добавлено через 8 минут
А если серьёзно, во-первых, своих достоинств, среди которых несомненно участие Леонова, кино от поста Каганова не потеряет, во-вторых, далеко не всем людям, даже если они хорошие и умные, нравится этот фильм. Про тарковского - в принципе, то же самое могу сказать.
Мне кин-за-дза тоже не нравится. И никому в моей семье. А Тарковского переваривает только папа.
добавлено через 7 минут
Да и как можно обижаться на Каганова после вступительного слова:
Цитата:
Сегодня я кратко перечислю те фильмы, которые мне особенно не понравились, хотя мне их хвалили. Я высказываю личное мнение и не ставлю цели оскорбить создателей этих фильмов или их фанатов. Однако почему бы не высказаться?
?
Последний раз редактировалось True; 09.07.2010 в 17:30..
Леонидка - несусветное трепло и тролль (это, кстати, МОЁ личное мнение, никого не желаю оскорбить, ага ). Не желать оскорбить и после этого писать то, что написал он, - взаимоисключающие параграфы.
Для полноты картины, кидаю линк на пост от следующего дня, чтобы было понятно, для чего написан пост, который ты линкнул выше:
Цитата:
Я считаю, что банить — это старый и тупой метод. И предлагаю метод принципиально иной: капча. Да-да, капча. Все знают, как утомительно набирать капчу. Лично я постарался сделать все, чтобы избавить своих читателей от этого ужаса: в моем дневнике капчу необходимо набрать лишь из трех цифр (для отсева роботов этого вполне достаточно) и только однажды — при самом первом комментарии. А спам я отфильтровываю другими методами. Поэтому оставлять комментарии в движке моего блога легко и удобно... Но всегда ли это хорошо? У капчи может быть и совершенно иное предназначение — карательное. Заставляя комментирующего вводить капчу всякий раз, динамично регулируя количество цифр от 2 до 255, можно сделать для мудака процесс комментирования некомфортным. Набирать три цифры всякий раз — легкое, почти незаметно предупреждение. А скажем, 10 символов — уже повод задуматься. Ну а 255 — фактически бан, набрать это число без ошибки нереально.
Для обкатки этой системы я написал предыдущий пост, где парой фраз отозвался о тех известных фильмах, которые лично мне не понравились, не показались интересными, умными, хорошо снятыми и т.п. Имеет человек право не любить какие-то ваши любимые фильмы, верно? И дважды (в начале и в конце поста) объяснил, что я высказываю исключительно свое личное мнение, никого обидеть не стараюсь, и вас также убедительно прошу не переходить на личности. После чего всех злобных мудаков, которые перешли на личностный уровень и принялись хамить в мой адрес или что-то еще делать «в отместку» — все они кликом админской мышки сразу получили разной степени предупредительную капчу от 5 до 30 цифр, которую теперь им предстоит вводить при каждом следующем комментарии в моем блоге. Это в достаточной мере условный жест, но в будущем я обязательно продолжу модерацию капчей — в частности за хамство, глупости, попытки спама и даже грамматические ошибки.
Кстати, как хозяин инет-дневника может быть троллем на собственном ресурсе?)
Ну собссно, цитата и объясняет, как именно можно троллить в собственном стэнд-элоун блоге. Мне, честно говоря, пох, просто лишний раз убедился в правильности своего мнения о нём. Если кому-то это поможет пошире взглянуть на ситуацию - и то хлеб.
И всё-таки, тролль - это личность, обитающая на чужом ресурсе, но никак не на своём. Тут, конечно, имеет место провокация, однако она вписывается в концепцию ресурса.
Где ещё выражать своё мнение Каганову, как не у себя в блоге? Ты предположил , что его действие было оскорбительным для фанатов, однако мне кажется, что это было бы так, напиши он это не у себя, а на фанфоруме Кинзадзы, или фанфоруме Тарковского. А так... Ну разочаровались некоторые люди, так они сами ходили к Каганову, никто их не гнал.
тролль - это личность, обитающая на чужом ресурсе, но никак не на своём
Вовсе не обязательно.
Цитата:
Сообщение от True
Ты предположил, что его действие было оскорбительным для фанатов
Я ничего не предполагал. Я прямым текстом говорю, что он сам себе противоречит, сначала утверждая, что не собирается оскорблять авторов произведений, а потом объявляя того же Тарковского бездарностью. Если леонидка не способен осмыслить сабжевые фильмы, или если они ему просто не нравятся - объявлять их эталоном бездарности есть моветон. Я уж не говорю о том, что оскорблением является само выражение "фанаты" - примитивное и откровенно провокационное. Я себя не причисляю к фанатам чего бы то ни было, фанаты - это тупое было, громящее автомобили после проигрыша "своей" команды.
Короче, ладно. Мне жаль тратить время на это ничтожество, оно того не стоит. Предлагаю всем остаться при своих и закрыть эту тему.