Думать вообще сложно... а сложно думать - тем более. Огромное количество людей лишь ПОЛАГАЕТ, что думает, тогда как, на самом деле, они лишь умеют сверять предположения с уже имеющимися стереотипными ответами. Т.е., они не думают (в истинном смысле слова), а решают некий тест, пытаясь вставить разные предметы в отверстия с разным сечением и конфигурацией...
Это "бритва" Оккама, в православной (подозреваю) интерпретации... Вещь полезная, но и опасная - она отсекает возможное...
Ну посмотри, кто много говорят всякими сложными непонятными словами, выкручивая то, что можно сказать просто и прямо, обычно говорят неправду или отводит куда-то в сторону от правды...
Ну посмотри, кто много говорят всякими сложными непонятными словами, выкручивая то, что можно сказать просто и прямо, обычно говорят неправду или отводит куда-то в сторону от правды...
Не всегда так, Сигита... Наша реальность - очень сложное явление, имеющее много граней (аспектов) в которых его можно воспринимать... Чтобы понять тот или иной аспект, приходится отделять его от всех остальных... тем самым, упрощая - помогая восприятию... и одновременно, возможно, сосредотачивая внимание не на самом важном, не на самом главном...
Конечно всегда есть исключения)
Но говоря сложно очень удобно ответить так, чтоб как бы ответил, а на самом деле ответа и нет...
Например этим очень удачно пользуются например политики)
Например этим очень удачно пользуются например политики)
Сразу спрошу: надеюсь, ты не подозреваешь меня в политических пристрастиях? Я не собираюсь оправдывать политиков - я брезгливо отношусь даже к лучшим из них... но я отчетливо понимаю всю сложность их положения - ответственность за брошенное слово очень велика. И это правильно - уж кто-кто, а они должны отвечать за сказанное.