А разве важно когда началась подмена ценностей и понятий?
Важно что это происходит.
Я литовка и традиционная религия моего народа католицизм.
ценности бывают вечные А бывают- преходящие.
Вечные останутся. Потому что они- ценности,продиктованные самой жизнью человека .И общества,в котором он живет.А так же они составляют духовность,
добавлено через 1 минуту Римо-католицизм является религией большинства литовцев и практически всех поляков. Католическая церковь имеет 688 приходов, организованных в два архиепископата – Вильнюсский и Каунасский, и 4 епархии. Лютеранство– религия почти 10% литовцев (на западе) и большинства латышей. Евангелистская лютеранская церковь имеет консисторию в Таураге и 33 конгрегации. Кроме того, в стране имеется 8 конгрегаций евангелистской реформаторской (кальвинистской) церкви, которая управляется консисторией в Биржае.
википедия.
Русская Православная Церковь имеет 45 приходов, принадлежащих Виленской и Литовской епархии.
Вечные останутся. Потому что они- ценности,продиктованные самой жизнью человека .
Это раньше люди слушали мудрецов и священников, а теперь всё диктуют по СМИ.
Очень порадовала, что ты умеешь пользоваться поиском в интернете, но я лучше знаю про своих родных людей и ихнюю религию
У многих понимание о духовности изменилось.
Напиши пожалуйста что по твоему духовная основа.
)
После того, как ты напишешь, что подразумеваешь под традициями.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
А разве важно когда началась подмена ценностей и понятий?
Важно что это происходит.
Потому что про подмену ценностей и падение нравов талдычат несколько десятков столетий.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita
Очень порадовала, что ты умеешь пользоваться поиском в интернете, но я лучше знаю про своих родных людей и ихнюю религию
Священники такие же люди, как и все остальные .
Сан не придает мудрости , Сигита.
А насчет СМИ, не знаю, не знаю...
Если твои дети слушают СМИ затаив дыхание и веря каждому слову, это вопросы к тебе в первую очередь.
У моих близких развито критическое мышление настолько чтобы фильтровать ЛЮБУЮ поступающую информацию извне.
Не важно СМИ это , или священник.
Вновь созданное правительство Израиля это «не устроило» и в ходе арабо-израильской войны 1948-49 года Израилем было захвачено 6,7 тысяч кв. километров арабских земель, на которых были созданы еврейские поселения.
война за территории - все страны это проходили - причем здесь иудаизм и ислам?
Просто раньше "мудрецы" священники и были СМИ. Вот к примеру -
живёт человек в не особенно большом селении и носа оттуда не высовывает дальше соседнего базара.Единственное место, где можно послушать о жизни за пределами его мирка, это церковь. Совершенно естественно, что его мировоззрение строилось на том, что он там услышит. Совершенно не обязательно, что правду, но это был единственный источник знаний о мире для этого человека.
Веками у церкви была монополия на написание книг и распространение инфры. На обучение. Книгопечатание, газеты, телевидение и, теперь, интернет, разрушили одностороннюю подачу информации. Теперь есть возможность ознакомиться со всеми точками зрения на проблему.
У того, кто хочет, конечно.
Цитата:
Ха! Сколько лет христианству и сколько твоему народу? В истории существования литовских племён, христианство, пока что только миг.
Литва приняла христианство в 1385 году! На 400 лет считай позже Руси. А до этого была со своей исконной верой. Твои пращуры в Ирие икают все!
живёт человек в не особенно большом селении и носа оттуда не высовывает дальше соседнего базара.Единственное место, где можно послушать о жизни за пределами его мирка, это церковь. Совершенно естественно, что его мировоззрение строилось на том, что он там услышит. Совершенно не обязательно, что правду, но это был единственный источник знаний о мире для этого человека.
Веками у церкви была монополия на написание книг и распространение инфры. На обучение. Книгопечатание, газеты, телевидение и, теперь, интернет, разрушили одностороннюю подачу информации. Теперь есть возможность ознакомиться со всеми точками зрения на проблему.
Ха! Сколько лет христианству и сколько твоему народу? В истории существования литовских племён, христианство, пока что только миг.
Литва приняла христианство в 1385 году! На 400 лет считай позже Руси. А до этого была со своей исконной верой. Твои пращуры в Ирие икают все!
А про купцов, гонцов и проезжающих, заезжающих, заходящих чего забыли, зачастую сами поповичи знали то что и селяне...