Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2017, 18:50
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Так они не хотят рубить ветки. Понимаешь?))
Они хотят быть КАК дровосек по обложке.

Это все равно что покет-бук банальный обернуть в обложку Ницше и с выражением глубокой задумчивости нарочито смотреть сквозь текст или листать "мемасики" в соцсетях))

Нормальный атрибут дровосека - топор, варежки, взъерошенность и мозоли.
а не мокасины, маникюр и набриолиненный хайер с филигранной бородкой.
Это не поиски себя, это нахождение себя в понтах))
А если бы такие люди как: Никола Тесла, Леонардо да Винчи, Алберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Исаак Ньютон, Генри Форд....и современный Илон Маск наконец, были бы "как все", что бы тогда было с миром? шах и мат
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.07.2017, 18:51
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
почему бы не побыть и с такой мыслью?
Хорошая фраза!))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
А если бы такие люди как: Никола Тесла, Леонардо да Винчи, Алберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Исаак Ньютон, Генри Форд....и современный Илон Маск наконец, были бы как все,
Чиииво??? ты моду на хипстерство сравниваешь с вложением своего таланта в идеи?
это не шах и мат, это попытка шахматами топить буржуйку
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 14.07.2017, 18:52
Цитата:
Хорошая фраза!))
Это не просто фраза - это мировоззрение. )))

"Всё действительное разумно, всё разумное действительно" - (с) - Георг Гегель. )))

Похоже, верно?
Старый 14.07.2017, 18:54
Цитата:
Чиииво??? ты моду на хипстерство сравниваешь с вложением своего таланта в идеи?
это не шах и мат, это попытка шахматами топить буржуйку
Эти люди, за исключением, может быть Илона и Форда, тоже выделялись среди других людей. Простые люди не воспринимали всерьёз то, что они делали. Все считали это бессмысленным. И здесь тоже самое, только другая сфера.
Старый 14.07.2017, 18:54
Цитата:
Похоже, верно?
Ващет нет ?

Действительное чаще всего действительно малоразумно.
Но если облечь всё это в форму смирения с малоразумной действительностью - удобно воспринимать ее как само собой разумеющееся))
Старый 14.07.2017, 18:56
Цитата:
А если бы такие люди как: Никола Тесла, Леонардо да Винчи, Алберт Эйнштейн, Томас Эдисон, Исаак Ньютон, Генри Форд....и современный Илон Маск наконец, были бы "как все", что бы тогда было с миром? шах и мат
Согласна. )))

И вполне допускаю, что среди поклонников тамблер-фото есть гении, есть истинные художники. Или - будут. Вырастут. )))

Как и среди хипстеров, носящих смешные - с нашей точки зрения! Только с нашей, а не с их! - шапочки, вырастут новые Лобачевские или Ньютоны, к примеру.

Не суди по одёжке - и не судим по косности будешь, я бы так выразилась. )))

Косность в данном случае - просто подходящее выражение, к тебе, Велушка, это отношения не имеет. Как и ко всем нам, надеюсь. )))

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Ващет нет ?

Действительное чаще всего действительно малоразумно.
Но если облечь всё это в форму смирения с малоразумной действительностью - удобно воспринимать ее как само собой разумеющееся))
Так всё на свете само собой и разумеется. А иногда даже и само собою осознаётся. )))
Старый 14.07.2017, 18:56
Цитата:
тоже выделялись среди других людей.
Хипстерство не выделяет из толпы, а наоборот - приобщает к "секте не такие как все, в которой почти все")

выделяться нужно не "сектантством мейнстрима", а своими особенностями. и это точно не подвернутые штаны
Старый 14.07.2017, 18:58
Цитата:
Хипстерство не выделяет из толпы, а наоборот - приобщает к "секте не такие как все, в которой почти все")

выделяться нужно не "сектантством мейнстрима", а своими особенностями. и это точно не подвернутые штаны
По моему, ты не имеешь ни малейшего представления о том, что такое секта.
@Altair, по-моему, ты слишком буквален и мало-аллегоричен
Цитата:
Эти люди, за исключением, может быть Илона и Форда, тоже выделялись среди других людей. Простые люди не воспринимали всерьёз то, что они делали. Все считали это бессмысленным. И здесь тоже самое, только другая сфера.
Именно так. ))

И с какой стати мы, старые перечницы (я сейчас о себе... хотя это кокетство, конечно - душой я не старая), будем мешать чьим-то поискам НОВОГО? Критиковать - да, можно, безусловно. А вот отвергать напрочь - зачем же? Не лучше ли попробовать встать на их точку зрения? Глубины есть в любом, даже самом странном, на первый взгляд, явлении или течении. )))
Старый 14.07.2017, 19:00
Цитата:
@Altair, по-моему, ты слишком буквален и мало-аллегоричен
А зачем называть сектой то, что не секта?
Старый 14.07.2017, 19:01
Цитата:

Ну это тебе ТАК нужно выделяться - потому что ты УЖЕ умеешь выделяться по-другому, исходя из твоих личных, присущих лишь тебе, индивидуальных особенностей. Мне ТАК нужно, хотя я могу и штаны подвернуть - для смеха или просто так, потому, что мне вдруг так захотелось.

