Опции темы Оценить тему
Старый 03.08.2015, 00:32
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение

Негра.
Негра у меня еще не было.

добавлено через 47 секунд
При таких обстоятельствах, еще неизвестно кто кого трахнет, Арби.
слуш...я тут одно место знаю..
можно помочь то, ситуация не критическая))

ул.Миклухо Маклая!))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.08.2015, 00:44
Цитата:
Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
слуш...я тут одно место знаю..
можно помочь то, ситуация не критическая))

ул.Миклухо Маклая!))))
Не.
Я остерегусь.
У моего мужа кортик именной, ты же помнишь.))

добавлено через 3 минуты
И до кучи, чтобы вбить последний гвоздь.

добавлено через 15 секунд
И до кучи, чтобы вбить последний гвоздь.

добавлено через 55 секунд
МИФ О ПРЕСТУПНОСТИ МИГРАНТОВ
Недавно в свет вышел аналитический обзор на тему влияния миграции на уровень преступности в РФ.

17.04.2012 16:21

Прочитав его, сильно удивился цифрам и сперва даже не поверил своим глазам. Авторы проанализировали свободно доступные данные Федеральной службы государственной статистики и Министерства внутренних дел России на официальных Интернет страницах этих ведомств.

Согласно этим данным мигранты совершают не более 2% преступлений, совершаемых в России за год. Число* правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже количества преступников* среди граждан России.

Откуда же берутся мифы о преступности мигрантов и кому они нужны? Кому нужна надуманная демонизация мигрантов в России?

В России национальный вопрос имеет долгую и болезненную историю, от проблем с «лжедмитриями» и «немцами» царской России и «советской лимиты» до сегодняшнего общепринятого повседневного невежества и популистской ксенофобии в СМИ.

Национальными поводьями играют все кому удобно, от государства, которому обязательно нужен образ внешнего врага или всеобщей проблемы для мобилизации масс до многочисленных мелкомасштабных политиков формата Рогозина 2005 года. Главный санитарный «политолог» России Геннадий Онищенко постоянно блистает случайными открытиями, на мой взгляд, очень комично подкрашивает фон своими «неожиданными» заявлениями о Молдове, Грузии и Таджикистане.

МВД России в СМИ заявляет, что мигрантами было совершено каждое седьмое убийство и каждое второе изнасилование. Выступая в конце июля 2011 года с докладом, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершают приезжие. Таким образом, начальник столичного ГУВД продолжил традицию, заложенную его предшественником Владимиром Прониным, неоднократно утверждавшим, что на долю мигрантов приходится половина всех преступлений.

Похожую преемственность продемонстрировал и мэр Москвы Сергей Собянин. Вслед за Юрием Лужковым, уволенным с поста столичного градоначальника осенью 2010 года, Собянин указал на то, что мигранты ухудшают криминальную обстановку. "По разным подсчетам, они связаны с половиной преступлений в городе", - сообщил мэр. В то же время, статистика Федеральной миграционной Службы (ФМС) свидетельствует о том, что лишь 2 процента преступлений совершается в России трудовыми мигрантами.

Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова вспоминает, как на одном из недавних круглых столов по вопросу миграции случился казус, связанный именно с нестыковкой в цифрах. Когда представитель столичного ГУВД вновь огласил свою статистику, а представитель ФМС - свою, полицейскому чиновнику пришлось уточнить, что он имел в виду все преступления, совершенные не жителями Москвы. А мигранты, как выяснилось, были замешаны лишь в 3,7 процентах преступлений.
Невежество чиновников порой поражает своим масштабом, граждан России, представителей южных республик, входящих в состав РФ, часто относят к числу иностранных мигрантов.

Эксперты теряются в догадках, зачем столичные власти играют со статистическими данными.

«Москва, - отмечает Лидия Графова, - вообще ведет миграционную (точнее, антимиграционную) политику, которая противоречит государственной». Проработавший четыре года заместителем директора ФМС, ныне возглавляющий фонд "Миграция - ХХI век" Вячеслав Поставнин полностью согласен с Графовой.

По его словам, общеизвестно, что большинство мигрантов, приезжающих в Россию, оставляют на родине жен и детей. "Совершить здесь преступление и сесть в тюрьму означает для них обречь на голодную жизнь семью на родине, - объясняет Поставнин. - Мигрант это понимает и очень хорошо подумает, прежде чем совершить что-то противозаконное". Экс-замначальника ФМС предположил, что в России продолжают "делать из мигрантов монстров", так как потом легче создавать дополнительные препоны на пути гастарбайтеров.

