Аффект оказывает значительное влияние на возникновение и реализацию умысла. Умысел на убийство возникает в тот момент, когда субъект уже находится в состоянии аффекта. Субъект, находясь в состоянии аффекта, не может одновременно находиться в состоянии покоя, поскольку психологическая природа аффекта такова, что ему в любом случае требуется немедленная "разрядка в действиях".
Цитата:
убийства могут быть совершены в состоянии аффекта как с прямым так и с косвенным умыслом
Угу, умысел возникает под воздействием психологических факторов. И тут же реализуется. А не вынашивается годами холодный расчет. Да и умысел тут юридический термин. А по факту, чел сотворил фигню на психах. Если не научным языком.
С чем не сходится?
Хочется тебе один вопрос задать, но здесь не буду.
Слишком личный.
Есть такое понятие длящийся аффект. Он тоже в одной связке с умыслом.
А по факту тоже самое. Аффект это не безумие, между этими словами нет знака равенства, так что умысел всегда присутствует, нравится тебе это или нет.
Я и не говорю что это безумие. Нет. Это скорее отчаяние что ли. Просто именно в этот отрезок времени мир ты видишь вот так. Потому что зол и обижен. Также как раненый зверь который может укусить только потому что ему больно. А не потому что видит в тебе врага.
@Нюша, короче не пытайся впихнуть невпихуемое.
Не все можно оправдать эмоциями, аффектом и прочими помутнениями.
Знаешь.... Оправдать можно абсолютно все.
Вопрос только в том, нужно ли тебе это.
И готов ли ты принимать другого человека со всеми косяками, также как принимает тебя он.
Если нет, то тут никакие аргументы не помогут.
А вот это вот ключевое. Все остальное уже вторично.
Любишь - поймёшь и простишь. Не любишь- значит и не так нужен чел в твоей жизни.
и обсуждать тут действительно нечего.
Ты даже не можешь понять то, как поступал сам.
Но к теме это отношения не имеет и правда, уже.
Это неприменимо к адекватным взрослым людям, для 15-леток еще мб катит.
Это применимо абсолютно для всех. Чувства либо есть, либо их нет.
Без них любой косяк может стать концом... Потому что нет того, ради чего можно простить и понять. Если от присутствия или отсутствия человека ничего не меняется, то и судить можно со всей строгостью...
Навязываю?
Я тебе ничего не навязываю.
Ты считаешь что неприменимо. Я - с точностью наоборот
И всегда по жизни этому следовала.
Каждый выбирает для себя.