Опции темы Оценить тему
Старый 16.11.2015, 18:37
Цитата:
Сообщение от Таис А. Посмотреть сообщение
чтобы так утверждать,нужны основания))
Палестинцев, после их изгнания из Иордании приютили ливанцы, Ливан до этого называли ближневосточной Женевой. И во что превратили Ливан палестинцы?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.11.2015, 18:39
Цитата:
как именно давно идет подмена ценностей и понятий и в чем она заключается,?
к какой конфессии вы принадлжите,уважаемая?
А разве важно когда началась подмена ценностей и понятий?
Важно что это происходит.
Я литовка и традиционная религия моего народа католицизм.
Старый 16.11.2015, 18:47
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
ценности бывают вечные А бывают- преходящие.
Вечные останутся. Потому что они- ценности,продиктованные самой жизнью человека .И общества,в котором он живет.А так же они составляют духовность,

добавлено через 1 минуту
Римо-католицизм является религией большинства литовцев и практически всех поляков. Католическая церковь имеет 688 приходов, организованных в два архиепископата – Вильнюсский и Каунасский, и 4 епархии. Лютеранство– религия почти 10% литовцев (на западе) и большинства латышей. Евангелистская лютеранская церковь имеет консисторию в Таураге и 33 конгрегации. Кроме того, в стране имеется 8 конгрегаций евангелистской реформаторской (кальвинистской) церкви, которая управляется консисторией в Биржае.
википедия.

Русская Православная Церковь имеет 45 приходов, принадлежащих Виленской и Литовской епархии.
Старый 16.11.2015, 18:57
Цитата:
Вечные останутся. Потому что они- ценности,продиктованные самой жизнью человека .
Это раньше люди слушали мудрецов и священников, а теперь всё диктуют по СМИ.
Очень порадовала, что ты умеешь пользоваться поиском в интернете, но я лучше знаю про своих родных людей и ихнюю религию
Старый 17.11.2015, 00:54
Цитата:
У многих понимание о духовности изменилось.
Напиши пожалуйста что по твоему духовная основа.

)
После того, как ты напишешь, что подразумеваешь под традициями.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому что про подмену ценностей и падение нравов талдычат несколько десятков столетий.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Очень порадовала, что ты умеешь пользоваться поиском в интернете, но я лучше знаю про своих родных людей и ихнюю религию
Священники такие же люди, как и все остальные .
Сан не придает мудрости , Сигита.

А насчет СМИ, не знаю, не знаю...
Если твои дети слушают СМИ затаив дыхание и веря каждому слову, это вопросы к тебе в первую очередь.
У моих близких развито критическое мышление настолько чтобы фильтровать ЛЮБУЮ поступающую информацию извне.
Не важно СМИ это , или священник.
Старый 17.11.2015, 01:48
Да, согласна, что подмена ценностей идёт конкретная. Но мир меняется на мой взгляд с каждым днем и ценности меняются тоже. Это неизбежно.
Старый 17.11.2015, 06:41
Цитата:
Сообщение от Beautiful Princess Посмотреть сообщение
ценности меняются тоже
от именно что...теряются фундаментальные ценности..которые..в принципе и делают человека..Человеком..
Старый 17.11.2015, 07:07
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Вновь созданное правительство Израиля это «не устроило» и в ходе арабо-израильской войны 1948-49 года Израилем было захвачено 6,7 тысяч кв. километров арабских земель, на которых были созданы еврейские поселения.
война за территории - все страны это проходили - причем здесь иудаизм и ислам?
Старый 17.11.2015, 07:42
Цитата:
Просто раньше "мудрецы" священники и были СМИ. Вот к примеру -
живёт человек в не особенно большом селении и носа оттуда не высовывает дальше соседнего базара.Единственное место, где можно послушать о жизни за пределами его мирка, это церковь. Совершенно естественно, что его мировоззрение строилось на том, что он там услышит. Совершенно не обязательно, что правду, но это был единственный источник знаний о мире для этого человека.
Веками у церкви была монополия на написание книг и распространение инфры. На обучение. Книгопечатание, газеты, телевидение и, теперь, интернет, разрушили одностороннюю подачу информации. Теперь есть возможность ознакомиться со всеми точками зрения на проблему.
У того, кто хочет, конечно.

Цитата:
Ха! Сколько лет христианству и сколько твоему народу? В истории существования литовских племён, христианство, пока что только миг.
Литва приняла христианство в 1385 году! На 400 лет считай позже Руси. А до этого была со своей исконной верой. Твои пращуры в Ирие икают все!
Старый 17.11.2015, 13:11
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
живёт человек в не особенно большом селении и носа оттуда не высовывает дальше соседнего базара.Единственное место, где можно послушать о жизни за пределами его мирка, это церковь. Совершенно естественно, что его мировоззрение строилось на том, что он там услышит. Совершенно не обязательно, что правду, но это был единственный источник знаний о мире для этого человека.
Веками у церкви была монополия на написание книг и распространение инфры. На обучение. Книгопечатание, газеты, телевидение и, теперь, интернет, разрушили одностороннюю подачу информации. Теперь есть возможность ознакомиться со всеми точками зрения на проблему.

Ха! Сколько лет христианству и сколько твоему народу? В истории существования литовских племён, христианство, пока что только миг.
Литва приняла христианство в 1385 году! На 400 лет считай позже Руси. А до этого была со своей исконной верой. Твои пращуры в Ирие икают все!
ого ).вы мне нравитесь)
Старый 17.11.2015, 22:45
Цитата:
ого ).вы мне нравитесь)
Я рад!)
Кстати.. Ник - "Таис А" - случайно не обозначает "Таис Афинская"? )
Старый 17.11.2015, 22:55
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
А про купцов, гонцов и проезжающих, заезжающих, заходящих чего забыли, зачастую сами поповичи знали то что и селяне...
Старый 17.11.2015, 23:05
Старый 17.11.2015, 23:10
@Таис А., любопытно. ) Ведь она - гетера.
Старый 17.11.2015, 23:11
Старый 17.11.2015, 23:17
Цитата:
Без неё людям трудно жить, потому её ищут и к сожалению по привычке, что иностнанное лучше чем своё, принимают чужое.
да, лучше свидетели Иеговы, чем собственная семья. Там приголубят.
Старый 17.11.2015, 23:19
Старый 17.11.2015, 23:20
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
да, лучше свидетели Иеговы, чем собственная семья. Там приголубят.
Туда и попадают люди.которые нуждаются в собеседнике..понимании, ..внимании..заботе..

добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от sowahi Посмотреть сообщение
А вера?
как это связано?)
Старый 17.11.2015, 23:21
Цитата:
Туда и попадают люди.которые нуждаются в собеседнике..понимании, ..внимании..заботе..
да понятно. а почему?
Старый 17.11.2015, 23:22
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
да понятно. а почему?
таким образом Потребность человека в этом удовлетворяется. Если не полностью,то .хотя бы частично)

Метки
Ислам, Религия, русских?