Поскольку в последнем заинтересованы, в первую очередь, сотрудники МВД, они обнародуют лишь те показатели, которые позволяют поддерживать миф о высоком уровне преступности среди мигрантов, отметил эксперт. Вся система работы с приезжими, по словам Поставнина, устроена так, чтобы чиновники могли извлекать выгоду: "Образуется узкое горлышко, через которое поток мигрантов попадает в Россию. И кто-то решает, кого пустить, а кого - нет. Понятно, что пропуск - это деньги".

Профессор экономического факультета МГУ, член правительственной комиссии по миграционной политике Ирина Ивахнюк убеждена, что передача в 2002 году вопросов миграции в ведение МВД была серьезной институциональной ошибкой. "С тех пор в мозгах многих людей понятие "мигрант" очень четко стало ассоциироваться с понятием "преступник", - отмечает Ивахнюк.

На мой взгляд, проблема далеко не в мигрантах и не в преступности, в России криминал - это самая популярная и близкая народу тема. Проблема в том, что и СМИ и власть,* вернее Газпром-Медиа в страхе потерять легитимность и высокие рейтинги потакает массовым настроениям низов, утрачивая роль ведущей, отрезвляющей и формирующей идеологию элиты. Сегодня, жить в самой большой многонациональной стране как минимум страшно и неприятно. Так как слабая власть в этой стране идет на поводу у невежественных масс, не ведающих о том, что доля правонарушителей среди мигрантов более чем в три раза ниже доли* правонарушителей среди граждан России.
Старый 03.08.2015, 00:45
Цитата:
Не.
Я остерегусь.
У моего мужа кортик именной, ты же помнишь.)).
не, не помню..но русский победил

у негра кортика именного точно нет)).
Старый 03.08.2015, 00:46
@Jerry, какое там насиловать?! Групповуху!!! Со всеми сразу!!!

"Пора, пора девицам в нумера!" *поёт*

)))))))
Старый 03.08.2015, 00:46
Именное копье
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 03.08.2015, 00:47
Я не понимаю почему все так зациклились на одном и том же слове, когда каждый понимает его по своему. Я не понимаю о каких национальностях можно сейчас говорить, когда давным давно всё перемешалось. Я не понимаю чем россияне отличаются от тех же американцев, если у них в стране гораздо больше представителей различных народностей, с которыми они веками смешивались. И совсем уже я не понимаю кому и зачем нужны все эти выяснения?

ПыСы Никого не хочу обидеть, но пусть мне покажут хоть одного человека в мире, у которого нет среди предков представителей разных национальностей.
Старый 03.08.2015, 00:48
Цитата:
@Tom, цифрами тоже можно жонглировать, если к ним внимательно не приглядеться.
5, 2% приходится на мигрантов.
Можно чем угодно жонглировать
нарыл тебе кучу материала с опровержением, а потом подумал,
а оно мне надо? Это мы тут смотрим Куйран-Байран, а не они там Крестный ход на Пасху. Не замечать то, что они едут сюда и меняют наши ценности, а не мы едем туда и меняем их - личное дело каждого.
К сведению.
Цитата:
Министерство образования и науки Таджикистана накануне 1 января разослало всем образовательным учреждениям страны рекомендации о проведении Нового года, согласно которым считается нецелесообразным покупать подарки и категорически запрещается проведение новогодних праздников.
Кроме того, в этом году — впервые за несколько десятилетий — новогодние программы на государственных телеканалах пройдут без участия Деда Мороза, Снегурочки и даже без новогодней елки: все эти атрибуты Нового года, как считают организаторы, не соответствует национальным традициям таджиков.
Цитата:
Новый негласный запрет начал действовать в Узбекистане по приказу высокопоставленных чиновников. По данным запрещенного в РУз сайта «Узметроном», в рамках противодействия массовой культуре власти страны неофициально запретили показывать в передачах местных телевизионных каналов таких персонажей, как Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга, а также иных героев русских сказок, связанных со славянской мифологией.

