Опции темы Оценить тему
Старый 08.12.2014, 22:23
Цитата:
Сообщение от Gata Посмотреть сообщение
@Velassaru, ты не права, всяко бывает)))))
Не все женщины соперницы и завистницы))))
@Gata, я понимаю, что не мне ответ, но я в данный момент тоже здесь. Поэтому позволю себе комент. Любая женщина отличит истинную подругу, с которой нечего делить, от соперницы, с видимостью дружбы. "Дружить" с мужчинами - да легко. Только это приятельские отношения. Не более.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.12.2014, 22:29
Цитата:
Сообщение от Mellifera Посмотреть сообщение
Любая женщина отличит истинную подругу, с которой нечего делить, от соперницы, с видимостью дружбы. "Дружить" с мужчинами - да легко. Только это приятельские отношения. Не более.
Да, вы правы, особенно если это подруги с детства, когда росли вместе, крепче дружбы нет, приобретённая уже взрослыми людьми дружба, уже не та.
А насчёт дружбы с мужчинами..... у меня есть собственное мнение, как бы я не относилась к своему другу, у него ВСЕГДА есть ко мне физическое влечение, мы, женщины, это понимаем, но беззастенчиво пользуемся.
Старый 08.12.2014, 22:29
Старый 08.12.2014, 22:45
Цитата:
А насчёт дружбы с мужчинами..... у меня есть собственное мнение, как бы я не относилась к своему другу, у него ВСЕГДА есть ко мне физическое влечение, мы, женщины, это понимаем, но беззастенчиво пользуемся.
Можно и понимать, но не пользоваться.
Старый 08.12.2014, 22:49
Цитата:
Можно и понимать, но не пользоваться
@Mellifera, не воспринимайте буквально, если ему нравится быть время от времени жилеткой, то почему бы и нет.
P.S. в Испании у меня нет таких друзей, здесь это воспринимается не так, как в России))
Старый 08.12.2014, 23:04
@Gata, наверно понимаю. Эмигрант это совсем другая тема.
PS. Где то месяц назад прочитала "Ночь в Лиссабоне" Ремарка. Не те времена описывались, но одиночество персонажа проняло.
Старый 08.12.2014, 23:08
Цитата:
наверно понимаю. Эмигрант это совсем другая тема.
@Mellifera, тема не про иммигрантов, а как воспринимает каждая нация последствия такой дружбы, её возникновение. Просто каждый испанец понимает к чему может привести такая дружба.
Старый 08.12.2014, 23:16
@Gata, я про то, что если вы не испытываете одиночества в другой стране, и хорошо, я просто не знаю, как это, жить не в РФ.
По теме дружбы М и Ж... Думаю испанец тем более не знает, что это такое.
Старый 08.12.2014, 23:20
Цитата:
Думаю испанец тем более не знает, что это такое.
Мотивы такой дружбы чувствует на более глубоком уровне.
Мне есть с чем сравнивать, пишу не голословно)))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
я про то, что если вы не испытываете одиночества в другой стране, и хорошо, я просто не знаю, как это, жить не в РФ.
@Mellifera, было, но это пройденный этап)
Старый 08.12.2014, 23:26
Цитата:
Мотивы такой дружбы чувствует на более глубоком уровне.
Gata, зачем жителю страны испанцу ваша дружба? Иностранная экзотика наверно. Если он старый дед. Если не старый, то возможность сексуального сближения. Более других объяснений не нахожу. Где тут дружба?
Старый 08.12.2014, 23:28
Цитата:
зачем жителю страны испанцу ваша дружба? Иностранная экзотика наверно. Если он старый дед. Если не старый, то возможность сексуального сближения. Более других объяснений не нахожу. Где тут дружба?
@Mellifera, вы меня не правильно поняли, в России у меня было много друзей-мужчин, хотя я была замужем и муж это воспринимал нормально, а здесь если появятся друзья-мужчины мой муж просто не поймёт этого.
Старый 08.12.2014, 23:35
Цитата:
в России у меня было много друзей-мужчин, хотя я была замужем и муж это воспринимал нормально,
Gata, именно это мне интересно. В чём заключалась дружба? И что значит дружба между М и Ж?
Цитата:
а здесь если появятся друзья-мужчины мой муж просто не поймёт этого.
Испанский муж не поймёт. Но я, как вы уже убедились, не об этом.
Старый 08.12.2014, 23:57
Цитата:
именно это мне интересно. В чём заключалась дружба? И что значит дружба между М и Ж?