Слово "нужно" тут просто неправомерно, мне думается. Тут правомерно - "не возбраняется". Никем и ничем.

Они хотят подворачивать штаны - вот и подворачивают. Что они этим выражают - ну это же ИХ личное дело, не так ли? ))) А особенностей у каждого из молодых не меньше, чем было и есть у нас. Просто потому, что такие особенности есть у всех людей вообще. )))
Старый 14.07.2017, 19:02
Цитата:
Не лучше ли попробовать встать на их точку зрения?
В чем их точка зрения?)

Вот те же хиппи, создавая субкультуру, имели какие-то свои убеждения, свободу и прочие мэйк лав нот уор
А что барберы и тамблер-гёрлы исповедуют? макать пончик в кофе и оголять щиколотки при любой погоде? вовремя посещать маникюршу и брадобрея? Не понимаю ?)
Старый 14.07.2017, 19:02
Цитата:
Именно так. ))

И с какой стати мы, старые перечницы (я сейчас о себе... хотя это кокетство, конечно - душой я не старая), будем мешать чьим-то поискам НОВОГО? Критиковать - да, можно, безусловно. А вот отвергать напрочь - зачем же? Не лучше ли попробовать встать на их точку зрения? Глубины есть в любом, даже самом странном, на первый взгляд, явлении или течении. )))
Теперь объясни это Velassaru.
Старый 14.07.2017, 19:06
Цитата:
Теперь объясни это
Лучше ты мне объясни в чем ты Теслов видишь среди повального увлечения фотошопом?

Да. Есть кто делает это талантливо. Но уверяю - они делают это не потому что адепты тамблера, а потому что владеют искусством фотошопа.
А про то что "хипстеры-дровосеки" несут новое - даже не знаю что сказать.
мода - та еще ветреная девица и вряд ли массовый глюк на подвороты можно считать эволюцией человечества, а зачинателя вносить в вики
Старый 14.07.2017, 19:08
Цитата:
В чем их точка зрения?)

Вот те же хиппи, создавая субкультуру, имели какие-то свои убеждения, свободу и прочие мэйк лав нот уор
А что барберы и тамблер-гёрлы исповедуют? макать пончик в кофе и оголять щиколотки при любой погоде? вовремя посещать маникюршу и брадобрея? Не понимаю ?)
Ты сегодня галоперидол принимала? Никто не "исповедует" пончики, пончики тут вообще не главное. Пончики - это традиционная еда в Америке. Была бы это Италия - были бы... круассаны, например.
Старый 14.07.2017, 19:09
Цитата:
Ты сегодня галоперидол принимала
Я его и вчера не принимала. У меня феназепам. Если есть еще - давай! никогда не откажусь

Цитата:
Никто не "исповедует" пончики
Так что вы, ядрён круасан, исповедуете-то? ))
Старый 14.07.2017, 19:09
Цитата:
Лучше ты мне объясни в чем ты Теслов видишь среди повального увлечения фотошопом?

Да. Есть кто делает это талантливо. Но уверяю - они делают это не потому что адепты тамблера, а потому что владеют искусством фотошопа.
А про то что "хипстеры-дровосеки" несут новое - даже не знаю что сказать.
мода - та еще ветреная девица и вряд ли массовый глюк на подвороты можно считать эволюцией человечества, а зачинателя вносить в вики
Лучше ты объясни, причём тут подвороты?
Старый 14.07.2017, 19:10
Цитата:
В чем их точка зрения?)

А ты копни глубже. Прислушайся к тому, что говорит Альтаир. ))) Почувствуй. Понимание может прийти, а может и не прийти. Просто - почувствуй.

Вот Альтаир в начале темы говорил, что одной из характеристик приверженцев стиля тамблер-фото является меланхолия. Одной из.

Вот и подумаем - почему в нашем современном мире меланхолия стала одним из настроений молодых людей? Что, её раньше в мире не было? Да ещё Пушкин в "Барышне-крестьянке" писал о Чайль-Гарольдовских настроениях среди тогдашней молодёжи, о моде на ношение траурных колец - при румяном лице.

Так, может быть, это те же брови - только в профиль? И вообще - с другого ракурса?

А может быть, им и правда грустно? И они выражают свою грусть и меланхолию этими новыми средствами?

Или им даже страшно? Потому что взрослые, как часто выражается молодёжь, "довели" мир до подобного состояния - когда часты теракты, когда твоя жизнь внезапно может оборваться от случайного выстрела на улице - на ЛЮБОЙ уже почти улице любого почти города мира?

Молодость бескомпромиссна, ранима, агрессивна, зачастую поверхностна - при всей личной глубине, молодость бывает излишне поверхностна и тороплива в суждениях, и очень, очень одинока. И она ищет - и себя, и похожих на себя.

И она ищет - чтобы и у неё появился ОПЫТ. Собственный. Сравнивать молодость будет уже потом - когда вырастет.

)))))
Старый 14.07.2017, 19:10