А все остальные - идеальные люди, которые сидят на идеальных форумах?
Кстати об идеальных форумах... У меня был период, лет эдак 13-14 назад, когда я считала профильный форум действительно идеальным местом. Там велись вежливые дискуссии, не пользовались популярностью междусобойчики, потому что форум профильного толка.
Но это продолжалось до поры. Пока я своими собственными глазами не столкнулась с ситуацией, которая могла уже в реале вылиться в подставу чистой воды. И на вопрос, зачем это было делать, дали простой и банальный ответ - он мне по работе перешел дорогу.
Блин, ребят, у вас работа такая, что вы дороги друг другу переходите. Это нормально.
После этого блеск померк.
Да и может ли быть вообще что-то идеальное? Потолок Сикстинской капеллы идеален, и то, находятся те, кто его критикует.
Другое дело, что если определенная общность людей (на любой площадке) занимается политическими, психологическими и Бог еще знает какими холиварами, творчеством, поливанием других говном, играет в какие-то виртуальные квесты и прочая, прочая, прочая - значит, это то, что им в данный момент нужно. Вот здесь и сейчас - это их. Потом будет потом - эти общности сами изменятся. Но сейчас есть то, что есть.
Кстати об идеальных форумах... У меня был период, лет эдак 13-14 назад, когда я считала профильный форум действительно идеальным местом. Там велись вежливые дискуссии, не пользовались популярностью междусобойчики, потому что форум профильного толка.
Но это продолжалось до поры. Пока я своими собственными глазами не столкнулась с ситуацией, которая могла уже в реале вылиться в подставу чистой воды. И на вопрос, зачем это было делать, дали простой и банальный ответ - он мне по работе перешел дорогу.
Блин, ребят, у вас работа такая, что вы дороги друг другу переходите. Это нормально.
После этого блеск померк.
у меня на логистическом так было, я так там, почитывал для себя, глупые вопросы задавал,
старшие товарищи посмеивались.
но там такие акулы писали.
и короче, один у другого клиента увел.
так пипец, сайт хакнули.
@ДуренЪ, @Любимая, поэтому я и стала относиться к профильным форумам без особого пиетета. Там кулуары почище чем на любой болтально-развлекальной площадке.
лет эдак 13-14 назад, когда я считала профильный форум действительно идеальным местом. Там велись вежливые дискуссии, не пользовались популярностью междусобойчики, потому что форум профильного толка.
Но это продолжалось до поры.
я тоже участвовал в таком очень узкоспециализированном форуме, чисто профессиональном. По началу всё было отлично, все из одной отрасли (даже знали друг друга, так проф. мир очень узок) и были энтузиасты, которые очень интересовались отраслью.
Всё бы хорошо, пока не пришли люди, которые начали ставить профи на место, доходило до смешного, школьники учили дядек прошедших несколько десятков лет в профессии. А ещё появились жуношляди (извиняюсь, но другого слова не подберу для этих людей позорящих ремесло журналиста), которые начали выискивать "клубничку" и "жареные факты". И в конечном итоге форум захлестнули политические разборки, когда болт сделанный в США был хуже такого же, но сделанного в России.
На всей этой волне появились "знатоки", которые "знают всё и всегда". Эти "знатоки" и сейчас активно участвуют во всех форумах, они могут рассуждать о любой материи начиная от "вируса" и заканчивая "балетом".
Такие люди убивают форум, он просто становится не интересным.
Мне кажется, что многое зависит от системы администратирования форума и политики модерирования, с тем, чтобы не опуститься ниже плинтуса.
Хорошие мило беседуют в темах, и никому в мозг не какают.
Цитата:
Мне здесь рай. Интересные дискуссии. Хорошие люди.
Осталось отыскать и то, и другое.
Вот уж воистину..
Лучший способ предохранения от того, что не нравится,
не иметь дело с источником проблем.
И оставшееся назвать тем, чего желается.
Собственно, по сути большинство социума этак защищается,
чем форумы хуже..
да-а..
за пару десятков постов не сложно отличить,
дискутера - п...бола, пусть и на грани фола,
от ходящего мимо тещинового дома с задачей раскочегарить нервную систему обитателей
Мир полон неожиданостей, некоторых предугадать сложно. Да и нужно ли?
Согласна. Скажу конкретно за себя. Я пришла сюда из другого ресурса. И там мягко говоря полная беда. И виной всему в первую очередь модераторы. И это очень печально.
По началу всё было отлично, все из одной отрасли (даже знали друг друга, так проф. мир очень узок) и были энтузиасты, которые очень интересовались отраслью.
У меня хоть не технический был, но там "непреодолимые противоречия" возникли у самих участников. То есть абсолютно любой гость там свои 5 копеек вставить не мог. Задать вопрос и получить консультацию - это да. В этом смысле вся административная политика была четкая. Но когда сами участники, которые выступали экспертами, потому что это их работа по жизни, начали вести себя, мягко говоря некрасиво - все рухнуло. И даже никакого вмешательства извне. Все сами, своими силами.
Ладно, если вернуться к баранам идеалам, то эта тема начинает напоминать школьное сочинение "Ваша мечта"
Естественно, все эти мечты у всех будут разными, с массой нюансов, но все равно будет группа человек с мечтой если не одной на всех, то с очень похожей. И еще такая группка, но уже с другой, и еще - и много этих группок будет.
Вот и тут на каждую группку свое понимание.
Правда, здесь же может возникнуть проблема, когда болталку/игралку/развлекалку пытаются превратить в некий "запасной аэродром" других ресурсов, где четко прослеживается определенная специфика.