@Mellifera, некоторые из них до сих пор мои друзья, переписываемся..... Даже не знаю как объяснить в чём заключалась-то наша дружба....Когда мне было хреново, мой первый был не подарком, всегда могла кликнусть СОС и меня выручали....всегда, в любое время дня и суток, один из них до сих пор гордится, что мы не перешли грань, перейдя которую, возможно, мы перестали бы быть друзьями. Была дикая ревность со стороны его супруги, она до сих пор меня боится, глупая.....Но я-то понимала, на чём держится наша дружба!Трудно вот так всё объяснить.......
Старый 09.12.2014, 00:02
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
а это в принципе трудно объяснить... Уж тем более человеку, который с подобным не сталкивался...
@Мелисента, ну да, а человек действительно не знает, что такое дружба между М и Ж, если её не было, то и никогда и не будет)))))
Старый 09.12.2014, 00:34
Цитата:
@Mellifera, некоторые из них до сих пор мои друзья, переписываемся..... Даже не знаю как объяснить в чём заключалась-то наша дружба...
Друзья по переписке это просто общение, как в ОК нашлись спустя много лет. И то, поговорить то не о чем. Ну мелькают там все, живы, здоровы и то хорошо. Фотки кладут, коментят мои, я их. Всем приятно, вот и вся дружба.
Цитата:
Когда мне было хреново, мой первый был не подарком, всегда могла кликнусть СОС и меня выручали....всегда, в любое время дня и суток,
А в чем выручали то? Ну поговорить, понятно. Ты говоришь, тебя слушают.
Если, допустим, я сейчас крикну о своей проблеме, о том, что меня терзает и мучает, я думаю, получу поддержку пипла и наберу кучу лайков. А ведь так делают некоторые, спекулируя на чувствах людей. Оно мне надо?
Допустим, в привате я захочу пустить слезу? Ну и что?
Кому то надо, наверно, чтобы их поддерживали как всем миром, так и в частном порядке, так и одинокий симпатичный друг...
Цитата:
один из них до сих пор гордится, что мы не перешли грань, перейдя которую, возможно, мы перестали бы быть друзьями. Была дикая ревность со стороны его супруги, она до сих пор меня боится, глупая.....Но я-то понимала, на чём держится наша дружба!Трудно вот так всё объяснить.......
Да понятно уже, не дружба это.
Ответ на свой вопрос я так и не получила.
Но буду стараться, может кто и убедит.

добавлено через 10 минут
Цитата:
@Мелисента, ну да, а человек действительно не знает, что такое дружба между М и Ж, если её не было, то и никогда и не будет)))))
Так объясните, девочки. Чего я и добиваюсь. Как это было у вас, как дружба с мужчиной стала для вас чем то незабываемым, чего мне не понять.
Старый 09.12.2014, 00:56
Цитата:
....один из них до сих пор гордится, что мы не перешли грань, перейдя которую, возможно, мы перестали бы быть друзьями....
...этим всё сказано...не перешли, но подходили же? )))Дружба с сексуальной подоплекой- уже не дружба...
Старый 09.12.2014, 01:10
@moh_sen, да кочмар, женщины видимо не понимают, о чём они...?
Поэтому 110 темы страниц ниочем.
Старый 09.12.2014, 10:17
Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
Дружба с сексуальной подоплекой- уже не дружба...
Другой не знаю, если только с братом.
Если женщина отталкивает мужчину физически, ему не приятна, вряд ли она станет ему другом.
Не знаю, рассказываю свои жизненные наблюдения, может быть у кого-то по-другому.
А вообще то мужчины-друзья, это как бы те, которые возможно на что-то надеются) если женщина не хочет его любви, так от дружбы не откажется))
Старый 09.12.2014, 10:38
Цитата:
А вообще то мужчины-друзья, это как бы те, которые возможно на что-то надеются) если женщина не хочет его любви, так от дружбы не откажется))
Gata, да ну, какая это дружба? Мне такая не нужна. Думаю, если принимать такие отношения за дружбу, пользуясь тем, что мужчина тебя хочет, так он рано или поздно охладеет из за отсутствия главной отдачи, и дружить перестанет. Ему это точно не надо будет уже, потому как его желание, главный мотив, пропал. Будет дружить с другой, уже организмами.
Старый 09.12.2014, 11:24
Цитата:
Мне такая не нужна.
@Mellifera, вы мне даже ночью приснились, так дотошно докапываетесь до некой формулы дружбы М и Ж, вот и я подумала, зачем вам?
Если до сих пор не было у вас этой дружбы, то уже и не будет, лишние знания - лишние печали.

Метки
дружба, дружба.какая, есть, женщиной, между, мужчиной, считаете...