Отпуск моей мечты случился когда я был скубентом, летом после 3-го курса. Но я тогда этого ещё не знал.
Уже было распределение по специальностям, уже побывал в стройотрядах ранее и захотелось мне просто пожить в полном безделье. Я был "иногородним" и проживал в общаге и устроился на какую-то фиктивную "отработку" при факультете - какая-то комсомольская чушь, название которой я забыл сразу как только "приступил" к своим обязанностям. Это фикция полностью освобождала от всех других летних обязаловок, но надо было раз в неделю появиться в главном здании универа для каких-то там то ли обучений, то ли отчётов - не помню. Я даже тогда не совсем отчётливо понимал на кой это было нужно.
То есть проживал я во всей общаге чуть ли не в одиночку, один раз переехав на другой этаж (летом общаги ремонтируют) и пинал балду с огромным удовольствием. А на первом же упомянутом собрании познакомился с невероятной девочкой, которая занималась примерно тем же, что и я, но от иняза. И тоже жила в полупустой общаге. И вот почти два месяца с ней пролетели как в волшебной сказке.
Повторюсь, я тогда не знал, что это было лучшее время в моей жизни. Я думал, что впереди всё будет даже интереснее. Но - увы!
Да это и не был отпуск, формально говоря.
Последний раз редактировалось Lapsha; 19.02.2024 в 23:46..