Опции темы Оценить тему
Старый 01.11.2017, 17:39
@Ночной Гость, я,вообще, всегда говорю прямо. И сейчас скажу. Выбирайте выражения - это раз, а два - попытайтесь говорить о своей личной жизни. И если Вы приводите в пример чужую, то хотя бы не так унизительно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.11.2017, 17:43
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Как-то наблюдал я одну семейную парочку, рьяных атеистов. А вот когда их ребёнка забирали на операцию, упали оба на колени возле кровати ребёнка, прямо в палате, не стесняясь никого, и молили Бога, чтоб с дитём всё было хорошо.

Вот вам и атеисты: когда х*й к жопе подойдёт конкретно, сразу к Богу бегут. А как попустит, можно всем с пеной у рта доказывать, что ты великий атеист и в Боге не нуждаешься. Обычное лицемерие.
А при чём здесь бог в смысле религии и веры? Это просто безусловные рефлексы, которые столетиями вбивались в головы наших предков.
В данном случае люди просили помощи у вселенной через свою энергетику (сами того не осознавая). Это как колдуны, экстрасенсы общаются со вселенной ...
Старый 01.11.2017, 17:47
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Выбирайте выражения - это раз,
Дак я же тут такой далеко не один )) Кому-то можно а кому-то нет?
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
два - попытайтесь говорить о своей личной жизни.
Да я только про свою и говорю, примеры из личных наблюдений.

Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
А при чём здесь бог в смысле религии и веры? Это просто безусловные рефлексы, которые столетиями вбивались в головы наших предков.
В данном случае люди просили помощи у вселенной через свою энергетику (сами того не осознавая). Это как колдуны, экстрасенсы общаются со вселенной ...
Да я про лицемерие. Когда готовили ребёнка к операции, а это порой длится месяцами, эти родители чуть ли не смеялись с тех, кто ходил в местную церквушку. А ведь некоторым детям делают, буквально, операцию за операцией, и длится это на протяжении долгих лет, иногда даже десятки лет.

Не люблю враньё.
Старый 01.11.2017, 18:55
Цитата:
Кому-то можно а кому-то нет?
Скрытый текст
Старый 01.11.2017, 19:05
Цитата:
А вот когда их ребёнка забирали на операцию, упали оба на колени возле кровати ребёнка, прямо в палате, не стесняясь никого, и молили Бога, чтоб с дитём всё было хорошо.... Обычное лицемерие.
Лучше так, чем когда рьяные "верующие" отказываются лечить ребенка, а только молятся и таскают его по храмам, а он потом умирает.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 01.11.2017, 19:07
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Лучше так, чем когда рьяные "верующие" отказываются лечить ребенка, а только молятся и таскают его по храмам, а он потом умирает.
Есть и такое, видел. Но это не присуще славянам: православным и католикам.
Старый 01.11.2017, 20:19
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@--Dima--, лично я не обвиняю Библии во лжи, тут вы ошиблись, если обращались ко мне. Я верующая. Но я не люблю обсуждать Библию, предпочитаю просто её читать регулярно, а не вести пустопорожних разговоров. Каждый понимает Библию со своей колокольни, и свою колокольню лично я во всеуслышанье и всепрочтение воздвигать не собираюсь. )
Извините пожалуйста это я обращался не к вам а к истоку.
Старый 01.11.2017, 20:31
Цитата:
Сообщение от --Dima-- Посмотреть сообщение
Извините пожалуйста это я обращался не к вам а к истоку.
Хорошо. ))
Старый 02.11.2017, 13:58
"У слепой веры - очень злые глазки." Станислав Ежи Лец
Старый 05.11.2017, 15:19
Старый 05.11.2017, 16:23
"Так низость голую я прикрываю лохмотьями священных ветхих текстов и, сердцем дьявол, выгляжу святым." Уильям Шекспир «Ричард III»
Старый 06.11.2017, 01:05
Цитата:
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нём любви к людям...
Митрополит Антоний Сурожский

Старый 06.11.2017, 11:01
"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение." Сиддхартха Гаутама
Старый 06.11.2017, 11:04
Старый 07.11.2017, 10:50
"Смерть догмы - это рождение реальности." Иммануил Кант
Старый 07.11.2017, 11:20
Старый 08.11.2017, 11:12
"Религиозные убеждения - прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости." Ричард Олдингтон
Старый 08.11.2017, 11:14
Старый 08.11.2017, 13:02
@Sigita, Татары, ингуши, чеченцы, буряты, якуты и другие пожалуй бы обиделись. Надо быть очень не мудрым, чтоб так ляпнуть.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 09.11.2017, 10:48
"Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний." Аркадий и Борис Стругацкие