Под запрет попала также «главная героиня» предстоящих праздников – новогодняя елка
Старый 03.08.2015, 00:49
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
Именное копье
"Мореплавание Солнышкина". Там радист Перчиков стал вождём на острове! И ему подарили именное копьё вождя! ))))

(Вот как хорошо я знаю детскую литературу, хи!).

Старый 03.08.2015, 00:49
ПыПыСы Я осилить всю тему не смог, может что-то упустил. Приношу извинения.
Старый 03.08.2015, 00:50
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
ПыПыСы Я осилить всю тему не смог, может что-то упустил. По ношу извинения.
Всё равно, ещё много раз дискутирующие стороны будут использовать те же по сути аргументы. Это как волны... ))))
Старый 03.08.2015, 00:53
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Можно чем угодно жонглировать
нарыл тебе кучу материала с опровержением, а потом подумал,
а оно мне надо? Это мы тут смотрим Куйран-Байран, а не они там Крестный ход на Пасху. Не замечать то, что они едут сюда и меняют наши ценности, а не мы едем туда и меняем их - личное дело каждого.
К сведению.
И чо?
Ну прочитала я статьи твои.
На Новый год в Росии тоже на джигитовку не ходят и плов бараний не едят.
Что этим сказать -то хотел?

Статистику переврали, как будто с первоклашками имеют дело.
Жонглируют цифрами.
Детский сад какой-то.

Я скорее поверю ректору МГУ который считать уж точно умеет, чем МВД, которое до сих пор не научилось проценты считать из своей же собственной статистики.

Последний раз редактировалось Red; 03.08.2015 в 00:57..
Старый 03.08.2015, 00:55
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Я не понимаю почему все так зациклились на одном и том же слове, когда каждый понимает его по своему. Я не понимаю о каких национальностях можно сейчас говорить, когда давным давно всё перемешалось. Я не понимаю чем россияне отличаются от тех же американцев, если у них в стране гораздо больше представителей различных народностей, с которыми они веками смешивались. И совсем уже я не понимаю кому и зачем нужны все эти выяснения?

ПыСы Никого не хочу обидеть, но пусть мне покажут хоть одного человека в мире, у которого нет среди предков представителей разных национальностей.
ППКС!
Старый 03.08.2015, 01:02
курбан байрам!

курбан-жертва
байрам-праздник.

это я кое-кого поправила))
Старый 03.08.2015, 01:04
ФМС хочет привлекать в Россию больше трудовых мигрантов

Российские эксперты пришли к выводу, что поток трудовой миграции стране необходим. Мифы, что мигранты оставляют наших сограждан без работы и создают криминогенную обстановку, не соответствуют действительности. Реально России нужно большее количество трудовых мигрантов. Особенно остро стоит вопрос с притоком квалифицированной рабочей силы. Все эти выводы были озвучены сегодня на круглом столе на тему «Нужны ли России мигранты?», который прошел в РИА «Новости».

Заместитель главы ФМС России Екатерина Егорова сообщила собравшимся чиновникам, экспертам и журналистам, что за 8 месяцев 2011 года на территорию России въехали 9,8 млн иностранных граждан. При этом законно работают в стране 1,3 млн иностранцев, из них только 10 тысяч – квалифицированные рабочие. И около 150 тысяч мигрантов находятся в РФ нелегально.

«В тех странах, где наблюдается демографический спад, потребности экономики диктуют необходимость не просто привлечения, а борьбы за мигрантов», – подчеркнула Егорова. По ее словам, для высококвалифицированных специалистов Россия не является привлекательной страной.

Заместитель директора Института демографии ВШЭ Михаил Денисенко поделился выводами, что за последние 20 лет Россия выиграла от миграции очень много – получила дополнительно 7 млн человек, которые компенсировали почти 60% демографических потерь в результате естественной убыли населения. «Миграция – это естественный процесс, который трудно остановить. Препятствовать спросу – значит, препятствовать экономическому развитию страны», - считает Денисенко. Мигранты помогут вернуть российский рынок труда в нормальное состояние, добавил Денисенко.

Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов развенчал миф, что миграция отнимает у россиян рабочие места. Согласно статистике, 30% безработных россиян не могут найти работу в течение года. «Это значит, что либо этим людям не предлагаются качественные программы переподготовки, либо есть другие причины. Иностранная рабочая сила не конкурирует с российской», - отметил Прокопов.

