всё стОящее изобрели и сделали без интернета . Без него умнее , наверное
Вне сомнения так! Я вообще склоняюсь к мысли о том, что изобретали прежних времен были намного умнее своих последышей, ибо они умели отжимать максимум возможностей из минимума доступных ресурсов. А все кто за шел за ними, становились только тупее и ленивее....
Вне сомнения так! Я вообще склоняюсь к мысли о том, что изобретали прежних времен были намного умнее своих последышей, ибо они умели отжимать максимум возможностей из минимума доступных ресурсов. А все кто за шел за ними, становились только тупее и ленивее....
Не... Выжимали максимум не изобретатели. Эдисон или Форд изобретателями не были. Они предприниматели. Даже Тесла не стал выжимателем... А вот современный нувориш Маск - самый богатый человек на планете... и что же он изобрёл?
Наверное фонограф и лампочку накаливания Эдисон на бомжовой помойке нашел, а Ник Тесла Tesla coil тоже там же)).
И "Соколы" Маску с неба на башку сами свалились)))
Последний раз редактировалось Гром; Вчера в 21:27..
Наверное фонограф и лампочку накаливания Эдисон на бомжовой помойке нашел, а Ник Тесла Tesla coil тоже там же)).
Вот прикинь: фонограф он, якобы, изобрёл в 1877, а первый патент на изобретения получит почти за десять лет до того... И что же изобретал Эдисон на "заре своей изобретательской деятельности"? "Баллотировочный аппарат" (для подсчёта голосов) и "тикерный аппарат" для передачи биржевых котировок... Вот это уровень его, как изобретателя: всучить толстосумам "техническое достижение"... Великий О.Генри сделал вот таких жуков героями своих произведений (он встречал их в тюремной камере)...
фонограф он, якобы, изобрёл в 1877, а первый патент на изобретения
получил лягушатник Леон де Мартенвилль в 1857 году, вот только его машинка них не работа! А у Эдисона все работало. Есть разница? И его лампочка накаливания светила людЯм 100 с лишним лет до появления светодиодных.
Последний раз редактировалось Гром; Вчера в 22:25..
получил лягушатник Леон де Мартенвилль в 1857 году, вот только его машинка них не работа! А у Эдисона все работало. Есть разница?
Дэн... ну вот ДВС Дизеля изобретённый для работы на угольной пыли (!) тоже ни хрена на ней не работает... зато пашет на керосине... Выходит, не зря придумывал? Только я не слышал о том, что был удачливым предпринимателем....
у вот ДВС Дизеля изобретённый для работы на угольной пыли
Господь с тобой, это очередная Инет-глупость, Руди Дизель был умный инженер и отлично понимал, что угольная пыль нефиговый такой абразив (точнее шлак от ее сгорания), который моментально спилит в хлам гильзу горшка и по-ходу поршневые кольца самого дизеля. И адиабате сжатия придет полный пипец.
Это потом, в 20е годы 20 века два фрица Ганс Тропш и Франц Фишер придумали как из каменного угля замутить жидкое топливо, но только для бензинычей.
Последний раз редактировалось Гром; Вчера в 22:47..
Мои излюбленные смайлы постоянно перемещаются и исчезают, зато какие-то херпоймикакие стоят как вкопанные еще́ и с дубле́рами нет-нет, да и да. Это меня выводит из равновесия охуеть как даже не представляете