот на в скидку, про цены. Легализировав наркотики, цена естественно, со временем упадет. Значит это привлечет людей, которых от наркотиков держала, именно высокая цена. Значит, увеличится количество наркоманов, среди не наркоманов.Что не есть хорошо.
Про снижение чистоты веществ. Имеется в виду их токсичность? Так и с легализацией будут продаваться препараты с большей или меньшей токсичностью, и разница, так или иначе будет заключаться в цене. Люди, экономии ради, будут покупать те, что дешевле, значит менее чистые. Что приведет к спросу на снижение чистоты веществ, тем не менее.
Даже, если легализировать наркотики,не получится полного контроля над их распространением. Найдутся продавцы, которые будут продавать наркотики любым лицам. Так же есть вариант просьб *дяденька, купи* от несовершенно летних лиц. А, что стоит недорого, на прилавке есть, закон не запрещает, ну родителям сообщат.
Если сейчас, нужно 'заморочиться', чтобы найти, купить, да не попасться,то с легализацией все будет проще, что может привести к росту численности наркомании.

Последний раз редактировалось Изумруда; 30.05.2014 в 22:22..
Старый 30.05.2014, 22:55
Цитата:
Сообщение от Изумруда Посмотреть сообщение
Вот на в скидку, про цены. Легализировав наркотики, цена естественно, со временем упадет. Значит это привлечет людей, которых от наркотиков держала, именно высокая цена.
Те, кого от употребления наркотиков сейчас удерживает высокая цена, легко находят альтернативные варианты.

Цитата:
Значит, увеличится количество наркоманов, среди не наркоманов.
Не путайте понятия "потребитель наркотиков" и "наркоман". Большинство наркотических веществ вообще не способны вызвать наркоманию. Я уже неоднократно писал об этом.

Цитата:
Про снижение чистоты веществ. Имеется в виду их токсичность? Так и с легализацией будут продаваться препараты с большей или меньшей токсичностью,
Нет. Под чистотой я имею в виду исключительно чистоту. Например, диацетилморфин можно (и иногда нужно, для удобства дозировки) разбавить вполне нейтральным веществом, а можно разбодяжить любой попавшейся под руку таблеткой или даже побелкой со стены в подъезде.

Цитата:
Так и с легализацией будут продаваться препараты с большей или меньшей токсичностью, и разница, так или иначе будет заключаться в цене.
Вообще не понял, это ты о чём? На цену влияет только количество вещества, и то, иногда упаковка дороже содержимого. Как может меняться токсичность одного и того же вещества? Ну, может конечно, от взаимодействия с другими веществами, но это не учитываем, поскольку сейчас речь не об этом.

Цитата:
Люди, экономии ради, будут покупать те, что дешевле,
Вы думаете, среди потребителей наркотиков мало обеспеченных людей, для которых цена не имеет большого значения (в разумных пределах)?

Цитата:
Даже, если легализировать наркотики,не получится полного контроля об их распространении.
Естественно. Полный контроль в принципе невозможен. Да он и не нужен.

Цитата:
Найдутся продавцы, которые будут продавать наркотики любым лицам.
Штрафы и лишение лицензии за нарушения, по-твоему, не выход?

Цитата:
Так же есть вариант просьб *дяденька, купи* от несовершенно летних лиц.
Административная ответственность. Штраф тысяч по 50 - и вопрос решён.

Цитата:
что может привести к росту численности наркомании.
Вы считаете лишение разумных людей возможности свободно приобретать то, что они хотят, никому не причиняя своими действиями вреда, разумной жертвой ради сдерживания численности наркомании?
Старый 30.05.2014, 23:17
Цитата:
допустимо ли ограничивать человека в его выборе, если этот выбор никак не влияет на других людей.
Считаю, что его выбор все же влияет на других людей. Если сын, муж, брат, который не работает, сидит на шее у родственников и тащит все из дома, чтобы на дозу хватило...а такое случается чаще всего.
А если все же не влияет - его жизнь. Свобода выбора.

добавлено через 3 минуты
Но я, естественно, против легализации.
Старый 30.05.2014, 23:17
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
То есть если человек решил кончить жизнь самоубийством, не нужно вмешиваться, пусть гибнет?
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 30.05.2014, 23:18
Старый 30.05.2014, 23:20
Цитата:
Считаю, что его выбор все же влияет на других людей. Если сын, муж, брат, который не работает, сидит на шее у родственников и тащит все из дома, чтобы на дозу хватило...а такое случается чаще всего.
Нет, не чаще. Откуда такие даные? Чаще всего, думаю, потребитель наркотиков достаточно успешен и не имеет зависимости от вещества. Просто кто же, кроме него, об этом знает, что он употребляет? Человек же не кричит об этом на каждом углу.

Цитата:
Вот об этом я и говорю.

добавлено через 44 секунды
Цитата:
Но я, естественно, против легализации.
Почему?

добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
То есть если человек решил кончить жизнь самоубийством, не нужно вмешиваться, пусть гибнет?
Sigita, при чём здесь самоубийство?
Старый 30.05.2014, 23:23
Цитата:
это уже совсем другой вопрос. конечно же, если мы можем чем-то помочь, то нужно помочь! но человек должен захотеть сам

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нет, не чаще. Откуда такие даные? Чаще всего, думаю, потребитель наркотиков достаточно успешен и не имеет зависимости от вещества. Просто кто же, кроме него, об этом знает, что он употребляет? Человек же не кричит об этом на каждом углу.

хорошо. пусть не чаще. но это есть. и я против уже хотя бы поэтому. если легализовать, будет больше несчастных людей.
я бы вот еще и сухой закон ввела)
Старый 30.05.2014, 23:28
Цитата:
при чём здесь самоубийство?
Употребляя наркотики человек себя по немножку убивает. А бывает и быстро...
Старый 30.05.2014, 23:28
Старый 30.05.2014, 23:29
Старый 30.05.2014, 23:30
Старый 30.05.2014, 23:31
@Mallory, жестко!
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 24.03.2021, 19:51 от MirroR
@Mallory, вот есть наркоман, который с начало не осознаёт, потому уже понимает что не может остановиться и катиться в бездну и он никому не мешает... Как тогда?
Цитата:
Так и счастливых тоже будет больше.
это не счастье. это иллюзия.
только не спрашивайте меня, что есть счастье) не о том речь
Старый 30.05.2014, 23:32
Цитата:
Употребляя наркотики человек себя по немножку убивает. А бывает и быстро...
Это просто твои слова. Есть хоть один случай смерти от ТГК, LSD, триптаминов? Есть хоть одно доказательство хотя бы малейшего вреда их употребления? Список веществ могу продолжить.
Старый 30.05.2014, 23:32
Старый 30.05.2014, 23:35
Цитата:
вот есть наркоман, который с начало не осознаёт, потому уже понимает что не может остановиться и катиться в бездну и он никому не мешает... Как тогда?
Вот есть потребитель, который полностью осознаёт, понимает и желает периодически употреблять, успешно развивается и никому не мешает. Как тогда?

Метки
наркотиках.