Член правления общественной организации «Опора России» Евгений Якубовский заключил, что кадровая проблема для бизнеса сегодня вышла на первый план. «Мотивы, связанные с недостатком рабочей силы, отмечают более 90% опрошенных «Опорой», - сказал Якубовский. По его словам, при условии положительных демографических и других факторов России неизбежно потребуется двукратное увеличение количества трудовых мигрантов.

Эксперты убеждены, что главной задачей миграционной политики страны является создание привлекательных условий для «нужных» (квалифицированных) мигрантов и фильтров для тех, кто нам не нужен. Эту задачу также призвана решить разрабатываемая в рамках «Стратегии-2020» концепция миграционной политики.

«Надеюсь, что разум восторжествует», - высказалась на актуальную тему проректор Высшей школы экономики Татьяна Четвернина. Она тоже убеждена, что необходимо создать инструменты отбора и привлечения нужных людей, тогда изменится и общественное мнение о мигрантах. «Фраза "понаехали тут" – актуальна до сих пор», - заметила Четверина. Однако на изменения отношения к мигрантам в России, по мнению экспертов, понадобится не менее 10 лет.

Заведующая сектором лаборатории по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. Ломоносова Ольга Чудиновских назвала мифом также и мнение, что мигранты увеличивают преступность в стране. «Это небезобидная риторика», - предупредила она. «Среди мигрантов уровень преступности в два раза ниже, чем среди наших граждан», - подсчитала эксперт.
Старый 03.08.2015, 01:05
Старый 03.08.2015, 01:06
Цитата:
че прям у всех сразу?))
Не. У меня ППКС на слова Вовочки (Аббревитура такая: Подписываюсь Под Каждым Словом).

Насчёт предков, думаю, он тоже прав. Про иго на Руси не забыли, не? ))))

"Поксреби любого русского - найдёшь татарина".

Старый 03.08.2015, 01:10
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Не. У меня ППКС на слова Вовочки (Аббревитура такая: Подписываюсь Под Каждым Словом).

Насчёт предков, думаю, он тоже прав. Про иго на Руси не забыли, не? ))))

"Поксреби любого русского - найдёшь татарина".

мыж ща не про генетический анализ на нац-сть, а про русский дуууух.

чето тут над нами витает, внедряется и делает нас россиянами, и пушкиных даже, иногда)).

а про кпсс я знаю..)))
Старый 03.08.2015, 01:12
Цитата:
мыж ща не про генетический анализ на нац-сть, а про русский дуууух.

чето тут над нами витает, внедряется и делает нас россиянами, и пушкиных даже, иногда)).

а про кпсс я знаю..)))
Всё в порядке, русским духом пахнет по-прежнему. ))))) Лук, квас, морковка-картошка... мир, дружба, жвачка! )))))))
Старый 03.08.2015, 01:13
Барб, ты хоть до посинения оппостись, каждый сам выбирает,, чему верить.
Вполне допускаю, что эксперты выполняют госзаказ направленный на снижения национального градуса в обществе.
Сама в свои 5% то веришь?
Этнический состав Москвы
Русские – 31%
Азербайджанцы – 14%
Выходцы из уральских республик (татары, башкиры, чуваши) – 10%
Украинцы – 8%
Армяне – 5%
Выходцы с дальнего востока (корейцы, китайцы, вьетнамцы) – 5%
Выходцы из Средней Азии (таджики, узбеки, казахи, киргизы) – 5%
Евреи – 5%
Выходцы с Северного Кавказа (чеченцы, дагестанцы, ингуши) – 4%
Грузины – 3%
Цыгане – 3%
Молдаване – 3%
Другие народы – 4%

Последний раз редактировалось Угрюмый; 03.08.2015 в 01:22..
Старый 03.08.2015, 01:18
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Барб, ты хоть до посинения оппостись, каждый сам выбирает,, чему верить.
Вполне допускаю, что эксперты выполняют госзаказ направленный на снижения национального градуса в обществе.
Это дело - градус соц. напряжения - и без госзаказа всегда надо бы снижать.
Во избежание.

*Всё, прощаюсь... в этой теме, потому что многие сегодня тут пишут. До встреч, попробую выходить на форум, будучи в круизе. Спокойной ночи всем, мебель не ломайте, друг друга уважайте, и мир всем. )))))*

Метки
ваше, Национализм, нему, Отношение