@Зимняя вишня, конечно, понимаю..)) Есть мнение о том что Аполлон вообще на Луну не высаживался.)
Знаешь, если бы я не интересовалась космосом ещё со школьных времён, я бы наверняка тоже не поверила бы.)) Но посуди сама - наблюдения за планетами нашей Солнечной системы ведут и всегда вели советские, а теперь и российские учёные и любители. Люди сами за свой счёт покупают телескопы и наблюдают за небом многие, многие годы. Делают снимки самостоятельно, очуметь какие кадры я видела в журнале Нацтонал Географик, сфотографированных объектов нашими русскими.. Ну *нашми* это я так образно выразилась, как не крути, а всё равно они наши в моём восприятие.)) Снимки Сатурна и Венеры.. И всяких разных других объектов. Ребята первооткрыватели комет, астероидов.. Русские.. Или из стран бывшего СССР! Очуметь какую порой испытываешь гордость за то что- ура, ура.. Наши тоже не пальцем деланные. И вот в телескопе видок в Космос.. Ой.. Потрясающий!
Российский мальчишка запечатлел редкие кадры лунного затмения, а затем и солнечного. Более 3000 кадров разбросаны по галереям разных форумов. И это всё правда. Скептики не дали бы Хабблу солгать..
А ещё есть космическая лаборатория Кеплер. Этот кораблик летит уже более 10 лет в туда.. Во Вселенную, в её глубь и высылает фото на Землю. МММммм.. Сколько звёзд, сколько планет он обнаружил!!! Очуметь, это такие другие миры.. В общем то о чём сообщается официально, всё верно.) Существует Международная ассоциация астроном, уж они то там точно не дадут солгать..)