1. Перед церемонией протокола с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Лавров отчитал американских журналисток, которые выкрикивали вопросы и мешали начать переговоры. Кто вас воспитывал?" — спросил министр.
2. В ходе встречи глав МИД стран НАТО Рекс Тиллерсон заявил, что танцевать танго с Россией можно,"но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено". Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать", — заявил глава российской дипломатии в ответ на просьбу прокомментировать слова главы госдепа.
3. В ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, глава российского внешнеполитического ведомства не сдержал эмоций и выругался. Дебилы..."
Что послужило причиной недовольства дипломата - неизвестно. Сам Лавров позднее заявил, что ни на кого не злился - просто не знал, что микрофон включен.
4. Во время интервью с главой российской дипломатии журналистка телеканала CNN напомнила о скандале с группой Pussy Riot и спросила, что Лавров думает об "инциденте с Pussy Riot" Дональда Трампа, намекая на его вульгарные высказывания о женщинах. Английский — не мой родной язык, но, используя вашу же терминологию "пуссей", в ваши президентские выборы их вовлечено так много с обеих сторон, что я предпочту не комментировать", — сказал Лавров.
5. После того, как в 2014 году глава МИД Украины Андрей Дещица позволил себе грубые высказывания о России, Лавров заявил, что дипломат из Киева для Москвы — "отрезанный ломоть". Глядя на него, вспоминаешь хорошее выражение: не умеешь петь - не пей", — сказал Лавров журналистам.
6. На встрече в 2016 году госсекретарь США Джон Керри поздравил Лаврова с прошедшим днем рождения, пожелав ему мудрости в проведении переговоров. Глава МИД РФ парировал: Если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться".
7. Who are you to fucking lecture me?"*
*Ты кто, черт возьми, такой, чтобы мне лекции читать?
Эту фразу ошибочно приписывают Сергею Лаврову, якобы она была произнесена в 2008 году в адрес министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, когда дипломаты обсуждали войну в Южной Осетии по телефону. Тем не менее, глава британского МИД опроверг эту информацию, а его российский коллега позднее рассказал, кому было адресовано нецензурное слово на английском языке на самом деле. Пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучит так: fucking lunatic"*.
8. После встречи со своим словенским коллегой Карлом Эрьявецем Лавров заявил, что "устал" наблюдать за тем, как Европа вместо первоочередной задачи прекращения кровопролития на Украине обсуждает вопрос санкций в отношении Москвы. Что касается Украины, я уже, честно говоря, устал следить за тем, какие договоренности принимаются в Евросоюзе, какие сроки назначаются для очередного рассмотрения очередных черных, или там серых, или другого цвета списков".
@Ирис, мне Лавров с первого дня нравится.
Если говорить об альтернативе президентства - он тоже кандидат, как и Шойгу, в моем рейтинге.
Хотя, безусловно, Лавров на своем месте!
согласна. А ещё у него голос и дикция - заслушаться можно.
Да он вообще образцовый какой-то по типажу))
Невозмутимый, с отменным чувством юмора и меткостью высказываний.
Эдакий представительно-свойский и без всякой наносной пыли.
Вообще-то в нормальном государстве, этого то ли Калантарова, то ли Калантаряна (настоящая фамилия Лаврова) уже бы давно попёрли с поста главы МИДа, ведь это под его руководством наших дипломатов поймали в США на мошенничестве со страховками, а с этого, как гуся вода, свой человек, патриот, почти как Димон.
Видимо подавляющее большинство поклонников этого радио)))
В поклонниках это ресурса замечены - Песков, Захарова, Якунинин, Павел Астахов и другие "патриоты", видимо они и обеспечили нужный процент, я кстати, проголосовал против (по ошибке)
В поклонниках это ресурса замечены - Песков, Захарова, Якунинин, Павел Астахов и другие "патриоты", видимо они и обеспечили нужный процент, я кстати, проголосовал против (по ошибке)