Я сразу "Простоквашино" вспоминаю: "Гаврюша! Ко мне!"
Смех смехом, а детство ребёнку уже подпортили. А все наши неприятности оттуда, из детства растут.
добавлено через 5 минут
Вот у меня племянница родила дней 10 назад сына. Назвали Гаврюша. Это ж пиндец какой-то. Я бы своим родителям такое имя не простил. Только на свет появился, и на тебе - такой подарочек от мамы...
У нас ходят Елисей, Тимофей... Гаврюша это теленок из Простоквашино.
@Odile, у меня прабабушку так звали. и ты знаешь - никаких проблем не было Пашей называть.
И мысли не приходило дразнить. Да и она вроде как почти 90 лет прожила и не комплексовала.
Может это мы все чуточку изменились, избалованные Хулио и Изольдами?
Вот! А я о чём? Т.е. ему уже из-за одного своего имени будет напряг, и придётся как-то себя "ставить". Зачем создавать ребёнку дополнительные трудности? Их и так по жизни хватит.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
В младших и Сашку в лучшем случае промокашкой дразнят.
Знаешь, я никогда себя не "ставил". По крайней мере в детстве-юности. Вот не было почему-то в этом необходимости. Хотя и был самым мелким в классе. Были те кого гнобили а меня нет. Даже клички никогда не было. А вот будь я каким-нибудь Гаврюшей... ой не знаю, хотя в то время дети были менее жестоки.
Цитата:
Сообщение от Velassaru
А для взрослого Гаврила...не знаю, мне нравится и даже очень!
Мне не то, чтобы очень, но считаю, зря @Кот так уж беспокоится. Нормально всё будет, вот посмотришь, будет "Гаврик", как подрастёт, вполне звучит.
А Гаврюшей будет дома, так дома как только нас не зовут, такое, бывает, услышишь, мою одноклассницу Софью звали дома "Суся", я как первый раз услышала - чуть не упала. Это в 10 классе было.