Уважаемые форумчане. В этой теме можно показать всем нам всё интересное что встречается нам в жизни, в быту, в природе, в людях и тд. Юмор , позитив, и приятное общение обязательны
Поехали ...
@Горемыка, они еще и не склоняются?
Как мне повезло, что в Таллине говорили в основном или на русском или на английском, а то было бы очень ой)
Неа, не склоняются склоняется слово -река, которое всегда и говорится и пишется вместе с названием.. в реку Ахья, к реке Ахья, у реки Ахья ...ну вот в таком вот духе.
Кстати, если не ошибаюсь (я ещё тот знаток эстонского, да ) то сперва пишется и говорится название, а потом уточнение, что это река.
Ahja jõgi, Ahja jõgile, Ahja jõgis - вот так
@Горемыка, слушай, а эстонский не хочешь подучить? Мало ли - может, тебе адреналина мало? ) Шучу)
Просто у нас склоняется и то, и другое. Как и в русском в основном, поэтому я реку превратила в печь)
@Горемыка, слушай, а эстонский не хочешь подучить? Мало ли - может, тебе адреналина мало? ) Шучу)
Просто у нас склоняется и то, и другое. Как и в русском в основном, поэтому я реку превратила в печь)
Подучу, обязательно. Но не в этой жизни уже
А про ваш с латышским я в курсе , да... Потому и ржал, когда читал некоторые названия.
Помню "автосервис" - автомобилу сервисас Ну думаю, если бы не "ас" на конце, то было бы по латышски